Нити (фильм, 1984)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нити
Threads
Threads movie cover.jpg
Жанр

драма
фантастика
военный фильм

Режиссёр

Мик Джексон

Продюсер

Мик Джексон

Автор
сценария

Барри Хайнс

В главных
ролях

Карен Мигер
Рис Динсдейл
Дэвид Брайерли
Рита Мэй

Оператор

Эндрю Данн (англ.)русск.
Пол Моррис

Кинокомпания

British Broadcasting Corporation,
Nine Network Australia,
Western-World Television Inc.

Длительность

110 мин.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
АвстралияFlag of Australia.svg Австралия
СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1984

IMDb

ID 0090163

«Нити» (англ. Threads) — телевизионный фильм о ядерной войне, который был снят режиссёром Миком Джексоном для телекомпании BBC в 1984 году.

Фильм рассказывает о возможных последствиях ядерной войны. В картине использованы достаточно простые спецэффекты, которые, однако, позволяют довольно реалистично показать глобальную катастрофу. Авторы сравнивают современную цивилизацию с нитями паутины, которая очень надежна и сложна, однако может быть легко уничтожена.

Сюжет[править | править вики-текст]

События фильма происходят в английском промышленном городе Шеффилд, рядом с которым располагаются авиабазы НАТО. В городе жизнь идет своим чередом, люди влюбляются, женятся и не особо обращают внимание на то, что происходит в мире. На фоне размеренной жизни, по радио и телевидению поступают тревожные сообщения о нарастающем конфликте между СССР и США на территории Ирана, где под руководством американцев происходит военный переворот. СССР вводит свои войска на север страны и перемещает ракеты в район г. Мешхед. Напряжение нарастает. В это время две английские семьи больше волнует судьба их детей: незапланированная беременность дочери и свадьба, которую необходимо организовать как можно скорее. В разгар подготовки к свадьбе происходит обмен ядерными ударами на территории Ирана. Обмен ударами переносится на территорию СССР и государств НАТО. Далее в натуралистической форме показываются последствия ядерной войны. В фильме рассказана история поколений — тех, кто жил перед войной, тех кто смог пережить её и тех, кто родился уже после и стал жертвой радиации, нехватки продовольствия, отсутствия медицинской помощи и т. п.

В ролях[править | править вики-текст]

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Номинации[править | править вики-текст]

Дополнительная информация[править | править вики-текст]

Похожие фильмы[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]