Неправильная музыка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ночной истребитель Bf.110,
оборудованный «Неправильной музыкой».

«Непра́вильная му́зыка» (нем. Schräge Musik — Шрéге музи́к) — немецкое название способа установки пушечного вооружения на ночных истребителях во время Второй мировой войны (применялся на самолётах Люфтваффе с июня 1943 года). Такая установка пушек обеспечивала ведение стрельбы под значительным углом вверх-вперёд к направлению движения самолета, что позволяло эффективно атаковать бомбардировщик противника при полёте под ним в «мёртвой», непросматриваемой с бомбардировщика, зоне[1].

Дословный перевод немецкого слова «Schräg» означает «косой», «вкось», «наискось»[1][2]. Однако словосочетание «Schräge Musik» означает именно «Неправильная музыка»[1]. Дело в том, что в Третьем рейхе джаз, как «музыка негров и евреев», считался декадентским и был запрещён. В народе же джаз прозвали «Schräge Musik» — неправильная, неортодоксальная, инакомыслящая музыка. Это название было перенесено и на пушки, установленные необычным, неправильным способом[1].

История[править | править исходный текст]

Английский Vickers Type 161

Прообраз «Неправильной музыки» появился ещё во время Первой мировой войны, в 1918 году[3]. Тогда, по предложению Герхарда Физелера, будущего авиаконструктора и хозяина концерна Gerhard-Fieseler-Werke GmbH, а в то время известного лётчика-аса, командир 38-й истребительной эскадрильи Тиде (нем. Thiede) установил на свой ночной истребитель два лёгких пулемёта так, чтобы они стреляли вперёд и вверх. В результате Тиде мог атаковать ярко освещённые прожекторами самолёты противника снизу, при этом не попадая в слепящие лучи этих прожекторов[3].

В начале 1930-х годов в Великобритании на истребителе Vickers Type 161 (англ.)русск. пушка могла устанавливаться под углом к горизонту 45 или более градусов. Самолёт мог летать ниже целевого бомбардировщика или дирижабля и вести огонь вверх.

В 1938 году, во время быстрого роста люфтваффе, Тиде напомнил о своём опыте Имперскому министерству авиации, однако его предложение осталось без внимания[1]. Позже японская сторона проинформировала руководство люфтваффе о подобных собственных разработках, однако люфтваффе и к ним не проявило заинтересованности[1].

Вторая мировая война. Ночные бомбардировки Германии[править | править исходный текст]

С 1940 года английская бомбардировочная авиация начала совершать регулярные ночные налёты на территорию Германии[4]. Весной 1942 года интенсивность этих налётов резко возросла: в них участвовало, как правило, от нескольких сотен до более тысячи машин. Бомбардировки уже носили стратегический характер, а их целью стали жилые кварталы немецких городов[1].

Для противодействия таким ударам в Люфтваффе была создана ночная истребительная авиация, вобравшая в себя такие новейшие технические достижения, как системы раннего радиолокационного обнаружения, централизованное наведение истребителей станциями слежения, радиоэлектронные системы навигации и автоматического управления огнём, инфракрасные прицелы, системы распознавания «свой-чужой»[4]. Лётчики ночной истребительной авиации считались элитой люфтваффе[4].

Массированные бомбардировки производились также и в дневное время. В них участвовала, как правило, американская авиация, в дальнейшем к этим налетам присоединились силы ВВС Великобритании, а целью таких бомбардировок, в основном, были промышленные предприятия Рейха.

Уже во время войны, в 1941 году, командир группы ночных истребителей III./NJG3 обер-лейтенант Рудольф Шенерт считал, что атаковать бомбардировщики, летя горизонтально под ними, намного проще, чем заходить снизу вверх, а после атаки снова резко уходить вниз[1]. Шенерт обратился к ответственному за ПВО Германии генерал-майору Йозефу Каммхуберу с предложением установить на ночной истребитель Дорнье Do.17 пулемёт, стреляющий вертикально вверх. Вначале и это предложение осталось без внимания, но позже, летом 1942 года, в центре по испытаниям оружия в Тарневитце начались эксперименты по установке вертикального вооружения на самолёты Дорнье Do.17, Do.217 и Мессершмитт Bf.110. Позже к этим экспериментам подключилось и Техническое управление Министерства авиации. В результате выяснилось, что оптимальным является не вертикальное расположение стволов, а их наклон вперёд на угол 65-70 градусов. В этом случае цель могла перемещаться относительно истребителя с бо́льшей, чем при стрельбе вертикально вверх, угловой скоростью, до 8 градусов в секунду[1].

