Nickelodeon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Никелодеон»)
Перейти к: навигация, поиск
Nickelodeon TV
телеканал Nickelodeon
Nickelodeon logo new.svg
Логотип Nickelodeon с 28 сентября 2009 года
Страна

США

Зона вещания

ЗемляNewworldmap.svg Земля

Язык вещания

вещает на 22 языках

Центр управления

Флаг США США

Формат изображения

16:9 SDTV+Стерео, 16:9 HDTV+Dolby Digital 5.1

Дата начала вещания

1977

Заменил

Pinwheel (1977—1979 годы)

Владелец

MTV Networks (Viacom); Corus; Sky (раннее Warner Bros.)

Ранние названия

Nick

Родственные каналы

Nick at Nite, NickHits, NickToons, TeenNick, Nick Jr., Nickelodeon Games and Sports, VIVA, BET, MTV, VH1, SKY

Сайт

nickelodeon.ru

«Nickelodeon» (рус. Никелодеон) — детский телевизионный канал. Создан в 1977 году в США. С 1 апреля 1979 года начал вещание по всей территории США. В настоящее время осуществляет трансляции на 22 языках почти по всему миру.

Логотип[править | править вики-текст]

Логотип в виде кляксы: http://czasdzieci.pl/pliki/wydarzenia/f_w_11414_50673.jpg

Логотип с 2009 года: http://www.nickutopia.com/wp-content/uploads/2010/03/Nickelodeon-Logo2.png

История канала[править | править вики-текст]

Ранние годы (1977—1979)[править | править вики-текст]

Предыстория канала начинается 1 декабря 1977 года, когда ведущим кабельным оператором страны QUBE было запущено 2 развлекательных канала. В 1977 году одним из них был канал для детей, названный «Pinwheel», предложивший создать собственный канал Nickelodeon до 1979 года, после смерти Джека Уорнера.[1]

Перезапуск как Nickelodeon и развитие[править | править вики-текст]

Pinwheel (вертушка) был переименован в Nickelodeon в 1979 году, что и явилось официальным запуском телеканала. Начав вещания на каналах Warner, Nickelodeon быстро расширил свою аудиторию и на другие кабельные сети. Изначально, без рекламы, канал запускался в эфир с 10 часов утра до 10 часов вечера, по выходным − с 9 часов утра до 8 часов вечера. Показывали видеокомиксы (видеоряд отсканированного журнала) и шоу Pinwheel − неформатное интерактивное шоу для детей (live-action), продолжавшееся по 3-5 часов. Были также и привычные нам сериалы продолжительностью до 20 минут, такие как America Goes Bananaz, Nickel Flicks and By the Way году в сетку эфира было добавлено немало новых шоу.

Первый логотип канала изображал человека в котелке, смотрящего в игровую машину (Nickelodeon). Нарисовал его дизайнер из Нью-Йорка, Джозеф Йоззи (Joseph Iozzi). Он же и придумал соответствующее название для него и нарисовал соответствующую рекламу. Позднее, его сын, Джозеф Йоззи Второй (Joseph Iozzi II) немного перерисовал логотип и передал дизайн рекламы под более современный. Дизайн прижился и менеджеры канала долгое время не разрешали менять его.

Некоторое время канал делил сетку вещания с другими каналами Warner Brothers, но в 1981 году телеканал переехал на свою частоту и расширил время вещания с 8 утра до 9 вечера. В 1985 канал включили в крупнейшую кабельную сеть США ARTS.

В 1983 году Warner Brothers отделил от себя развлекательные каналы, такие как Nickelodeon и MTV, чтобы создать дочерний концерн для увеличения доходности. В это время на канале был принят PBL-style и запущено несколько новых собственных шоу.

До 1984 канал держался на плаву, но потом начался полный спад. Канал потерял $10 миллионов меньше чем за год во многом из-за не слишком удачных новых шоу. Занимая последние места по рейтингам канал мог вылететь из сетки вещания. Глава Nickelodeon(по совместительству глава MTV) Боб Питтман обратился за помощью к людям несколько лет назад проведшим ребрендинг для MTV. Это были Фред Сеиберт и Алан Гудман. Компания Warner Bros. этим двум дизайнерам, Fred/Alan (сейчас Frederator Studios) предложили заменить морально устаревший логотип на модную «кляксу» создав каналу имидж на ближайшие 25 лет. Также Fred/Alan помогли аниматорам, дизайнерам и продюсерам канала, «осовременили» их. Через 6 месяцев после ребрендинга канал занимал первые места в развлекательной сетке для детей, создав задел на будущее и обеспечив себе здоровую конкуренцию с гигантами, наподобии Disney. Также в 1984 году на канале был запущена традиционная реклама.

