Ноулз, Соланж

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Соланж Ноулз
Solange Knowles
Solange Knowles at the Ruby Lounge.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Solange Piaget Knowles

Полное имя

Соланж Пиаже Ноулз

Дата рождения

24 июня 1986({{padleft:1986|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:24|2|0}}) (28 лет)

Место рождения

Хьюстон, Техас, США

Годы активности

2001 — наст. время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

певица
актриса
танцовщица
модель
диджей

Инструменты

Вокал

Жанры

R'n'B, поп, соул, хип-хоп

Сотрудничество

Бейонсе
Destiny’s Child.

Лейблы

Columbia, Music World, Roc Nation, Geffen

Официальный сайт

Соланж Пиаже Но́улз (англ. Solange Piaget Knowles,); 24 июня 1986, Хьюстон, Техас, США) — американская певица, автор песен, актриса, модель, танцовщица и диджей. Родилась и выросла в Хьюстоне вместе со своей старшей сестрой Бейонсе. Проявляла интерес к звукозаписи ещё в раннем возрасте и в 16 лет дебютировала на музыкальной сцене.

Она выпустила два студийных альбома: Solo Star (2003) и Sol-Angel and the Hadley St. Dreams (2008), который достиг 9-го места в американском чарте Billboard 200. В 2006 году Соланж снялась в фильме «Добейся успеха 3: Всё или ничего», где сыграла одну из главных ролей. Кроме того, Ноулз начинает заниматься модельным бизнесом и предпринимательством.

2001—2006: «Solo Star»[править | править вики-текст]

Отец Ноулз занялся менеджментом дел дочери, которая благодаря этому ворвалась в музыкальный бизнес в 2001 г., появившись на альбоме «8 Days of Christmas» группы Destiny’s Child. Она исполнила вокальные партии для треков «Little Drummer Boy» и «Proud Family». В следующем году Соланж приняла участие в записи второго студийного альбома Лила Ромео «Game Time» (2002), спела партию «So Amazing» для сингла «True Love», написанного легендой R&B, Лютером Вандросом, и вместе с Келли Роулэнд спела для её второго альбома «Simply Deep» (2002), для которого она придумала заглавную песню. Продолжая сотрудничать с артистами, Соланж интенсивно работала над своим дебютным альбомом, в создание которого были вовлечены высококлассные продюсеры, такие, как Жермен Дюпри, продюсерский дуэт «The Neptunes», Линда Перри и известный влиятельный основатель лейбла «Beat Club» Тимбалэнд. Соланж стала сопродюсером и автором одиннадцати треков альбома «Solo Star», включая главный сингл «Feelin' You (Part II)» (продюсер Дэймон Эллиотт). Песня не смогла просочиться в «Billboard Hot 100», популярный американский чарт. В конечном счете, сам альбом «Solo Star» вышел 21 января 2003 года в Соединённых Штатах, где стартовал с 49 места альбом-чарта «Billboard 200» и с 23 строчки альбом-чарта «Лучшие R&B/хип-хоп». Согласно информационной системе «Nielsen Soundscan», было продано 112 тыс. копий альбома только внутри страны. На следующий год Ноулз внесла свой вклад в создание песен для «Destiny’s Child», Мишель Уильямс, госпел-трио «Trin-I-Tee 5:7» и для своей сестры Бейонсе, включая сингл-релизы «Get Me Bodied», «Upgrade U» и «We Break the Dawn».

В 2005 году певица появилась в музыкальном клипе на песню «Soldier» группы «Destiny’s Child», когда была беременна сыном Дэниэлом.

2007—2008: «Sol-Angel and the Hadley St. Dreams»[править | править вики-текст]

В конце 2007 году, записывая второй альбом на студии, Ноулз заключила новый музыкальный контракт с лейблом «Geffen Records». Новый музыкальный материал содержал элементы «современного твиста и оттенки R&B с легким привкусом блюза и джаза». Над альбомом работал Си-Ло Грин, датский продюсерский дуэт «Soulshock & Karlin» и Марк Ронсон, а услышать на треках нового творения можно таких артистов, как Лил Уэйн и Билал. Ноулз закончила работу над вторым студийным альбомом в 2008 г., назвав свой проект «Sol-Angel and the Hadley St. Dreams». Было снято музыкальное видео на первый сингл «I Decided» (продюсеры «The Neptunes») в апреле 2008 г., премьера которого прошла 4 июня 2008 г. в программе «Access Granted». Для релиза альбома в Великобритании и Европе певица сотрудничала с британскими продюсерами из производственной компании «Freemasons», которые уже до этого работали над продакшном ремикса песни Бейонсе и Келли Роулэнд, создав «I Decided Part II». Эта версия альбома должна была выйти 26 августа. Ноулз опубликовала в своем блоге (HadleyStreetJournal.com), что выпустит серию микстейпов. Первый из них был назван «I Can't Get Clearance…», в который включен трек «Fuck the Industry (Signed Sincerly)». На треке певица высказывает свои соображения по поводу нынешнего положения музыкальной индустрии. Она заостряет внимание на некоторых мажорных артистах, таких, как Мэри Джей Блайдж, Ашанти, Кейша Коул и её сестре Бейонсе, хотя на своем блоге она ясно дает понять, что песня не несет в себе ни одного «негативного оттенка в адрес артистов».

Актерская деятельность[править | править вики-текст]

Ноулз появилась в роли Никки Джонсон в комедии «Каникулы Джонсонов». Она подготовила песню в качестве саундтрека к этому фильму; песня была названа «Freedom», записана в сотрудничестве с фанк-джаз бэндом «Drop Trio». Песню урезали лишь до музыкального фрагмента. Также Соланж появилась в американском ситкоме «One on One», «Братья Гарсия» и «Taina» в статусе приглашенной звезды. Она стала одной из звезд спортивной комедии «Добейся успеха 3: Всё или ничего», где другую главную роль исполнила Хейден Панеттьер.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Соланж вышла замуж за футболиста Дэниэла Смита в феврале 2004 года, когда ей было 17 лет, а ему 19. 18 октября 2004 года Ноулз родила сына Даниэла Джулеза Смита-младшего. Соланж частично выразила сожаление, что родила ребёнка в таком раннем возрасте, но называет сына самым большим благословением в своей жизни. Песня «6 O' Clock Blues», которую она посвятила своему сыну, была включена в альбом Sol-Angel and the Hadley St. Dreams. После рождения Дэниэля Джулеза семья переехала в Москоу, штат Айдахо, где муж Соланж продолжал учиться в колледже. В октябре 2007, в интервью журналу Essence, Соланж подтвердила что она и Смит развелись. После развода, Ноулз с сыном переехали в Лос-Анджелес, штат Калифорния, где обустроили свой новый дом. В настоящее время они проживают в Бруклине, Нью-Йорк. У Соланж есть старшая сестра — известная певица Бейонсе и племянница Блю Айви Картер.