Не родись красивой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Не родись красивой
Постер к телесериалу «Не родись красивой».jpg
Жанр

теленовелла
Драма

Создатель

Фернандо Гаитан

В ролях

Нелли Уварова
Григорий Антипенко
Пётр Красилов
Ольга Ломоносова

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Количество серий

200

Производство
Хронометраж

42 мин.

Трансляция
Телеканал

Флаг России СТС
Флаг Украины 1+1
Флаг Украины Новый канал
Флаг Монголии ТВ9
Флаг Казахстана 31 канал
Флаг Белоруссии ОНТ
Флаг БелоруссииПервый
Флаг России Домашний
Флаг Израиля Израиль плюс

На экранах

с 5 сентября 2005
по 7 июля 2006

Ссылки
IMDb

ID 0850978

«Не родись красивой» — российский телесериал производства кинокомпании «Амедиа». Адаптация колумбийской теленовеллы «Yo soy Betty, la fea» («Я — Бэтти, дурнушка»)[1]. Сериал «Не родись красивой», снятый поточным методом «одна серия — один день», добился успеха в России [2] и значительно поднял рейтинги телеканала СТС[3].

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр, актриса Роль
Григорий Антипенко Андрей Павлович Жданов, президент «Зималетто», жених Киры Воропаевой, постоянно изменяет своей невесте, лучший друг Романа Малиновского, позже — вице-президент «Зималетто», сын Маргариты и Павла Ждановых. Сначала он холодно относится к Кате, но позже начинает доверять практически все свои дела и теневые сделки компании ради спасения компании. Очень боится давления со стороны Александра. Постепенно влюбляется в Катерину и начинает страдать когда Катя из-за обмана уходит от него и долгое время пытается убедить её в искренности своей любви. К Кире когда-то давно испытывал сильные чувства, но разлюбил её ещё к моменту прихода Кати в компанию, но оставался с ней лишь из-за страха обидеть её, не подозревая, что только причинял ей большую боль.
Нелли Уварова Екатерина Валерьевна Пушкарёва, секретарь Андрея Жданова, позже стала помощницей, а затем исполняющей обязанности президента компании «Зималетто», дочь Елены и Валерия Пушкарёвых. Из-за манеры одеваться вызывает антипатию у многих сотрудников компании, особенно у Киры, Вики и Милко, с другой стороны она добилась лояльного отношения у членов женсовета, которые всегда встают на её сторону. Очень трудолюбива и готова стерпеть любые выпадки своего начальника, терпит на себе много издевательств, так как никогда не жалуется. С другой стороны Катя очень умело и строго проводит деловые переговоры. После того, как узнаёт о заговоре Андрея и Романа, подставляет их, раскрыв все махинации в отчётах, и сбегает работать с Виноградовой, но позже, по настоянию отца, Андрея отправляется работать временным директором "Зималетто" и сильно меняется к этому моменту, от внешности до характера. Она почти до конца не признавала любовь Андрея.
Пётр Красилов Роман Дмитриевич Малиновский, вице-президент «Зималетто», лучший друг Андрея Жданова, ловелас. Наряду с Катей решает критические и тайные вопросы развития компании. Имеет нейтральные отношения с Катей. Из-за своего ветреного отношения к девушкам заслужил дурную репутацию. Ещё в начале заметил любовь Кати к Андрею. В конце уходит из компании из-за того, что Андрей его побил.
Михаил Жигалов Валерий Сергеевич Пушкарёв, муж Елены Пушкарёвой, отец Кати Пушкарёвой, бухгалтер «Никамоды», позже — главный бухгалтер «Никамоды» и «Зималетто». Всегда волнуется за Катю и постоянно требует, чтобы она не поздно приходила с работы, из-за чрезмерной заботы о дочери нередко создаёт для неё новые проблемы или неудобные ситуации. Служил когда-то в армии.
Ирина Муравьёва Елена Александровна Пушкарёва, жена Валерия Пушкарёва, мать Кати Пушкарёвой, домохозяйка. Умеет хорошо готовить.
