Ниндзя-убийца

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ниндзя-убийца
Ninja Assassin
Постер фильма
Жанр

боевик

Режиссёр

Джеймс Мактиг

Продюсер

Джоэл Сильвер
братья Вачовски
Грант Хилл

Автор
сценария

Мэттью Сэнд,
Майкл Стражински

В главных
ролях

Рейн
Рик Юн
Наоми Харрис
Бен Майлз

Оператор

Карл Вальтер Линденлауб

Композитор

Илан Эшкери

Кинокомпания

Warner Brothers

Длительность

99 мин.

Бюджет

40 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 1186367

«Ни́ндзя-уби́йца» (англ. Ninja Assassin) — фильм Джеймса Мактига в жанре боевика, главную роль в котором исполняет Рейн. Продюсерами фильма являются Джоэл Сильвер и братья Вачовски. Съёмки фильма проходили в Берлине. Фильм вышел на экраны 25 ноября 2009 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Райдзо — один из самых опасных киллеров в мире. Ещё ребёнком его превратили в умелого убийцу, члена клана Одзуну. После беспощадного убийства кланом его подруги Райдзо уходит от них, чтобы залечь на дно. В его мыслях только одно — отомстить. В Берлине агент Европола Мика Коретти ведёт расследование серии политических убийств и натыкается на подпольную сеть таинственной организации наёмных убийц с Дальнего Востока. Не слушая приказы начальника, Мика находит способ посмотреть секретные файлы агентства, чтобы узнать правду о том, что стоит за этими убийствами. Расследование превращает её саму в мишень. Чтобы заставить Мику замолчать навсегда, клан отправляет целую группу ниндзя во главе с Такэси. Райдзо спасает её, но игра с кланом не может закончиться хорошо…[1]

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Рейн Райдзо Райдзо
Наоми Харрис Мика Коретти Мика Коретти
Рик Юн Сонсик Такэси Такэси
Бен Майлз Райан Маслов Райан Маслов
Сё Косуги глава клана Одзуну
Стивен Маркус Kingpin Kingpin
Сон Кан Hollywood Hollywood
Рэндалл Дук Ким татуировщик
Ли ЧанСон Райдзо в юности

Создание фильма[править | править вики-текст]

Режиссёром фильма «Ниндзя-убийца» является Джеймс Мактиг, а продюсерами — Джоэл Сильвер и братья Вачовски[2]. Идея фильма возникла во время съёмок сцен с ниндзя фильма «Спиди-гонщик» (2008), в которых Рейн, изображая бойца, произвёл на братьев Вачовски сильное впечатление[3]. Вачовски не понравился первоначальный сценарий фильма, и они наняли Майкла Стражински переписать его заново за шесть недель до того, как было запущено создание фильма[4]. Съёмки начались в Берлине в конце апреля 2008 года. «Medienboard Berlin-Brandenburg» предоставила создателям фильма 1 млн $[5], а Федеральный кинофонд Германии предоставил дополнительно ещё 9 млн $[6]. Съёмки проходили на студии «Babelsberg Studios» (англ.), а также в различных частях Берлина[7].

По словам Мактига, на создание «Ниндзя-убийца» повлияли такие фильмы, как «Паника на улицах» (1950), «Побег» (1972), «Опустошённые земли» (1973), и аниме «Манускрипт ниндзя» (1993) и «Самурай Чамплу» (2004—2005)[8].

Прокат[править | править вики-текст]

При бюджете в размере $ 40 000 000, в США фильм собрал $ 38 122 883, в России — $ 1 171 112. Общемировые сборы составили $ 61 492 385[9].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]