В январе 1985 года когда дизайнеры A&E прекратили работу с каналом и начали работу над собственным (круглосуточным) каналом, Никелодеону потребовалось забить чем-то эфир ночью. В июле он добавил в ночной блок программу, названную позже блоком Nick at Nite (Ник в Ночи), таким образом перейдя на 24/7 сетку вещания. В том-же году American Express продал свою долю акции Warner-Amex руководству Warner Bros., которое переименовала себя в Warner Communaction Company, позже в 1986 году Warner Communaction перерегистрировали MTV, Nickelodeon, RTC и новый канал VH1 чтобы продать их, что и было сделано. За 685 миллионов каналы были проданы корпорации Viacom. Также в 1988 году Никелодеон открыл свою церемонию награждения лучших детских передач и программ, названных Nickelodeon Kids' Choice Awards (ранее известную The Big Ballot)и создала подразделение Nick Jr., образовательный канал для дошкольников, заменив им классический блок Pinwheel.

Новые мультики были успешными, поэтому канал принял решение аннонсировать еще сериалы. Они выпустили мультфильм Новая жизнь Рокко, который заслужил хорошие оценки критиков. В марте 1993 года Nickelodeon показал также свое новое лого и презентовал его 4 июля 1993 года так же и в 3D.Канал заключил соглашение с Sony Wonder о издании лучших сериалов на VHS до 1997 года. В 1997 году было прекращено производство Шоу Рена и Стимпи, однако в эфире оно было до 2001 года. Также сериал Doug после завершения показа в том же году был перекуплен Disney Channel. Был запущен новый ивено под названием Nick New Year’s. Сериал «Ох уж эти Детки» продолжили показывать после перерыва в 1997 году. Он стал одним из самых долгоиграющих сериалов Nickelodeon поэтому его продолжали показывать до 2004 года. Также в 1998 году был выпущен полнометражный фильм по франшизе, собравшей более $100 миллионов в кинотеатрах США. Это был первый НЕдиснеевский мультфильм, собравший столько. В мае 1999 канал презентовал свой новый мультфильм - Губка Боб Квадратные Штаны, быстро ставшей на первые места в топе. Сохраняет он свою популярность и по сей день (9 сезонов на 2014 год), став самым длинным шоу Никелодеона.

Nickelodeon, Nick at Nite и TV Land[править | править вики-текст]

Nickelodeon, Nick на Nite и TV Land получили многолетний контракт с Уорнер Бразерс, касательно внутреннего Pay-TV, кабельного и онлайн вещания, в которых все три сети будут иметь доступ к нескольким Уорнер Бразерс программам из последних 40 лет телевещания . Соглашение, которое началось в апреле 2000 года, позволило всем трем популярным каналам телевещания демонстрировать многочисленные хитовые комедии и драмы в различных частях суток.

Сделка дает Nickelodeon, и Nick at Nite эксклюзивный доступ к кабелю: чрезвычайно популярной звездой Уиллом Смитом транспортного средства, Принц из Бель-Эйр и хит комедия, Full House, которая внесла имена Мэри Кейт и Эшли Олсен в быт — как показывает рулон в Состав, начиная с осени 2003 года. Эта сделка также дает всем трём Никелодеон брендам эксклюзивы на всём телевидении: популярное в 1970-х комедия, Чико и Человек, комедия Марка Кирри, Hangin 'с господином Купером и рыбы-из-вод комедии с 1960-х годов, мой любимый Марса. Соглашение дальнейшем позволяет Никелодеону участвовать в: премии Эмми, драмы Китайский пляж, прочный классический западный, Maverick, очень популярная серия, приключения Супермена; тенденция установления детективной драме, Сансет Стрит 77 и десятки других программ.

«Эти новые приобретения, включая Уилла Смита — Принца из Бель-Эйр, и популярную комедию Full House помогают отнести Nickelodeon и Nick at Nite к настоящим хитам, и показывают, что дети и их родители могут наслаждаться телевидением вместе», объясняет Сьюма Заргами, исполнительный вице-президент и ген-Менеджер Nickelodeon. «Warner Bros. стала одним из самых значительных авторов оригинальных программ с начала истории телевидения и мы с нетерпением ожидаем того, чтобы некоторые из этих великих шоу, видели наши зрители».

