Ньюмен (регбийный клуб)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Аргентины Ньюмен
Регби-15
Club Newman.png
Полное
название
Club Newman
Прозвища Cardenal
Основан 1979
Стадион «Бразер Тимоти О’Брайен»
Президент Эктор Пиккалуга
Тренер Гастон Гарат
Рамиро Варела
Капитан Альфредо Кордоне
Соревнование Торнео де ла УРБА
2012 4 из 14[1]
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

«Клуб Ньюмен» (исп. Club Newman) — аргентинский спортивный клуб, базирующийся в пригороде Буэнос-Айреса Бенавидес. Регбийная команда клуба выступает в столичном чемпионате. Среди других направлений деятельности клуба — гольф, теннис и хоккей на траве.

История[править | править вики-текст]

Клуб создан в 1979 году. В 2004 году команда добилась выхода в полуфинал чемпионата Буэнос-Айреса. В 2008 году клуб вышел в финал турнира. Нынешним капитаном команды является Альфредо Кордоне, функции его заместителя выполняет Марсело Торрес. Регбистов тренируют Гастон Гарат и Рамиро Варела.

Большая часть игроков клуба входит в сообщество выпускников школы «Колехио Карденал Ньюмен» («Колледж кардинала Ньюмена»). Основанная орденом Христианских братьев школа располагается в пригороде Сан-Исидро. Школа обладает статусом высшего образовательного учреждения и имеет право присуждать степень бакалавра. Представители ордена, входящего в структуру Римской католической церкви, прибыли в Аргентину с девизом «Борись как должно» (лат. Certa Bonum Certamen). В воспитании учеников преподаватели придерживаются принципов основателя, Эдмунда Игнейшеса Райса (1762—1844). От учеников и, следовательно, спортсменов клуба требуются честность, преданность, солидарность и глубокая нравственность.

Среди известных регбистов, игравших за «Ньюмен», следует отметить Кристиана Вьела, Агустина Канальду, Франсиско Иррарасабаля, Фелипе Контепоми, Мануэля Контепоми, Маркоса Айерсу и Агустина Госьо.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]