Нью-йоркский потрошитель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нью-йоркский потрошитель
The New York Ripper
Lo Squartatore di New York
Постер фильма
Жанр

детектив
фильм ужасов

Режиссёр

Лючио Фульчи

Продюсер

Фабрицио Де Анджелис

Автор
сценария

Джанфранко Клеричи,
Лючио Фульчи,
Винченцо Маннино

В главных
ролях

Джек Хедли,
Антонелла Интерленги и др.

Оператор

Луиджи Кувейллер

Композитор

Франческо Де Мази

Кинокомпания

Fulvia Film

Длительность

88 мин.

Страна

ИталияFlag of Italy.svg Италия

Язык

итальянский

Год

1982

IMDb

ID 0084719

«Нью-йоркский потрошитель» — итальянский фильм ужасов 1982 года режиссёра Лючио Фульчи. Премьера фильма состоялась 4 марта 1982 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

В Нью-Йорке старик, гуляющий с собакой, обнаруживает труп молодой проститутки. Расследование поручают полицейскому детективу лейтенанту Фреду Уилльямсу, который вскоре обнаруживает, что совершённое убийство не единично и всего лишь звено в серии других кровавых убийств. При этом убийца разнообразен в своих методах, не гнушаясь ничем. И детектив решает поймать злодея, чтобы не допустить дальнейших преступлений.

Съёмки[править | править исходный текст]

Съёмки фильма проходили в течение месяца с апреля по май 1981 года в Нью-Йорке, хотя первоначально планировалось снимать фильм в Бостоне, так как в своё время там орудовал действительный маньяк. Также съёмочная группа подвергалась протестам и вынуждена была противостоять нью-йоркским профсоюзам.[1]

Художественные особенности[править | править исходный текст]

Фильм ознаменовал собой переход режиссёра от тематики зомби к нечто новому, чем и стала история безумного маньяка убивающего в Нью-Йорке. Фильм отпугнул многих любителей раннего творчества режиссёра за счёт его мрачности, жестокости, обилием сцен насилия и их реалистичности, а также множества сцен «обнажёнки», часто доходящей до грубости. По словам режиссёра фильм находится на стыке фильмов Альфреда Хичкока и фантастических фильмов с насилием и сексом.[1]

Фильм был запрещён в Великобритании, и по распоряжению главы цензорской комиссии Джеймса Фермана все копии фильма были вывезены из страны.

Первоначально главную роль планировалось отдать Кэтрионе Маккол.

В ролях[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]