Артём Семакин Николай Антонович Зорькин, друг Кати Пушкарёвой и сосед по комнате, финансовый директор «Никамоды», позже стал финансовым директором «Зималетто». В начале периодически становился жертвой издевательств со стороны уличных хулиганов. Как и Катя — очень умён, имеет высшее экономическое образование, серьёзно относится к своей работе и имеет привычку консервативно одеваться, но позже несколько раз меняет стиль одежды чтобы быть более привлекательным. Влюблён в Викторию и создаёт позже с ней сомнительные отношения, а она идёт ему на встречу исключительно ради денег и машины, Николай долгое время на это закрывает глаза, но в последствии окончательно разочаровывается и добровольно разрывает «псевдоотношения» с Викой.
Олег Кухта Анатолий Хмелин, конкурент «Зималетто» из итальянской компании «Фонтана». Сговорился с Александром и в обмен на солидную взятку предложил ему выпустить коллекцию позже Фонтаны.
Юлия Такшина Виктория Аркадьевна Клочкова, вторая секретарша Андрея Жданова, лучшая подруга Киры Воропаевой, позже — её личная секретарша, бывшая жена Кирилла Квашенникова (из фирмы «Лето-нефть»). Устроилась на работу лишь благодаря связям. Согласно резюме Виктории, которое на пару секунд появилось на экране в первой серии, Виктория родилась 11.12.1977. В отличие от Кати, Вика абсолютно бездарная работница, которая оставалась на своём посту лишь благодаря Кире и занимается весь свой рабочий день самоухаживанием, бездельем или ошивается вокруг Киры, с другой стороны, чувствуя себя абсолютно безнаказанной, она долгое время издевалась над Катей, пыталась выкурить её и шпионила в пользу Александра. Позже отвязывается от Кати и впоследствии становится жертвой коллективного моббинга со стороны женского коллектива. Имеет манеру жить на «широкую руку», поэтому имеет проблемы с оплатой долгов за квартиру и с долгами. Умело настраивает Киру против Андрея, Кати и женсовета. После добровольного ухода Киры с компании, сразу сбегает из компании.
Ольга Ломоносова Кира Юрьевна Воропаева, невеста Андрея Жданова, дочь Юрия Воропаева, младшая сестра Кристины и Александра Воропаевых. Кира постоянно изводит Андрея своей ревностью (но в сериале также ярко подчёркивается факт того, что Андрей сам даёт ей повод, причём в этом Андрей признаётся неоднократно), начальница отдела продаж «Зималетто». Категорически против присутствия Кати и вместе с Викой пытаетсяь выкурить её из компании из-за сильной ревности. В самом конце признаёт за Катей право любви к Андрею и уговаривает не бросать Андрея.
Илья Любимов Александр Юрьевич Воропаев, сын Юрия Воропаева, старший брат Киры и Кристины Воропаевых, жаждет заполучить в свои руки компанию «Зималетто» и разными способами пытается выгнать оттуда Андрея путём разжигания скандалов. Очень груб, прямолинеен, склонен говорить правду людям в глаза. Какое-то время встречался с Викой, чтобы та шпионила в его пользу, однако позже начинает издеваться и унижать девушку. После раскрытия махинаций Андрея становится новым директором «Зималетто», однако проявляет себя как неумелый руководитель и намеренно подставляет фирму, чтобы расплатится с долгами в казино.
Юлия Рутберг Кристина Юрьевна Воропаева, дочь Юрия Воропаева, сестра Киры и Александра Воропаевых. Хотя она является акционером компании, она мало смыслит в экономике и её участие в компании сводится к минимуму. Интересуется йогой, и прочими оригинальными методами снять стресс.
Мария Машкова Мария Тропинкина, секретарь на ресепшене «Зималетто», позже стала секретарем президента «Зималетто», мать Егора, девушка Фёдора Короткова. Хорошая подруга Кати.
Анна Димова Амура Буйо, секретарь Киры Воропаевой, позже стала секретарем на ресепшене «Зималетто», девушка Антона. Является потомственной гадалкой и её гадания в основном сбываются. Имеет африканские корни.
Раиса Рязанова Ольга Уютова, помощница дизайнера Милко. Пожилая и доброжелательная женщина, любит работать. Дружит с Катей и женсоветом и выступает в качестве мудрого посредника, однако не одобряет их сплетни.
Наталья Рыжих Светлана Локтева, помощница финансового директора «Зималетто» Ярослава Ветрова, позже — помощница финансового директора Николая Зорькина и главного бухгалтера Валерия Пушкарёва, бывшая жена Захара Локтева, мать Петра и Анастасии Локтевых. Очень ревниво относится к любовнице Захара - Марьяне Перегуде; не способна держать своих эмоций и срывается.
