Ночь в Роксбери

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ночь в Роксбери
A Night at the Roxbury
Постер фильма
Жанр

фарс
комедия

Режиссёр

Джон Фортенберри

Продюсер

Лорни Майклс
Эми Хекерлинг

Автор
сценария

Стив Корен
Уилл Феррелл
Крис Кэттен

В главных
ролях

Уилл Феррелл
Крис Кэттен
Ракель Гарднер
Лони Андерсон
Дэн Хедайя
Молли Шэннон

Оператор

Фрэнсис Кенни

Композитор

Дэвид Китэй

Кинокомпания

Paramount Pictures
SNL Studios

Длительность

82 мин.

Бюджет

17 млн $[1] (оценочно)

Сборы

30,3 млн $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский
японский

Год

1998

IMDb

ID 0120770

Ночь в Роксбери (англ. A Night at the Roxbury) — комедия Джона Фортенберри, снятая по мотивам скетчей из программы «Saturday Night Live».

В этих скетчах Уилл Феррелл и Крис Кэттен играют двух братьев, которые в костюмах из вискозы ездят по ночным клубам, пытаясь снимать девушек. Их «фишка» — дёргать головой в ритм песни «What Is Love» группы Haddaway, которая играет на протяжении каждого скетча. Часто к двум братьям присоединяется третий «брат», который ведёт себя так же. Его роль играет приглашённая знаменитость. Им были Том Хэнкс, Мартин Шорт, Джим Керри, Алек Болдуин и Сильвестр Сталлоне. Также в скетче принимали участие Памела Андерсон и Стив Мартин.

Сюжет[править | править вики-текст]

Два брата-мажора — Даг и Стив — являются «гламурными парнями» того времени (80-х и 90-х годов). Они носят элегантные яркие костюмы, золотые и серебряные цепи. Они любят музыку и, слыша её, не могут не танцевать. Они направляются в Роксбери — самый дорогой и недоступный для них клуб. По пути в клуб их останавливает женщина-полицейский, а потом охранник-вышибала и их попытка завершается неудачей. Следующим утром Даг и Стив, как всегда, помогают работать своему отцу по имени Кэмэл, который является владельцем цветочного магазина. Наплевав на отца, они снова придумывают план посещения Роксбери. Даг, работая продавцом, использует кредитные карточки, чтобы поговорить с милой девушкой-оператором. После этого отец поругал его за пустую трату времени во время работы. Когда братья начала грузить машину, девушка соседнего магазина, Эмили находит своего друга Стива. Родители Стива и Эмили, хотят для укрепления семейного бизнеса, поженить их.

Немного позже Стив и Даг посещают спортзал, где встречают старого друга, Крэйга. На пляже братья снова размышляют о Роксбери, по пути неудачно знакомясь с девушками. Пока общались Бутаби и Сандерсоны, Стив и Даг попытались незаметно покинуть свой дом, но отец рассекречивает их план и забирает ключи от машины. Всё-таки они выбираются на служебной машине. Всё той же вышибала не пропускает братьев и они решают для себя найти другой клуб. Сзади в них случайно врезается машина за которой сидит никто иной, как Ричард Греко с девушкой. Братья покачивают шеей и Греко подозревает, что с ними не всё в порядке. Ричард приглашает Стива и Дага в Роксбери. В клубе Греко знакомит братьев с владельцем клуба, мистером Задиром. Даг и Стив приглашают двух девушек потанцевать под музыку "This is your night".

В лимузине владелец клуба с квартетом заезжают в супермаркет. Даг находит возможность снова пообщаться со своей девушкой, которая подтвердила сканирование карточки покупателя. Вскоре Задир приглашает братьев в свой особняк. Девушки дарят свои телефоны и ночь Стиву и Дагу. Утром они приходят на работу, где отец ругает их за то, что те бьют баклуши. Эмили застаёт своего друга, они братья уезжают в офис к Задиру. Охрана их выгоняет и девушки их бросают, поскольку Стив и Даг милых дам обманывали.

В спортзале Эмили застаёт Стива и приглашает его сходить в кино, даря поцелуй. Вскоре они занимаются любовью и Стив случайно сделал ей предложение. Даг приглашает Крейга в Роксбери. Готовясь к свадьбе, Даг расстроен за брата. Стив пригласил Крэйга, как друга жениха и надел своё кольцо Эмили. Но перед тем как Эмили хотела надеть кольцо Стиву, звучит музыка "What is Love", которую включил Даг. Всем не нравится эта музыка, под которую Стив вертит головой и, отказываясь от свадьбы, уходит с Дагом. Крэйг делает предложение Эмили прямо на свадьбе Стива. Даг извиняется перед братом и они помирились. Греко объясняет отцу Стива, что в браке с Эмили, он не был бы счастлив.

Братья снова направляются в Роксбери, где становятся желанными гостями Задира. Они встречают свои вторые половинки: Даг — девушку-оператора, а Стив — сексуальную полисменку, которых приглашают потанцевать.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Саундтрек[править | править вики-текст]

№. Название Композитор/артист Длительность
1 «What Is Love» (7" mix) Haddaway 3:53
2 «Bamboogie» Bamboo 3:15
3 «Make That Money» (Roxbury remix) Robi Robs Club World 3:51
4 «Disco Inferno» Cyndi Lauper 3:18
5 «Da Ya Think I'm Sexy?» N-Trance & Rod Stewart 3:25
6 «Pop Muzik» 3rd Party 3:05
7 «Insomnia» (Monster mix) Faithless 6:45
8 «Be My Lover» (Club mix) La Bouche 5:35
9 «This Is Your Night» Amber 3:52
10 «Beautiful Life» Ace of Base 3:11
11 «Where Do You Go» (Ocean Drive mix) No Mercy 7:21
12 «A Little Bit of Ecstacy» Jocely Enriquez 3:59
13 «Careless Whisper» (Original mix) Tamia 5:27
14 «What Is Love» (Refreshmento Extro Radio mix) Haddaway 3:43

[3] В фильме также звучат композиции «Stayin' Alive» — Bee Gees и «Everybody Hurts» — R.E.M.

Отзывы[править | править вики-текст]

Фильм получил в основном негативные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes положительными оказались 11 % рецензий[4]. На Metacritic фильм получил 26 баллов из 100 на основе 14 обзоров[5]. Роджер Эберт оценил картинку в 1 звезду из 4-х[6].

Пародии и отсылки[править | править вики-текст]

В фильме есть пародии на фильмы «Выпускник», «Лихорадка субботнего вечера», «Скажи что-нибудь», «Бестолковые», «Джерри Магуайер», а также отсылки к фильмам «Могучие утята», «Клуб «Завтрак»», «Маска», «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» и сериалам «Джамп стрит, 21», «Ти Джей Хукер», «Сумеречная зона»[7].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]