Не заглядывай под кровать

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Не заглядывай под кровать
англ. Don't Look Under the Bed
Dont Look Under the Bed.jpg
Жанр

детский фильм ужасов

Режиссёр

Кеннет Джонсон[en]

Продюсер

Дон Шайн[en]

Автор
сценария

Марк Эдвард Эденс

В главных
ролях

Эрин Чэмберс
Джейк Саксон
Ти Ходжес

Оператор

Рори Роберт Кнепп

Композитор

Дэниел Лихт

Кинокомпания

Disney Television Animation

Длительность

100 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1999

IMDb

ID 0208101

«Не заглядывай под кровать» (англ. Don't Look Under the Bed) — американский детский фильм ужасов 1999 года. Оригинальный фильм канала Дисней. Один из крайне немногочисленных фильмов ужасов студии Дисней.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фрэнсис Бейкон Маккаузланд — 14-летняя девочка, прилежная ученица, послушная дочь и заботливая сестра: у неё есть старший и младший братья. У неё есть маленький секрет: повсюду она встречает чернокожего подростка, которого никто, кроме неё, не видит. Ларри Гудини, так его зовут, и сам удивлён, что кто-либо может его видеть. Однажды в её городе Мидлберге начинают твориться необъяснимые вещи: сами собой переводятся стрелки часов, все городские собаки оказываются на крыше, машина её преподавателя закидана куриными яйцами, вода в школьном бассейне превратилась в желе… Самое обидное, что все улики указывают именно на Фрэнсис, которая ничего подобного не делала.

Девочка подозревает в этих злодеяниях Ларри, но тот утверждает, что это проделки Бугимэна, который живёт под её кроватью. Со временем проказы Бугимэна перестают быть безобидными, весь город требует ответа от Фрэнсис, которая едва не попадает в психиатрическую лечебницу, пытаясь убедить окружающих в существовании Ларри. Чтобы победить злодея, Фрэнсис и Ларри отправляются в мир Бугимэна, под кровать…

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]