Николас Леа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Николас Ли
Nicholas Lea
Nicholas Lea 01 (9511897377).jpg
Имя при рождении:

Nicholas Christopher Herbert

Дата рождения:

22 июня 1962({{padleft:1962|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:22|2|0}}) (52 года)

Место рождения:

Нью-Уэстминстер, Британская Колумбия, Канада

Гражданство:

Flag of Canada.svg Канада

Профессия:

Актёр

Карьера:

с 1987 по настоящее время

IMDb:

ID 0494774

Николас Ли (Николас Кристофер Герберт) — канадский актёр, наиболее известен по телесериалу «Секретные материалы» (X-files), где он исполнил роль Алекса Крайчека.

Настоящее имя Николаса Ли — Герберт. Псевдоним же он взял, так как в гильдии актёров уже зарегистрирован актёр с такой фамилией.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Рост Николаса — 1.85 м. Николас Кристофер Герберт (Nicholas Christopher Herbert) родился в Новом Вестминстере, Британская Колумбия, Канада. Ник — младший из трех детей в своей семье, у него есть брат и сестра. Он не имел никакого отношения к актёрскому ремеслу вплоть до 25-летнего возраста; до этого он был продавцом одежды и солистом оркестра под названием «Beau Monde». Свои уроки актёрского мастерства он получал в Драматическом театре Беверли Хиллз (Beverly Hills Playhouse), студиях Чарльза Конрада (Charles Conrad Studios), а также в студии Gastown Actor. С 1994 полностью посвятил себя кино и ТВ.

Его считают очень перспективным актёром, известным во всем мире как исполнитель мрачноватого двойного агента Алекса Крайчека в «Секретных материалах».

Участвуя в пробах на роль Виктора в сериале «Рожденный вором» (дважды был показан на НТВ по будням в 22:50), актёр предвкушал двойное удовольствие: во-первых, хотелось вырваться ненадолго из серьёзных «Секретных материалов», а во-вторых, немного поимпровизировать. Удалось и то, и другое. В связи с занятостью над другими проектами, агент Крайчек в 7 сезоне появлялся очень мало, в то время как Картер планировал эпизод, полностью посвященный Крайчеку. Прослушивался на роль Кэла в «Титанике»

Ник не женат, хотя не раз становился героем потрясающих романов — он встречался и с Лори Холден, и с Мелиндой Макгроу, а в период съёмок сериала «Рожденный вором» — с Люси Лью. С 2001 года встречается с актрисой Сулекой Мэтью.

Он успел сняться во многих сериалах — от «Горца» до «За гранью возможного». В 2000 г. читатели «USA Today» избрали его самым перспективным актёром боевиков.

Любит играть на гитаре, рисовать и бегать. Служил во флоте. В настоящее время живет в Ванкувере.

В фильмах[править | править вики-текст]

Подробнее см на IMDb и на Kinopoisk.ru

В играх[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]