Числа (эпизод) (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Новая надежда (Остаться в живых)»)
Перейти к: навигация, поиск
Числа
англ. Numbers
Серия телесериала «Остаться в живых»
NumbersPhoto.jpg
Хёрли и Чарли идут к Руссо.
Номер серии

Сезон 1
Серия 18

Режиссёр

Дэн Аттиас

Автор сценария

Дэвид Фьюри
Брент Флетчер

Приглашённые актёры

Мира Фурлан
Лиллиан Хёрст
Джейн Тэйни
Рон Мараско
Рон Боттитта
Дэнн Секи
Майкл Адамчик
Арчи Ахуна
Деррик Булатао
Джой Минаи
Бриттани Перрино
Майя Пруитт

Производственный номер

116

Центр. персонаж(и)

Хёрли

Премьера

2 марта 2005 года (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Трудности перевода» «Что таят джунгли»
Список серий

«Числа» (англ. Numbers) — восемнадцатая серия первого сезона американского телесериала «Остаться в живых». Центральный персонаж — Хёрли — вспоминает, как выиграл в лотерею, и идёт на поиски Даниэль Руссо.

Сюжет[править | править вики-текст]

Воспоминания[править | править вики-текст]

Хьюго «Хёрли» Рейес (Хорхе Гарсиа) сидит дома у телевизора и следит за розыгрышем телелотереи. Мать (Лиллиан Хёрст) ругает его за то, что он только и делает, что целый день спит, ест и проводит время за просмотром телепередач. В билете Хёрли отмечены числа: 4 8 15 16 23 42. Неожиданно они полностью совпадают с выигрышной комбинацией, делая Хёрли обладателем огромной суммы денег. Будучи не в состоянии справиться с нахлынувшими эмоциями, он падает в обморок. Вскоре перед своим домом Хёрли даёт интервью. Он представляет журналистам свою семью: мать, брата с его девушкой и дедушку, у которого, по словам Хьюго, железное здоровье. Но, вопреки сказанному, дедушка Хёрли внезапно лишается чувств. Позже выясняется, что причиной тому был инфаркт. Некоторое время спустя Хьюго везёт свою мать продемонстрировать сюрприз — новый дом. В дороге они обсуждают несчастья, которые свалились на их семью после победы в лотерее. Хёрли просит мать завязать глаза, на что та неохотно соглашается, после чего подводит к их новому дому. Но тут она ломает ногу, а из окна дома начинает валить дым. Хёрли не может вызвать пожарных, поскольку он окружён полицейскими, которые по ошибке приняли его за наркоторговца. Вокруг Хёрли продолжают происходить разные беды. Хьюго кажется, что в этом виноваты проклятые деньги, но вскоре он приходит к мысли, что это не деньги прокляты, а числа. Словно в доказательство его догадки, за окном пролетает выпавший откуда-то сверху человек. После случившегося Хёрли едет в психиатрическую больницу, в которой, как оказывается, он лечился ранее, и встречается с пациентом, не переставая повторяющим числа: 4 8 15 16 23 42. Расспрашивая откуда взялась эта комбинация, Хёрли понимает, что именно здесь он когда-то впервые услышал её, и, запомнив, впоследствии отметил на лотерейном билете. Пациент называет адрес некоего человека в Австралии. Отправившись туда, Хёрли знакомится с женщиной, утверждающей, что пациент клиники и её покойный муж служили в прошлом радиоперехватчиками в Тихом океане. Однажды в эфире они услышали мужской голос, повторяющий эти числа. Оба запомнили их и стали затем применять в различных конкурсах. С тех пор их обоих постигали несчастья. В итоге, один сошёл с ума, а второй застрелился.

