Нью-йоркский потрошитель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нью-йоркский потрошитель
The New York Ripper
Lo Squartatore di New York
The New York Reaper (movie-poster).jpg
Жанр

детектив
фильм ужасов

Режиссёр

Лючио Фульчи

Продюсер

Фабрицио Де Анджелис

Автор
сценария

Джанфранко Клеричи,
Лючио Фульчи,
Винченцо Маннино

В главных
ролях

Джек Хедли,
Антонелла Интерленги и др.

Оператор

Луиджи Кувейллер

Композитор

Франческо Де Мази

Кинокомпания

Fulvia Film

Длительность

88 мин.

Страна

ИталияFlag of Italy.svg Италия

Язык

итальянский

Год

1982

IMDb

ID 0084719

«Нью-йоркский потрошитель» — итальянский фильм ужасов 1982 года режиссёра Лючио Фульчи. Премьера фильма состоялась 4 марта 1982 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

В Нью-Йорке старик, гуляющий с собакой, обнаруживает труп молодой проститутки. Расследование поручают полицейскому детективу лейтенанту Фреду Уилльямсу, который вскоре обнаруживает, что совершённое убийство не единично и всего лишь звено в серии других кровавых убийств. При этом убийца разнообразен в своих методах, не гнушаясь ничем. И детектив решает поймать злодея, чтобы не допустить дальнейших преступлений.

Съёмки[править | править вики-текст]

Съёмки фильма проходили в течение месяца с апреля по май 1981 года в Нью-Йорке, хотя первоначально планировалось снимать фильм в Бостоне, так как в своё время там орудовал действительный маньяк. Также съёмочная группа подвергалась протестам и вынуждена была противостоять нью-йоркским профсоюзам.[1]

Художественные особенности[править | править вики-текст]

Фильм ознаменовал собой переход режиссёра от тематики зомби к нечто новому, чем и стала история безумного маньяка убивающего в Нью-Йорке. Фильм отпугнул многих любителей раннего творчества режиссёра за счёт его мрачности, жестокости, обилием сцен насилия и их реалистичности, а также множества сцен «обнажёнки», часто доходящей до грубости. По словам режиссёра фильм находится на стыке фильмов Альфреда Хичкока и фантастических фильмов с насилием и сексом.[1]

Фильм был запрещён в Великобритании, и по распоряжению главы цензорской комиссии Джеймса Фермана все копии фильма были вывезены из страны.

Первоначально главную роль планировалось отдать Кэтрионе Маккол.

В ролях[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]