Носов, Дмитрий Юрьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дмитрий Носов
Дмитрий Носов.jpg
Общая информация
Полное имя

Носов Дмитрий Юрьевич

Гражданство

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Дата рождения

9 апреля 1980({{padleft:1980|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:9|2|0}}) (34 года)

Место рождения

Чита-46

Проживание

Москва

Весовая категория

81 кг.

Спортивные награды
Дзюдо (мужчины)
Олимпийские игры
Бронза Афины 2004 до 81 кг
Чемпионаты Европы
Бронза Бухарест 2004 (англ.)русск. до 81 кг

Дмитрий Юрьевич Носов (род. 9 апреля 1980 года в военном городке Чите-46, СССР) — российский дзюдоист, заслуженный мастер спорта по дзюдо, мастер спорта по самбо[1]. Бронзовый призёр Игр XXVIII Олимпиады в Афинах (2004). Победитель Олимпийских игр среди полицейских (2003). Бронзовый призёр чемпионата Европы (2004), бронзовый призёр чемпионатов России (2002, 2003). Состоит в политической партии ЛДПР. Депутат Государственной думы Российской Федерации от ЛДПР с 2011 года.[2]

Выступление Дмитрия Носова на Олимпийских Играх в Афинах 2004 г.

Биография[править | править вики-текст]

Спортивная карьера[править | править вики-текст]

Родился 9 апреля 1980 году в военном городке Чите-46 в семье военного. В 1987 году вместе с семьей переехал в Ленинград, в 1990 году — в Москву. В 1991 году отец впервые отвел Дмитрия в легендарную школу Самбо-70, в которой будущий Олимпийский призёр проучился до 1997 года. В 1995 году Носов занимает 2 место на Первенстве России по самбо среди юношей. В 1996 году Дмитрий получает серьёзную травму — вывих бедра и целый год не участвует в соревнованиях. C 1997 года по 2006 год Дмитрий Носов занимает призовые места и выигрывает Первенства, суперкубки и чемпионаты России, Европы и мира по дзюдо и самбо. В 2004 году состоялось легендарное выступление Дмитрия Носова на Олимпийских играх в Афинах, где российский дзюдоист завоевал бронзовую медаль[3]. В 2003 году Дмитрий Носов окончил Российскую Государственную Академию Физической Культуры и Спорта. С 2004 года по 2006 год был Вице-президентом некоммерческого партнерства МП «Дрозд» — Дети России образованы и здоровы. В 2008 году окончил с «красным» дипломом Российскую академию государственной службы. В 2006 году Дмитрий Носов заканчивает выступления в большом спорте. С этого момента он становится частым гостем и участником различных телевизионных проектов: становится 3-х кратным обладателем кубка телепроекта «Большие олимпийские гонки», выигрывает такие проекты, как «Естественный отбор» и «Властелин горы», начинает заниматься общественной деятельностью, вопросами пропаганды спорта и здорового образа жизни. В 2009 году снялся в главной роли в фильме Путь.

Общественная деятельность[править | править вики-текст]

На сегодняшний день Дмитрий общественный деятель, Председатель Правления благотворительного Фонда содействия воспитанию физически и нравственно здорового поколения «Фонд Дмитрия Носова», член общественной организации «Движение поддержки олимпизма в Москве», основатель своей школы дзюдо, актер (снялся в сериале «Зона (сериал)» и сыграл главную роль в военно-патриотическом боевике «Путь»), автор и организатор социальных и благотворительных проектов. Он регулярно встречается с юными спортсменами, школьниками, студентами, проводит мастер-класс и мероприятия, касающиеся молодёжной политики, активно пропагандирует спорт и здоровый образ жизни.

4 декабря 2011 года избран депутатом госдумы по списку партии ЛДПР от Красноярского края.[4][5]

Создал и возглавил в Государственной Думе Межфракционную группу по борьбе с лоббизмом в социально-значимых законопроектах, в которую вошли представители всех думских фракций. Первым "громким" результатом работы группы стали ужесточающие поправки в "антитабачный" закон, а также законопроект о штрафах за нарушение этого закона[6].

Награды и достижения[править | править вики-текст]

Форт Боярд[править | править вики-текст]

Играл за команду "Спортивная".

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]