Новая Линия Кэйо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
     Новая Линия Кэйо
京王新線
Keio New Line
Платформа Станции Синсэн-Синдзюку
Платформа Станции Синсэн-Синдзюку
Обзор
Расположение

Токио

Тип

Железнодорожная линия

Конечные станции

Синдзюку
Сасадзука

Кол-во станций

4

Сайт

http://www.keio.co.jp/

Обслуживание
Год открытия

1978

Подчинение

Keio Corporation

Технические данные
Протяжённость

3,6 км

Ширина колеи

1372 мм

Тип электрификации

1500 В DC

Новая Линия Кэйо (яп. 京王新線 кэйо синсэн?) это ветка длинной 3,6 километра принадлежащая Keio Corporation, которая связывает станцию Сасадзука на линии Кэйо со станцией Синдзюку, с возможностью сквозного движения поездов далее по линии Синдзюку принадлежащей Toei Subway.

Описание[править | править исходный текст]

Линия была введена в эксплуатацию 30-го октября 1978-го года. Сквозное сообщение между Новой линией Кэйо и линей Синдзюку было установлено началось 30-го марта 1980-го года.

Пути линии в основном следуют маршруту основной линии Кэйо, вдоль Шоссе № 20 (Косюкайдо), но на большей глубине. За исключением небольшого участка непосредственно перед станцией Сасадзука, вся линия находится под землёй.

Новая Линия Кэйо использует те же платформы на станции Синдзюку, что и линия Синдзюку. На станции Хацудай платформа для поездов следующих на запад находится на втором подземном этаже, в то время как платформа для поездов следующих в восточном направлении на третьем подземном этаже. Обе платформы находятся в северной части станции. На станции Хатагая обе платформы находятся на втором подземном этаже.

Станции[править | править исходный текст]

  • Хотя 4 вида поездов участвуют в движении на участке Новой Линии Кэйо (local(местный), rapid(скорый), commuter rapid(будничный скорый), and express(экспресс)), на данном участке все поезда останавливаются на всех станциях.
Станция км Связи Расположение
Синдзюку
(Синсэн-Синдзюку)
0.0 Линия Тюо, Линия Одавара, Линия Маруноути, Линия Синдзюку, Линия Оэдо, Линия Яманотэ, Линия Сёнан-Синдзюку, Линия Сайкё Синдзюку
Хацудай 1.7 Сибуя
Хатагая 2.7
Сасадзука 3.6 Линия Кэйо


Старая платформа линии Кэйо на станции Хацудай всё ещё существует и используется для складирования строительных материалов.

Ссылки[править | править исходный текст]