События на острове[править | править вики-текст]

Хёрли обнаруживает на картах Даниэль Руссо (Мира Фурлан) комбинацию: 4 8 15 16 23 42. Встревоженный, он берёт одну из карт и просит Саида Джарра (Нэвин Эндрюс) показать ему дорогу к француженке, но тот отказывается. Хёрли уходит по пляжу в поисках кабеля. Саид, Джек Шепард (Мэттью Фокс) и Чарли Пэйс (Доминик Монаган) направляются за ним. Клэр Литтлтон (Эмили де Рэвин) соглашается на просьбу Джона Локка (Терри О’Куинн) помочь ему что-то смастерить. Хёрли идёт вдоль кабеля и едва не наступает на ловушку Руссо, но подоспевший вовремя Саид спасает его от шара, набитого острыми кольями. Вчетвером они следуют дальше, но вскоре обнаруживают, что кабель уходит в землю. Чарли находит подвесной мост через обрыв и пропускает вперёд Хёрли, который успешно переправляется на другую сторону. Чарли же успевает дойти почти до конца, как вдруг мост обрывается и Хёрли с трудом удаётся его вытащить. Джек и Саид оказываются отрезанными от остальной группы. Они идут в обход и первыми находят хижину Руссо. Но выясняется, что француженка заминировала её, и, когда Джек задевает леску, хижина разлетается. Саид понимает, что Руссо предполагала, что он может привести к ней кого-нибудь, и потому покинула хижину. Даниэль из снайперской винтовки стреляет в Чарли и Хёрли, но промахивается. Напуганный произошедшим Чарли убегает, а Хёрли из разговора с Руссо узнает, что та попала на остров из-за всё тех же чисел. 16 лет назад её корабль перехватил сообщение. Направляясь за сигналом, корабль разбился о рифы. Позже Даниэль заменила это сообщение на своё. Она отдает Хёрли батарею для Саида, который хочет сделать радар для плота Майкла (Гарольд Перрино), и отпускает его. Тем временем Локк при помощи Клэр заканчивает колыбель для её будущего малыша. Саид, Джек, Чарли и Хёрли возвращаются в лагерь выживших.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • При первом показе серию посмотрело 18.85 миллионов американских телезрителей[1].
  • После выхода серии числа 4 8 15 16 23 42 стали очень популярным выбором для игроков в лотереи.[2][3][4][5] В январе 2011 года два билета с похожей на вышеупомянутую комбинацией 4, 8, 15, 25, 47, 42 выиграли джекпот в 380 млн долларов в американской лотерее Mega Millions (англ.)русск.[6], а несколько тысяч человек, которые использовали полную комбинацию и тем самым угадав 4 числа, в этом же розыгрыше разделили оставшийся банк, получив по $150 каждый.[7]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (8 марта 2005 года). Проверено 30 июля 2008. Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012.
  2. No winning ticket found with Lost numbers., Pittsburgh Tribune-Review (June 19, 2005).
  3. Rook, Christine. Lost numbers come up losers., Lansing State Journal (March 5, 2005).
  4. Serpe, Gina. Lost Numbers Lose Millions., Eonline.com (October 20, 2005). Архивировано из первоисточника 23 октября 2005. «Eva Robelia, spokeswoman for the Wisconsin Lottery, says more than 840 people across five states played the TV-inspired numbers, including 266 more in New Hampshire».
  5. Weaver, Teresa. In record Powerball, some to bank on bad luck, Columbia Missourian (October 19, 2005). Архивировано из первоисточника 20 декабря 2005. «For the Powerball drawing on Oct. 12, 461 people selected the six numbers within Missouri, said Susan Goedde of the Missouri Lottery. If you add those to the 204 tickets in Kansas, 117 in Louisiana, 134 in Iowa and the rest of the 25 states included in the Powerball take, you end up with a lot of people sharing the winnings.».
  6. Lenta.ru: Из жизни: Цифры из «Остаться в живых» помогли американцу выиграть 190 миллионов. Lenta.ru (07.01.2011). Проверено 2 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012.
  7. Bonner, Jessie et al. (2011-01-05). 2 winners for $380M lottery sold in Wash., Idaho. Associated Press.

Ссылки[править | править вики-текст]