Юлия Куварзина Татьяна Пончева, помощница Георгия Урядова, жена Анатолия Пончева.
Ирина Сиротинская Алексанра Кривенцова, секретарша Романа Малиновского, позже — секретарша Романа Малиновского и Андрея Жданова, девушка Шурика.
Виктор Добронравов Федор Коротков, курьер «Зималетто», парень Марии Тропинкиной, долгое время добивался её сердца и для этого намеренно встречался с девушками, чтобы вызвать ревность у Тропинкиной.
Виталий Егоров Милко Вуканович, дизайнер «Зималетто». Нетрадиционной ориентации, не скрывает этого. Частый гость гей-клуба «Голубой огонёк», парень Рональда. Эгоистичен, и часто впадает в приступы гнева и шантажирует работников, пользуясь своим важным положением в компании. Склонен судить женщин исключительно по их внешности, поэтому ненавидит Катю и кидается без причин оскорблениями в её адрес и обвиняет в намеренном преследовании. Интриган.
Сергей Болотаев Сергей Сергеевич Потапкин, охранник «Зималетто». Сначала подкалывал Екатерину и издевался над ней, позже стал относится к ней лояльнее.
Дмитрий Зеничев Ярослав Ветров, бывший финансовый директор «Зималетто».
Карина Иванова, после ухода Карины из сериала — Дарья Лузина Марьяна Перегуда, она же «бурёнка» бывший дегустатор маргарина «Тёлочка» в супермаркете,"Буренка", модель для примерки и закрытых показов «Зималетто», любовница Захара Локтева. Интриганка, намеренно устраивает провокации перед Тропинкиной и Локтевой.
Александр Корженков Захар Локтев, бывший муж Светланы Локтевой, отец Петра и Анастасии Локтевых, врач-ветеринар, любовник Марианны Перегуды.
Андрей Кузичёв Михаил Алексеевич Борщов, друг Юлианны Виноградовой, сын Ларисы и Алексея Борщовых, повар, создатель ресторанов. Искренне любит Екатерину Пушкарёву.
Ольга Левитина Василиса Кузнецова, официантка кафе «Ромашка», танцовщица ночного клуба.
Ольга Остроумова Маргарита Жданова, жена Павла Жданова, мать Андрея Жданова.
Наталья Рычкова Юлиана Филипповна Виноградова, директор пиар-агентства, изначально — подруга Киры Воропаевой, позже — лучшая подруга Екатерины Пушкарёвой. Имеет феминистские настроения и критикует отношения к женщинам на работе, например у неё вызвал гнев факт того, что Екатерина работала в кладовой.
Георгий Тараторкин Павел Олегович Жданов, бывший президент «Зималетто», муж Маргариты Ждановой, отец Андрея Жданова.
Михаил Шкловский Виктор Олегович Цыпин, хулиган, сосед и бывший одноклассник Кати Пушкарёвой и Коли Зорькина.
Олег Шкловский Георгий Юрьевич Урядов, начальник отдела кадров «Зималетто», женат, но постоянно изменяет своей жене. Дамский угодник.
Ирина Шебеко Валерия Изотова, топ-модель, бывшая любовница Андрея Жданова.
Михаил Сафронов Александр Алексеевич
Евгений Косырев Анатолий Пончев, муж Татьяны Пончевой.
Виктор Черепанов Иван Васильевич, начальник производства «Зималетто».
Павел Мисаилов Борис Филин, адвокат «Никамоды», адвокат Екатерины Пушкарёвой.
Сергей Епишев Борис Рулин, адвокат «Никамоды», адвокат Екатерины Пушкарёвой.
Владимир Яглыч Леонид, парень Маши.
Захар Ронжин Радик, программист.
Михаил Химичев Никита Минаев, друг Киры Воропаевой и безответно влюблён в неё, разведён. Занимается развитием крупных торговых центров.
Сергей Олексяк Шурик, курьер казино, парень Шурочки Кривенцовой.
Ола Кейру Владимир, баскетболист, парень Амуры Буйо.
Валерий Золотухин Игорь Сергеевич водитель такси.
Людмила Алёхина Лариса Петровна Борщова, жена Алексея Борщова, мать Михаила Борщова.
Виктор Бунаков Алексей Борщов, муж Ларисы Борщовой, отец Михаила Борщова.
Виктор Рябов Феликс Корсаков, ресторанный критик.
Александр Числов Валерий Владимирович курьер казино с кубиком-рубиком
Алексей Лосихин Дмитрий Валерьевич Синицкий.
Олег Масленников-Войтов Рональд, парень Милко.
Наталья Старикова Надежда Ткачук, деловой партнёр «Зималетто» из Киева, безответно влюблена в Андрея Жданова.
Петар Зекавица Ханс Крамер, эксперт по закупке модной одежды.
Юлия Вайшнур Анна Александровна администратор гостиницы
Евгений Калинин Сергей Евгеньевич водитель автобуса

