Ночной экспресс (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ночной экспресс
Secuestro Express
Жанр

боевик,триллер,драма,криминал

Режиссёр

Джонатан Якубович

Продюсер

Сандра Кондито, Джонатан Якубович, Саломон Якубович

Автор
сценария

Джонатан Якубович

В главных
ролях

Миа Маэстро,Жан Пол Леруа,Рубен Блейдс

Оператор

Дэвид Чалкер

Композитор

Анджело Милли

Длительность

86

Сборы

USD$ 1 898 606

Страна

Венесуэла

Язык

испанский

Год

2005

IMDb

ID 0371939

Официальный сайт

Экспресс-похищение (исп. Secuestro Express) — венесуэльский фильм 2004—2005 гг выпуска. Повествует о главном биче латиноамериканских городов — хаосe, разгулe уличной преступности и террорe, переходящему все мыслимые и немыслимые границы. Режиссёр — Джонатан Якубович. Премьера фильма прошла в Нью-Йорке в августе 2005 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Пролог фильма утвержает что каждые шестьдесят минут в Латинской Америке похищают человека с целью получения выкупа. 70 % жертв при этом погибают даже в случае уплаты денег. Место действия — хаотичный и криминогенный современный Каракас, Венесуэла.

Карла (Миа Маэстро) и её жених Мартин (Жан-Поль Леру) являются представителями «золотой», хотя уже и достаточно зрелой, молодёжи Каракаса. Нанюхавшись кокаина в одном из новомодных ночных клубов столицы, они теряют бдительность и оказываются похищенными тремя бандитами из окружающих город трущоб. Ими являются Тресе (Карлос Хулио Молина), Буду (Педро Перес) и Нига (Карлос Мадера), которые зарабатывают на жизнь похищая молодых людей, а затем требуя выкуп с их богатых родителей. Пока их родители собирают выкуп, Мартин и Карла с головой окунаются в криминальный мир своих похитителей, который, впрочем, не кажется им таким уж шокирующим. Как оказывается, у Мартина и его похитителей есть общий знакомый — известный своей эксцентричностью наркоторговец, с которым Мартина, к удивлению Карлы, связывают более чем дружеские отношения. В результате Карла даже проникается сочувствием к своим похитителям, а они к ней. После нескольких стычек сам Мартин погибает от пули, а Карла возвращается к нормальной жизни, хотя она становиться менее циничной и высокомерной, а также начинает помогать неимущим детям.

В ролях[править | править вики-текст]

  • Миа Маэстро — Карла
  • Рубен Блэйдс — отец Карлы
  • Карлос Хулио Молина — Трис
  • Жан-Поль Леру — Мартин

Ссылки[править | править вики-текст]