Ничего себе поездочка 2: Смерть впереди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ничего себе поездочка 2: Смерть впереди
Joy Ride 2: Dead Ahead
Joy Ride Dead Ahead.jpg
Жанр

слэшер / триллер

Режиссёр

Луис Монро

Продюсер

Конн Долфин

Автор
сценария

Джеймс Роберт Джонсон
Беннетт Йеллин

В главных
ролях

Ники Эйкокс
Ник Зано
Марк Гиббон

Оператор

Роберт С. Нью

Композитор

Кристофер Каверт
Энни Лин

Кинокомпания

Twentieth Century Fox Home Entertainment

Длительность

91 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

английский

Год

2008

Предыдущий фильм

Ничего себе поездочка

Следующий фильм

Ничего себе поездочка 3

IMDb

ID 1140941

«Ничего себе поездочка 2: Смерть впереди» (англ. Joy Ride 2: Dead Ahead) — американский фильм ужасов 2008 года, выпущенный сразу на DVD. Является продолжением фильма «Ничего себе поездочка» с Полом Уокером, Лили Собески и Стивом Заном. Режиссёр — Луис Морно. В главных ролях — Марк Гиббон, Ники Эйкокс, Ник Зано, Кайл Шмид и Лора Джордан.В 2014 году вышло продолжение фильма "Ничего себе поездочка 3".

Сюжет[править | править вики-текст]

Мелисса и Бобби едут в Лас-Вегас, чтобы пожениться. По дороге, сестра Мелиссы, Кайла, встречает парня по имени Ник, с которым познакомилась в Интернете. Ребята решают весело отдохнуть в столице азартных игр, но их машина ломается, и они оказываются одни в пустынной местности.

Единственный дом неподалёку был пуст, а во дворе стояла машина. Ребята решают одолжить её, оставив записку с извинениями и номером телефона Мелиссы для хозяина. Как позже выяснят ребята, машина принадлежала маньяку-дальнобойщику по прозвищу Ржавый гвоздь.

Когда они останавливаются в местном рестаране, Кайла показывает средний палец какому-то дальнобойщику, а Ник в самом заведении на всю округу кричит, что все они просто никто. Через минуту Бобби уходит в туалет, а Мелиссе звонит какой-то человек, и она догадывается, что это хозяин машины.

Его голос кажется очень грозным, Мелисса обещает, что они вернут машину и плату за разбитое стекло и дверь, но только чтобы он не шел в полицию. Дальнобойщик отвечает ей: "Я никогда не хожу в полицию, и вы тоже не пойдете, потому что у меня тоже есть кое-что ваше...". Мелисса с ужасом понимает, что маньяк-дальнобойщик похитил Бобби. Девушка в отчаянии связывается с насильником по рации, он говорит, что знакомые называют его "Rusty Nail", что означает "Ржавый гвоздь". Это был тот самый маньяк, которого якобы в первом фильме уничтожили Льюис и Фуллер. Также он сказал, что до конца их ссоры, точнее до того, как она уляжется, пройдет ещё очень много времени. "Скоро вы поймете, каково это, когда у тебя берут то, что не принадлежит другому..."

Мелисса спрашивает, чего он хочет. Он потребовал палец Кайлы, тот самый, какой она показала именно ему. Девушки и Ник решают обхитрить его, достав палец женщины из морга. Маньяк назначает встречу, но говорит, чтобы Мелисса приехала одна. Когда она приезжает, то видит, что грузовик припаркован где-то в пустоши, а Ржавый Гвоздь заставляет ее медленно раздеваться, якобы для того, чтобы убедиться, что у нее нет оружия. Когда это было закончено, девушка подносит палец к подножке грузовика, но узнает, что там сидит не маньяк, а какой-то другой дальнобойщик.

Мелисса снова связывается с ним, и он говорит, что теперь Ник должен вырядиться дамой, и пройти через район, где живут и веселятся дальнобойщики. Когда он там проходил, Ржавый Гвоздь и схватил его. Мелисса и Кайла садятся в машину и преследуют грузовик. Вскоре они потеряли его из виду, но неожиданно он появился сзади с явным намерением их задавить.

Они пытаются уехать от него, но маньяк уже похозяйничал над машиной и она не могла развить достаточную скорость, чтобы уйти от грузовика. Машина переворачивается. Кайла застревает, но говорит Мелиссе, что если она ускользнет через боковую сторону машины, то дальнобойщик ее не заметит. Грузовик разгоняется, чтобы снести машину, и Кайла перед смертью снова показывает ему средний палец. Однако план сработал, и маньяк думает, что Мелисса тоже мертва.

В это время он устраивает игру вместе с Ником и Бобби. Игра на смерть, и в итоге Ник погибает. Маньяк ещё решает поиздеваться над Бобби, и решает повесить его на цепи, но Мелисса оглушает его лопатой. Бобби пытается выбраться, в то время как Мелисса на грузовике едет в компании маньяка, которому удалось забраться в машину. Девушка от безысходности едет на обрыв, и в итоге Ржавый Гвоздь погибает, а она выживает.

В конце фильма показано, как она с Бобби стоит на обрыве, а также об одной женщине, у которой по дороге сломалась машина, к ней подъезжает совершенно новый красный грузовик, и голос Ржавого Гвоздя говорит: "Залезай, подвезу".

В ролях[править | править вики-текст]

  • Ники Эйкокс — Мелисса
  • Ник Зано — Бобби Сингер
  • Лора Джордан — Кайла
  • Кайл Шмид — Ник
  • Марк Гиббон — «Ржавый гвоздь»

История создания[править | править вики-текст]

Съёмки проходили в Британской Колумбии, в Канаде в окрестностях городов Каше Крик, Кэмлупс и Ванкувер. Первоначально картину планировалось выпустить под названием Ничего себе поездочка 2: Конец дороги (англ. Joy Ride 2: End of the Road).[1]

Съёмки картины, как и в случае с первым фильмом, осуществлены по заказу компании 20th Century Fox, правда вторая часть франшизы не выходила в широкий прокат, а была выпущена сразу на DVD.

Релиз на DVD[править | править вики-текст]

Фильм поступил в продажу 7 октября 2008 года, и занял 9 место в списки самых продаваемых DVD, собрав более $1,4 млн с 62 тысяч проданных копий. По последним данным было продано более 200 тысяч копий и заработано $4,3 млн без учёта продаж фильма на Blu-ray и доходов с видео-прокатов.[2]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Cameron McGaughy, "Review of Joy Ride 2: Dead, " DVD Talk (September 28, 2008).
  2. Joy Ride 2: Dead Ahead — DVD Sales — The Numbers

Ссылки[править | править вики-текст]