Приглашённые звёзды (камео)[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Режиссёр-постановщик:

  • Александр Назаров

Телевизионный режиссёр:

Главный редактор:

  • Галина Ивкина

Руководитель отдела разработки:

  • Нелли Высоцкая

Сценарист-консультант:

  • Джеймс Крамер

Руководитель сценарного отдела:

Авторы сюжета:

  • Валентина Шевяхова
  • Екатерина Нарши
  • Екатерина Брезгунова
  • Шура Никитин

Cценаристы:

  • Иван Угаров
  • Елена Быковская
  • Мария Вдовенко
  • Светлана Зеленова
  • Наталья Марфина
  • Михаил Соколовский
  • Светлана Фричинская
  • Анатолий Руденко
  • Наталья Кудрявцева
  • Виктория Авдеенко
  • Алексей Красовский
  • Илья Артибилов

Cценарный офис:

  • Татьяна Чернецкая
  • Татьяна Филиппова
  • Альфия Загитова
  • Анна Артюнова
  • Антон Паршин
  • Алиса Перфильева
  • Александра Бут

Художник-постановщик:

  • Михаил Виноградов

Художник по гриму:

  • Лада Шведова

Художник по костюмам:

  • Елена Уварова

Директор:

  • Дмитрий Белосохов

Песня заставки[править | править вики-текст]

Изначально музыкальным фоном заставки была песня Юлии Савичевой «Если в сердце живёт любовь» (с 76 по 85 серию с изменённой аранжировкой), которая быстро стала хитом, попав в ротации многих радиостанций России.

Начиная со 169 серии музыкальным фоном заставки стала песня Алёны Высотской «Вижу тебя» (в заключительной серии немного изменили аранжировку).

В завершении 200-й, последней серии песню «Если в сердце живёт любовь» пели по очереди главные герои сериала.

Сюжет[править | править вики-текст]

Катя, главная героиня фильма, уверенно поднимается вверх по служебной лестнице в компании модной одежды «Zimaletto», там же она встречает множество жизненных трудностей и свою любовь.

Награды[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Вымышленный торговый знак «Zimaletto» был выкуплен у «Амедиа Фильм» в 2006 году корпорацией «Sela»[5]. В настоящий момент под этой торговой маркой выпускается модная одежда.
  • В 200 серии номер машины Андрея Жданова совпадает с номером машины Валерия Пушкарева. И там, и там номер Е923РА и регион 99.
  • История Кати Пушкарёвой была спародирована в мультсериале «UmaNetto» (также Амедиа), вышедшем на телеканале СТС в 2007 году[6].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Юлия Гордиенко. Америка предлагает свой вариант истории «Не родись красивой», Комсомольская правда (11 марта 2008). Проверено 9 марта 2014.
  2. "Не родись красивой" как новая русская Золушка (7 ноября 2005). Проверено 9 марта 2014.
  3. Ценные кадры
  4. ТЭФИ 2006
  5. Сериал «Не родись красивой» «сдал» вымышленный бренд "Zimaletto" реальной компании, Известия (18 мая 2006). Проверено 9 апреля 2012.
  6. Особенности анимационного бизнеса. Бизнес-журнал (1 июля 2008). Проверено 9 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 31 мая 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Не родись красивой