Ностранд-авеню (линия Фултон-стрит, Ай-эн-ди)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Ностранд-авеню»
«Nostrand Avenue»
A — круглосуточноA — круглосуточноC — круглосуточно, кроме ночиC — круглосуточно, кроме ночи
Нью-Йоркский метрополитен
Nostrand Avenue.jpg
Расположение платформ:

40°40′49″ с. ш. 73°56′58″ з. д. / 40.680345° с. ш. 73.949575° з. д. / 40.680345; -73.949575 (G) (O)Координаты: 40°40′49″ с. ш. 73°56′58″ з. д. / 40.680345° с. ш. 73.949575° з. д. / 40.680345; -73.949575 (G) (O)

Дата открытия:

9 апреля 1936 года

Район:

Бруклин

Округ:

Бедфорд — Стайвесант

Тип:

подземная

Количество платформ:

4 (по 2 на каждом уровне)

Тип платформ:

боковые

Форма платформ:

прямые

Выход к улицам:

Ностранд-авеню, Фултон-стрит

Переходы на станции:

LIRR на Nostrand Avenue

Наземный транспорт:

Автобусы B25, B44

Верхний ярус
Э
Э
Нижний ярус
Л
Л

Ностранд-авеню (англ. Nostrand Avenue) — станция Нью-Йоркского метро, расположенная на IND Fulton Street Line. Станция находится в Бруклине, в районе Бедфорд — Стайвесант, на пересечении Ностранд-авеню и Фултон-стрит. Станцию обслуживают два маршрута метро – A и C. Поезда A работают всё время, а C – работает только в неночное время.

Эта станция двухуровневая. По строению оба уровня идентичны: каждый из них представлен двумя путями и двумя боковыми платформами, однако экспресс-поезда прибывают на верхний уровень, а локальные на нижний — наоборот по сравнению с большинством двухъярусных станций. Верхний уровень обслуживает экспрессы A в дневное время (в ночное время две верхние платформы не используются). Нижний уровень – локальные A (ночью) и C (кроме ночи).

Изначально планировалось сделать станцию локальной, верхний ярус должен был быть мезонином, а экспресс-пути должны были пройти между локальными, как на типовой локальной станции. Об этом проекте свидетельствует промежуток между путями нижнего яруса. Но позже проект был переделан в ныне существующий вариант: на уровень мезонина были проведены экспресс-пути.

Станция отделана в жёлто-коричневых тонах. На стенах располагаются мозаики с названием станции. Т.к. турникетные павильоны расположены на уровне платформ верхнего уровня, то это исключает возможность бесплатного перехода между платформами разных направлений. Северная платформа верхнего уровня соединена только с северной платформой нижнего. Так же соединены южные. Даже после турникетов нет перехода – сделать пересадку можно только через улицу. Единственный выход расположен с восточного конца платформ и ведет к перекрёстку Ностранд-авеню с Фултон-стрит. Раньше работал выход на Бедфорд-авеню.

Соседние станции[править | править вики-текст]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Франклин-авеню
(локальные Aтолько ночью Cкруглосуточно, кроме ночи)
Хойт-стрит – Скермерхорн-стрит
(экспресс Aкруглосуточно, кроме ночи)
Линия Фултон-стрит, Ай-эн-ди
Ностранд-авеню
Кингстон-авеню – Труп-авеню
(локальные Aтолько ночью Cкруглосуточно, кроме ночи)
Ютика-авеню
(экспресс Aкруглосуточно, кроме ночи)

Ссылки[править | править вики-текст]