«Программы, к которым TV Land может получить доступ в подавляюще большой бибилиотеке Уорнер Бразерс, такие как Китай Бич и Мой любимый Марсианин, позволяют нам продолжать нашу приверженность, тому, что все самое лучшее телевидение для любителей больших телевизоров», объясняет Larry W. Jones, генеральный Менеджер TV Land. «Эта сделка гарантирует, что телезрители земли будет продолжать смотреть и дальше, чтобы увидеть некоторые из лучших телешоу, когда-либо сделанных, в ближайшем веке».

Уорнер Бразерс Внутренние характеристики Pay-TV, кабельное и сеть является одним из ведущих поставщиков программ для кабельного и спутникового рынках. Он отвечает за продажи, маркетинг и распределение Уорнер Бразерс уже производятся художественных фильмов, телесериалов, сериал, телевизионные фильмы, классика анимации, а также, музыкально-ориентированный серии и скидки на плату за просмотр, платное телевидение и основные рынки кабеля. Он также является основным лицензиаром художественных фильмов и классической анимации в широковещательных сетях.

Nickelodeon, который отмечает свое 20-летие в 1999 году, создал разнообразный, глобальный бизнес, поставив дети первыми во всем, она делает. В состав компании входят телевизионных программ и производства в США и во всем мире, а также потребительских товаров, интернет, отдых, журналов, книг и художественных фильмов. Американское телевидение Nickelodeon в сети видел в более чем 75 миллионов домашних хозяйств, и была номер один номинальный кабельной сети в течение трех лет подряд.

Поклонники могут получить доступ к теле-и поп-информационной культуры, мелочи и игры, зайдя на www.tvland.com или TV Land онлайн на America Online (ключевое слово: ТВЛ).

TV Land является 24-часовой сетью ТВ избранное вдохновлен Ник на Nite которой запущен 29 апреля 1996 года. Он предлагает лучшие телевидения драмы, вестерны, сериалы и различные шоу с 1950-ых по 1990-е годы. Канал также отмечает поп-культуры, как видно по телевизору с классической старинных рекламных роликов под названием «retromercials (г)» и краткосрочный язык-в-щеку ТВ земли внедрения программ созданы производители Ник на Nite.

Nickelodeon, Nick на Nite и TV Land и все связанные названия, символы и логотипы являются торговыми марками Viacom International, Inc

Программы канала Nickelodeon[править | править вики-текст]

Текущие программы[править | править вики-текст]

Мультсериалы[править | править вики-текст]

Фотография с самого большого пикника мира, занесённого в Книгу рекордов Гиннесса. Пикник спонсировал Nickelodeon, а проходил он в Петах-Тикве, Израиль

Молодёжные сериалы[править | править вики-текст]

Мультсериалы для детей дошкольного возраста[править | править вики-текст]

Повторный показ, закончившихся сериалов и мультсериалов[править | править вики-текст]

Ожидаемые[править | править вики-текст]

Бывшие программы[править | править вики-текст]

Мультсериалы[править | править вики-текст]

Молодёжные сериалы[править | править вики-текст]

Драма[править | править вики-текст]

Боевик[править | править вики-текст]

Образовательные[править | править вики-текст]

Игровые шоу[править | править вики-текст]

Мультсериалы и сериалы для детей дошкольного возраста[править | править вики-текст]

Другие программы[править | править вики-текст]

  • Вертушка
  • Nickel Flicks
  • America Goes Bananaz
  • By the Way
  • Фокус-покус
  • Children’s Classics
  • PopClips
  • Livewire
  • Studio See
  • Reggie Jackson’s World of Sports
  • Against the Odds
  • Standby: Lights, Camera, Action
  • Kids Writes
  • Going Great
  • Mr. Wizard’s World
  • Nick Rocks
  • Out of Control
  • National Geographic Explorer
  • Turkey Television
  • Rated K: For Kids, By Kids
  • Sixteen Cinema
  • Don’t Just Sit There
  • Kids Court
  • Total Panic
  • SK8-TV
  • Outta Here
  • The Nick Hit List
  • The Wild Side Show
  • Roundhouse
  • Weinerville
  • All That
  • U to U
  • And Now This
  • The Amanda Show
  • The Nick Cannon Show
  • Let’s Just Play Go Healthy Challenge
  • Dance on Sunset
  • You Gotta See This

Полнометражные фильмы студии Nickelodeon Movies[править | править вики-текст]

Зглазили (фильм, 2014)

Интернет-канал ZTV Network[править | править вики-текст]

Многопользовательские онлайн-игры[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. iTV | Warner's Qube. Media Visions. Проверено 2 июня 2010. Архивировано из первоисточника 6 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]