Не называй меня малышкой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Не называй меня малышкой»
англ. «Barb Wire»
BarbWire.jpg
Жанр

антиутопия
фантастика
боевик

Режиссёр

Дэвид Хоган

Продюсер

Дэннис Броуди
Питер Хеллер
Тодд Мойер

Автор
сценария

Крис Уорнер
Илайн Чаикен

В главных
ролях

Памела Андерсон
Темуера Моррисон

Оператор

Рик Бота

Композитор

Мишель Коломбье

Кинокомпания

Q1983457? и Q7250053?

Длительность

Театральная версия:
98 мин.
VHS-версия:
109 мин.

Сборы

$ 3 793 614

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1996

IMDb

ID 0115624

«Не называй меня малышкой» (англ. Barb Wire, дословный перевод на русский язык - «Колючая проволока») — фильм-боевик 1996 года с Памелой Андерсон в главной роли.

Слоганы:

  • Не называй меня малышкой!.

Сюжет[править | править вики-текст]

2017 год. США. Времена после Второй гражданской войны. То, что раньше именовалось Конгрессом США, теперь правит фашистскими методами. Демократия свергнута, царит тирания, действуют законы военного времени. Только Стил Харбор («Стальная Бухта»), последний свободный город, островок умирающей независимости, раздираемый хаосом и преступностью, дает приют нового рода наемникам, большинство из которых ездит на байках. Самое популярное место в Стил Харбор — гриль-бар «Хаммерхэд» (Дубовая голова). Имя его владелицы, красавицы по имени Барб Уэйр, окружено легендами. Когда эмоции в ее баре перехлестывают через край, она лично исполняет обязанности вышибалы, и справиться с ней не удавалось еще никому. А поскольку времена сейчас трудные, у Барб есть еще одна работа: она «охотница за головами», подрабатывает отловом сбежавших должников и преступников. Кредо Барб — никогда не становиться ни на чью сторону, потому что только так можно выжить в существующих условиях. Единственный человек, которого она любит и о котором заботится — ее слепой младший брат Чарли.

В этом свободном городе оказываются преследуемые полицией, похожей в фильме на гестапо, чернокожая активистка Сопротивления доктор Коринна Девоншайр. Коринну сопровождает Аксель Худ, как оказалось, бывший любовник Барб Уэйр. Он должен переправить в Канаду доктора, чтобы предупредить Комиссию по перемирию о страшном биологическом оружии, которое может повлечь за собой глобальную катастрофу. Акселю нужна помощь, и он знает, что оказать ее может лишь Барб. После тяжелых испытаний, кровавых схваток, гибели Чарли, Барб удается переправить доктора через границу.

Враги повержены, справедливость восторжествовала.

Художественные особенности[править | править вики-текст]

Образ «лихой супервумен» Барб Уайр, агрессивной женщины с мощным эротическим зарядом и не менее впечатляющими телесными формами, явился словно сублимацией подавленных желаний подростков.

Фильм собрал в себе все наиболее заезженные штампы различных жанров кинематографа: боевиков, мелодрам, постапокалиптики, антиутопий, фантастики и «байкерского кино».

Фильм поставлен по комиксам Криса Уорнера «Barb Wire», издательство «Dark horse», что предопределяет его стиль. Дословно фильм переводится «Колючая проволка», но это прозвище главной героини — Барб Уайер

Несмотря на занимательный антураж фантастического комикса об Америке XXI века, фильм провалился в прокате и был шестикратно представлен на премию «Золотая малина» (причём Памела Андерсон, пришедшая в кино из телесериала «Спасатели Малибу», удостоилась этой позорной премии в номинации новых звёзд).

В ролях[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Байкеры в кинематографе

Ссылки[править | править вики-текст]