Несколько дней из жизни И. И. Обломова

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Несколько дней из жизни И. И. Обломова (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
Несколько дней из жизни И. И. Обломова
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Никита Михалков

Автор
сценария

Александр Адабашьян
Никита Михалков

В главных
ролях

Олег Табаков
Юрий Богатырёв
Андрей Попов

Оператор

Павел Лебешев

Композитор

Эдуард Артемьев

Кинокомпания

Мосфильм

Длительность

134 мин.

Страна

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР

Год

1979

IMDb

ID 0079619

«Не́сколько дней из жи́зни И. И. Обло́мова» — кинофильм Никиты Михалкова по мотивам романа И. А. Гончарова «Обломов».

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой – Илья Ильич Обломов – владелец небольшого имения, проводит время в праздности, преимущественно предаваясь сну и безделью. Периодически, изменить стиль его жизни пытается Андрей Иванович Штольц, друг детства, активный и жизнерадостный человек. Он один в состоянии заставить Обломова выйти из дома, отказаться от вредных привычек, "начать жить". В один из своих визитов, Штольц представляет Обломова своим знакомым - семейству Ильинских. Между Обломовым и Ольгой Ильинской возникает чувство. Ольга, как может, пытается изменить Обломова, укрепить его характер, ждёт от него проявлений твёрдости духа. В то же время сам Обломов, обладая противоречивым характером, пытается разобраться в своих чувствах. Его "метания" из крайности в крайность, лень - глубоко пустившая корни в его характер, всё это в итоге приводит к расставанию с Ольгой.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

В фильме использована музыка Беллини, Сергея Рахманинова. Фильм снимался в деревне Сенькино Серпуховского района Московской области.

Факты[править | править вики-текст]

Фильм, снятый по мотивам произведения И.А. Гончарова "Обломов", довольно самостоятелен по отношению к произведению и не отражает смысл и основные идеи, заложенные в книге. Диалоги актёров довольно далеки, от их оригиналов в произведении. Сюжет книги гораздо разнообразнее фильма, и содержит много моментов не отражённых в фильме, как то: обман Обломова его знакомыми , моменты материальных и душевных падений Обломова, деятльная натура Штольца и его роль в жизни Обломова.

С чего были взяты эти факты? Ересь какая-то

Ссылки[править | править вики-текст]