На основе полученных результатов ещё три ночных истребителя Do.217J были оснащены четырьмя и шестью наклонно установленными авиационными пушками MG 151 и в начале 1943 года прибыли в бывшую эскадрилью Шенерта[1].

Сам Шенерт 1 декабря 1942 года был назначен командиром сформированной группы II./NJG5. Эта группа была оснащена истребителями Bf.110, но Шенерт по-прежнему летал на своём экспериментальном Do.217. В то время один из оружейников, обер-фельдфебель Махле, смог по примеру командира наклонно установить в кабине Bf.110 две пушки MG FF, и в мае 1943 года ставший уже гауптманом Шенерт сбил с их помощью над Берлином первый бомбардировщик[1].

Далее последовали новые победы. Успешно продолжались испытания и в III./NJG3. В результате с июня 1943 года началось производство так называемого стандартного комплекта R22 для установки наклонного вооружения на самолёты Дорнье Do.217J, N и Юнкерс Ju.88C-6. Для истребителя Bf.110 такой комплект ещё не был разработан, но многие экипажи монтировали самодельные установки, как это ранее сделал Махле. Новая установка получила название «Неправильная музыка»[1].

Японские аналоги[править | править исходный текст]

Модификация Kawasaki Ki-45 с наклонно установленными пушками за кабиной пилота

Установки, аналогичные «Неправильной музыке», создавались и в Японии. Так, для борьбы с американскими стратегическими бомбардировщиками B-24 «Либерейтор» и B-29 «Суперкрепость», совершавшими регулярные налёты на японские острова, на части ночных истребителей, за кабиной, устанавливалось пушечное вооружение, приспособленное для стрельбы вперёд и вверх. Такими самолётами стали: Мицубиси A6M5 («Зеро»), Йокосука D4Y2-S («Джуди»), Йокосука P1Y-S «Киокко», Накадзима J1N1-C-Kai и J1N1-S («Ирвинг») и Ки-45 («Ник»). Некоторые самолёты, например, J1N1, дополнительно оснащались пушками, стреляющими вниз[5][6].

Боевое применение[править | править исходный текст]

Использование «Неправильной музыки» давало ряд преимуществ:

  • Большинство английских бомбардировщиков не имело нижних огневых точек.
  • Позиция атаки находилась в «мёртвой» непросматриваемой зоне жертвы.
  • При размещении брони, особенно на высотных английских бомбардировщиках, не учитывалась возможность атак снизу.
  • Истребитель на фоне земли был малозаметен, а бомбардировщик, наоборот, был хорошо виден пилоту истребителя на фоне неба.
  • Площадь цели при атаке снизу значительно больше, чем при атаке сзади.

Истребитель, оснащённый «Неправильной музыкой», занимал позицию на 50-200 метров ниже атакуемого бомбардировщика. С помощью прицела, размещенного в верхней части фонаря кабины, пилот целился в крыльевые топливные баки самолёта противника и открывал огонь (в фюзеляж же немецкие пилоты старались не попадать, опасаясь взрыва несброшенных бомб). После попадания, опасаясь возможного резкого падения подбитого самолёта, истребитель тут же уходил вниз или отворачивал в сторону[1].

Установка «Неправильной музыки» с самого начала была строго засекречена. Были запрещены любые упоминания о ней в прессе. Например, в репортажах о победах ночных истребителей описания боёв велись так, как будто атаки велись традиционным способом — сверху вниз. В результате англичане долгое время не подозревали о появлении новой немецкой тактики[1].

Отношение немецких пилотов[править | править исходный текст]

Некоторые немецкие лётчики считали крайне неудобным при прицеливании закидывать голову далеко назад (для этого было предложено использовать инфракрасный прицел Spanner I, изображение с которого проецировалось на экран перед пилотом, но эта идея не была реализована), а некоторые из них вообще демонтировали установку со своих самолётов. Но большинство пилотов по достоинству оценили «Неправильную музыку» за возможность более простой и безопасной атаки врага[1].

