Ноймайер, Эдвард

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эдвард Ноймайер
Edward Neumeier
Edward Neumeier.jpg
Дата рождения:

1957({{padleft:1957|4|0}})

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

сценарист, продюсер, режиссёр

IMDb:

ID 0627159

Эдвард Ноймайер (или просто Эд Ноймайер) (англ. Edward Neumeier) — американский сценарист, продюсер и режиссёр, известный прежде всего своей работой над научно-фантастическими фильмами «Робот-полицейский» (RoboCop) и «Звёздный десант» (Starship Troopers). Также он осуществил постановку фильма «Звёздный десант 3: Мародёр» (Starship Troopers 3: Marauder).

Карьера[править | править вики-текст]

Начало карьеры[править | править вики-текст]

Ноймайер изучал журналистику в Университете Калифорнии, Санта-Круз, затем учился в Школе Кинофильма и Телевидения в Университете Калифорнии, Лос-Анджелес (UCLA). После получения степени бакалавра (UCLA) Ноймайер приступил к работе в кинопромышленности Голливуда, сначала как ассистент режиссера на сериале Такси, затем как корректор для Paramount Pictures и Columbia Pictures и, наконец, как руководитель нижнего эшелона в компании Universal Pictures.

Робот-полицейский[править | править вики-текст]

Ноймайер уже написал свои первые наброски к сценарию фильма «Робот-полицейский», когда получил предложение стать одним из вице-президентов компании Universal Pictures. Он отклонил это предложeние, чтобы далее разрабатывать сценарий для фильма RoboCop с Майклом Майнером.

Права на сценарий были выкуплены компанией Orion Pictures, и для постановки фильма был предоставлен бюджет чуть менее $15 миллионов. Режиссёром фильма был назначен Пол Верховен.

Ноймайер принимал участие в постановке фильма «Робот-полицейский», который вышел на экраны в 1987 в Северной Америке. Этот фильм принёс успех, так как объем продаж билетов только в Соединённых Штатах составил более 50 миллионов долларов. Успех фильма побудил его создателей на производство двух сиквелов, Робот-полицейский 2 и Робот-полицейский 3, а также двух телесериалов — игрового и анимационного. Большинство из тех, кто принимал участие в создании первого фильма, в постановке этих сериалов уже участия не принимали.

Робот-полицейский 2[править | править вики-текст]

Первоначально предполагалось, что сценарий для фильма Робот-полицейский 2 (RoboCop 2) напишет Ноймайер. Он написал первый проект сценария, но началась забастовка сценаристов, которая помешала завершению проекта. Компания Orion Pictures наняла художника комиксов Фрэнка Миллера для работы над собственным сценарием для фильма RoboCop 2.

Звездный десант[править | править вики-текст]

Спустя десятилетие после выхода в свет первого фильма RoboCop, Ноймайер опять объединился с Полом Верховеном, чтобы работать над фильмом Звёздный десант (Starship Troopers) по одноимённому роману 1959 года Роберта А. Хейнлейна. С кадрами насилия и долей сатиры, фильм изображает усилия человеческого рода по обеспечению собственного выживания (способами, время от времени напоминающие фильм RoboCop). Кассовые сборы были более успешны в Европе и Азии, чем в Северной Америке, где продажи билетов составили приблизительно $54 миллионов, хотя журнал Artforum выбрал этот фильм как один из «10 самых высокохудожественных достижений [среди фильмов] 1997 года». Ноймайер также снялся в этом кинофильме в небольшой роли человека, признанного виновным в убийстве и приговоренного к казни с приведением приговора в исполнение немедленно.

Ссылки[править | править вики-текст]