Нойд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нойд

Нойд (англ. Noid) — персонаж рекламы Domino’s Pizza, озвученный Понсом Мааром (англ. Pons Maar). Нойд — это злой персонаж в красном костюме с кроличьими ушами, который пытался навредить Domino’s Pizza.

Описание[править | править вики-текст]

Нойд был создан в 1986 году Группой 243, специальным отделом, ответственным за рекламу в Domino’s Pizza и анимирован студией Уилла Винтона. Группа 243 состояла из Эрни Перича (creative director), Гэри Бастиена (art director), Дэйва Ларсона (producer), Мэттью Торнтона (producer), и Фила Нисси.

В рекламах с Нойдом всегда использовался слоган «Остерегайся Нойда» (англ. Avoid the Noid).

Нойд в популярной культуре[править | править вики-текст]

В 1989 году была выпущена компьютерная игра Avoid the Noid. Цель игры — доставить пиццу не более, чем за полчаса в гостиницу, полную Нойдов. В 1990 году Capcom выпустила ещё одну игру про Нойда — Yo! Noid на платформе NES.

Также Нойд появлялся в серии «Гриффинов» Deep Throats, в фильме «Лунный путник» (в сцене погони за кроликом на мотоцикле), а также в двух сериях «Симпсонов»: в качестве воздушного шарика в серии на День Благодарения и в серии She of Little Faith.

Кеннет Ламар Нойд[править | править вики-текст]

В 1989 году Кеннет Ламар Нойд, душевнобольной клиент Domino’s Pizza, подумал, что в рекламе о Нойде говорится о нём, в результате чего взял в заложники двух работников пиццерии в Атланте и удерживал их более пяти часов. Он приказал им приготовить ему одну пиццу, потребовал 100 тысяч долларов и копию книги «The Widow’s Son», но после сдался полиции[1].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]