Контрмеры англичан[править | править исходный текст]

Первые попытки англичан противостоять «Неправильной музыке» заключались в установке дополнительных огневых точек в опасной зоне. Однако эти пулемётные башни имели неудовлетворительный обзор, а также снижали скорость самолёта. Так как имеющийся на ночных бомбардировщиках радар заднего обнаружения «Моника» не мог обнаруживать атакующие снизу ночные истребители, предпринимались попытки установки нового радара нижнего и заднего обнаружения.

Удачным решением оказалась установка «Fishpond modification» с радаром H2S. Самолёты бомбардировочного командования были оборудованы ей к середине осени 1944 года, после чего потери среди ночных бомбардировщиков снизились до приемлемого уровня[7].

Ночные истребители, оборудованные «Неправильной музыкой»[править | править исходный текст]

Самолёт Вооружение Примечание
Дорнье Do.217N 4×20 мм MG 151/20
Мессершмитт Bf.110G-4 2×20 мм MG FF/M
Мессершмитт Me.262B-2 2×30 мм MK 108 Несерийная модификация
Фокке-Вульф Fw.189 1×20 мм MG 151/20 Как ночной истребитель использовался, в основном, на Советско-германском фронте
Фокке-Вульф Ta.154 2×30 мм MK 108
Хейнкель He.219 2×30 мм MK 108
Юнкерс Ju.88C/G 2×20 мм MG 151/20
Юнкерс Ju.388J 2×30 мм MK 108

Инцидент в Швейцарии[править | править исходный текст]

28 апреля 1944 года на территории Швейцарии, нейтральной страны, был принуждён к посадке повреждённый ночной истребитель Мессершмитт Bf.110G-4/R7 со сверхсекретной РЛС FuG220 «Лихтенштейн» SN-2 и пока ещё неизвестной противнику установкой «Неправильная музыка» на борту. Кроме того, в нарушение инструкций, в самолёте находился портфель с секретными радиокодами ночных истребителей. А бортстрелком в этом полёте был обер-фельдфебель Махле, тот самый, который первым установил «Неправильную музыку» на Bf.110[8].
Для того, чтобы переправить самолёт в Германию или уничтожить его на месте, под руководством известного диверсанта Отто Скорцени была спланирована спецоперация по захвату швейцарского аэродрома[8]. Однако между спецслужбами Германии и Швейцарии была достигнута мирная договорённость, и нападения на Швейцарию удалось избежать[8]. В обмен на уничтожение самолёта с его оборудованием швейцарскому правительству было разрешено купить 12 истребителей Мессершмитт Bf.109G-6. Также рассматривался вопрос о передаче Швейцарии лицензии на производство этих истребителей[8].
Как потом оказалось, нацисты обманули швейцарцев: двигатели всех двенадцати самолётов из-за своего износа были на грани списания, и посему в 1951 году по решению суда Швейцарии была выплачена денежная компенсация[8].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Зефиров М. В. Асы Люфтваффе. Ночные истребители. — М: АСТ, 2001. — С. 115—120. — 496 с. — 7000 экз.
  2. http://lingvo.yandex.ru/Schräg/с%20немецкого/ Словарь Lingvo
  3. 1 2 Зефиров М. В. Асы Люфтваффе. Ночные истребители. — М: АСТ, 2001. — С. 12. — 496 с. — 7000 экз.
  4. 1 2 3 Зефиров М. В. Асы Люфтваффе. Ночные истребители. — М: АСТ, 2001. — С. 5—6. — 496 с. — 7000 экз.
  5. Кудишин И. В. Палубные истребители Второй мировой войны. Москва, ООО «Издательство Астрель», 2001. ISBN 5-271-01879-2
  6. Самуэль Элиот Морисон. Американский ВМФ во Второй мировой войне. Восходящее солнце над Тихим океаном, декабрь 1941 — апрель 1942. — М.: АСТ, 2002. — Т. 3. — 640 с. — (Военно-историческая библиотека). — 5000 экз. — ISBN 5-7921-0572-3
  7. http://de.wikipedia.org/wiki/Schräge_Musik — «Неправильная музыка» в немецкой Википедии
  8. 1 2 3 4 5 Зефиров М. В. Асы Люфтваффе. Ночные истребители. — М: АСТ, 2001. — С. 123—136. — 496 с. — 7000 экз.

Литература[править | править исходный текст]

Слушать статью · (инфо)
Sound-icon.svg
Этот звуковой файл был создан на основе версии статьи за 20 октября 2007 года и не отражает правки после этой даты.
см. также другие аудиостатьи