Нокдаун

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Нокдаун (англ. knock-down — сокрушающий удар) — ситуация, при которой боксёр под воздействием удара, либо уклоняясь от атаки коснулся настила ринга третьей точкой опоры (колено, рука). В таком случае рефери производит отсчёт до 8. Если боксёр на счёт 8 ещё не находится в вертикальном положении, то рефери продолжает считать до 10. Если боксёр и на счёт 10 всё ещё не поднялся, то рефери фиксирует нокаут. При падении боксёра за пределы ринга ему даётся на восстановление 20 секунд.

Стоячий нокдаун — ситуация, при которой рефери считает, что боксёра спасли от падения канаты. В такой ситуации рефери начинает отсчёт до 8. В чемпионских боях не действует правило стоячего нокдауна.

Правило трёх нокдаунов — ситуация, при которой боксёр побывал три раза в течение одного раунда в нокдауне. После 3-го нокдауна рефери останавливает бой и проигравший считается автоматически нокаутированным. Правило действует в боях под эгидой WBA[1].

Флеш-нокдаун (лёгкий нокдаун) — ситуация, при которой боксёр касается настила ринга третьей точкой опоры (колено, рука), однако сразу же принимает вертикальное положение. В таком случае рефери всё равно производит отсчёт до 8.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

worldboxingfederation (англ.)