Нью-Ютрект-авеню / 62-я улица (Нью-Йоркское метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Нью-Ютрект-авеню / 62-я улица»
«New Utrecht Avenue / 62nd Street»
пересадочный узел
DN
Нью-Йоркский метрополитен
62nd Street-New Utrecht Avenue head house.JPG
Расположение платформ:

40°37′34″ с. ш. 73°59′52″ з. д. / 40.626086° с. ш. 73.997887° з. д. / 40.626086; -73.997887 (G) (O)Координаты: 40°37′34″ с. ш. 73°59′52″ з. д. / 40.626086° с. ш. 73.997887° з. д. / 40.626086; -73.997887 (G) (O)

Район:

Бруклин

Округ:

Бенсонхарст, Боро Парк

Тип:

наземный

Количество платформ:

2

Тип платформ:

боковые

Форма платформ:

прямые

Выход к улицам:

Нью-Ютрект авеню и 62-я улица

Наземный транспорт:

B9

Нью-Ютрект-авеню / 62-я улица (англ. New Utrecht Avenue / 62nd Street) — один из пересадочных узлов Нью-Йоркского метро, обслуживающий две его линии: BMT Sea Beach Line и BMT West End Line. В состав комплекса входят надземная (BMT Sea Beach Line) и эстакадная (BMT West End Line) станции. Комплекс находится в Бруклине, в округах Бенсонхарст и Боро Парк, на пересечении Нью-Ютрект авеню и 62-й улицы. Комплекс обслуживается двумя маршрутами подземки – D и N, причем оба работают круглосуточно.

До постройки текущих линий метро, в 1920-х годах на этом месте был железнодорожный узел именующийся как Bath Junction. Между линиями были съезды, разобранные во времена строительства метрополитена.


Платформы линии Си-Бич, Би-эм-ти[править | править вики-текст]

«Нью-Ютрект-авеню»
«New Utrecht Avenue»
N — круглосуточноN — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
New Utrecht Av SB BMT east jeh.JPG
Дата открытия:

22 июня 1915 года

Тип:

наземная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

боковые

Форма платформ:

прямые




Л




Л

Северная платформа (на Манхэттен)

Нью-Ютрект-авеню (англ. New Utrecht Avenue) — станция Нью-Йоркского метро, входящая в состав комплекса New Utrecht Avenue / 62nd Street и расположенная на BMT Sea Beach Line. Станция обслуживается единственным маршрутом – N, который работает всё время.

Станция наземная, расположена на четырёхпутной линии и представлена двумя боковыми платформами, обслуживающими только внешние (локальные) пути. Два центральных экспресс-пути не используются для маршрутного движения поездов, и за всю историю подземки использовались только в 19671968 годах часпиковым суперэкспрессом NX. Западный экспресс-путь разобран на некоторых участках и отключён от линии, поэтому линия фактически является трёхпутной, а восточный экспресс-путь может использоваться для движения в обоих направлениях. С обоих концов станция расположена в тоннелях (под путепроводами). В западной части станции платфоры несколько шире.

С западного конца станции расположен переход на соседнюю станцию пересадочного узла. Там же расположен основной выход со станции. Ещё один выход расположен с восточного конца платформ. Он представлен только полноростовыми турникетами, хотя раньше тоже был основным. Этот выход приводит к перекрёстку 15-й авеню с 63-й улицей. Первый выход включён в список национальных исторических мест в 2005 году.


Платформы линии Уэст-Энд, Би-эм-ти[править | править вики-текст]

«62-я улица»
«62nd Street»
D — круглосуточноD — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
62nd Street (West End Platform).JPG
Дата открытия:

15 сентября 1916 года

Тип:

эстакадная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

островные

Форма платформ:

прямые



Л







Л

62-я улица (англ. 62nd Street) — станция Нью-Йоркского метро, входящая в состав комплекса New Utrecht Avenue / 62nd Street и расположенная на BMT West End Line. Станция обслуживается одним единственным маршрутом – D, который работает все время.

Станция расположена на трехпутном участке линии и представлена двумя островными платформами. Поезда D используют только внешние (локальные) пути, центральный экспресс-путь не используется для маршрутного движения поездов. Открыта 15 сентября 1916 года, является эстакадной. В октябре 2010 года станции станция была реконструирована.

Станция имеет два выхода. Оба выхода представлены мезонином и лестницами. Круглосуточный (основной) выход приводит к 62-й улице, предоставляя также пересадку на соседнюю станцию пересадочного узла. Второй выход приводит на 60-ю улицу и представлен только полноростовыми турникетами. Раньше этот выход работал круглосуточно. Второй выход был запечатлен в киноиндустрии: здесь происходит финальная сцена фильма Французский связной.


Соседние станции[править | править вики-текст]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Форт-Гамильтон-Паркуэй
(Nкруглосуточно)
Линия Си-Бич, Би-эм-ти
Нью-Ютрект-авеню
18-я авеню
(Nкруглосуточно)
55-я улица
(Dкруглосуточно)
Девятая авеню
(нет сообщения)
Линия Уэст-Энд, Би-эм-ти
62-я улица
71-я улица
(Nкруглосуточно)
Бей-Паркуэй
(нет сообщения)

Ссылки[править | править вики-текст]