Новые приключения старой Кристин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Новые приключения старой Кристин
The New Adventures of Old Christine
The New Adventures of Old Christine.jpg
Жанр

Ситком

Создатель

Кэри Лайзер

В ролях

Джулия Луис-Дрейфус
Кларк Грегг
Хэмиш Линклейтер
Тревор Ганьон
Эмили Разерфорд
Триша О'Келли
Алекс Кэпп Хорнер
Ванда Сайкс

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

5

Количество серий

88

Производство
Продюсер

Кэри Лайзер

Трансляция
На экранах

с 13 марта 2006
по 12 мая 2010

Ссылки
IMDb

ID 0462128

Новые приключения старой Кристин (англ. The New Adventures of Old Christine) — американский комедийный телесериал с Джулией Луис-Дрейфус в главной роли, выходивший на CBS на протяжении пяти сезонов, с 13 марта 2006 по 12 мая 2010 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

В центре сюжета находится невротическая разведенная мать и владелица спортзала для женщин, которая изо всех сил пытается идти в ногу со временем. Ей в этом мешают вечно ошивающиеся по соседству бывший муж и его новая молодая жена, которую также зовут Кристин. Отсюда и прозвище «Старая Кристин».

В шоу можно увидеть ряд приглашенных звезд, таких как Дженнифер Грей, Меган Маллалли, Блэр Андервуд, Дэйв Фоли, Эрик Маккормак, Джейсон Александр , Скотт Бакула, Энди Рихтер, Джейн Линч, Марион Росс, Джейсон Александер и т.д .

История[править | править вики-текст]

Прием критиков[править | править вики-текст]

Первый сезон был встречен с положительными отзывами.[1] Джулия Луис-Дрейфус выиграла премию «Эмми» в категории «за лучшую женскую роль в комедийном телесериале» в 2006 году.

Рейтинги и история вещания[править | править вики-текст]

Хотя в первом сезоне The New Adventures of Old Christine достиг определенных рейтинговых успехов, во втором канал сменил слот выхода сериала в эфир, поставив его против шоу ABC «Танцы со звёздами», и зрительская аудитория значительно снизилась. В сезоне 2007—2008 из-за Забастовки Гильдии сценаристов США, каналу пришлось сократить количество эпизодов с 22 до 10, а сам сериал оставить до середины сезона.[2] Его премьера состоялась 4 февраля 2008 года, заменив «Правила совместной жизни».

14 мая 2008 года канал продлил шоу на четвертый сезон из 22 эпизодов, и поставил его в среду, тем самым открывая второй блок комедий на канале. Премьеру сезона наблюдало лишь 6.7 млн зрителей. Тем не менее рейтинги росли на протяжении сезона, и весной 2009 CBS продлил шоу на пятый сезон. Рейтинги пятого сезона были чуть ниже чем у предыдущих, и весной 2010 года встал вопрос о закрытии сериала. ABC некоторое время был заинтересован в том чтобы подобрать шоу для своего канала, но в конечном счете их планы не реализовались. 18 мая 2010 года CBS закрыл сериал. После закрытия сериала, его создатель и продюсер Кэри Лайзер обвинила руководство CBS в Сексизме, а позже ушла, хлопнув дверью.[3]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]