Н. В. Гоголь (пароход)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Н. В. Гоголь»
Пароход «Н. В. Гоголь»
Пароход «Н. В. Гоголь»
Флаг РоссияFlag of Russia.svg Россия
Класс и тип судна Пассажирский речной колёсный пароход
Порт приписки Северодвинск
Организация Центр судоремонта «Звёздочка»
Изготовитель Сормовский завод
Спущен на воду 1911 год
Статус В эксплуатации
Основные характеристики
Длина 70,7 м
Ширина 14 м
Осадка 1,4 м
Двигатели Два огнетрубных пролётных котла с площадью нагрева 83,4 м², одна наклонная паровая машина тройного расширения, 380 л. с.
Мощность 380 л. с.
Движитель 2 боковых гребных колеса
Скорость хода 18 км/ч
Автономность плавания 62 т мазута на 6 ходовых суток
Пассажировместимость До реконструкции 695 (включая палубных пассажиров),
сейчас 140 чел
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

«Н. В. Гоголь» — колёсный пассажирский речной пароход. Самые старые части судна относятся к 1911 году, поэтому «Н. В. Гоголь» является самым старым пассажирским судном России, всё ещё находящемся в регулярной эксплуатации[1]. «Гоголь» работает на Северной Двине.

История[править | править вики-текст]

Два однотипных судна, «Н. В. Гоголь» и «Генерал Кондратенко» (позднее переименован в «А. И. Желябов») были построены в 1910—1911 году в Нижнем Новгороде на Сормовском заводе по заказу Северного пароходного общества «Котлас — Архангельск — Мурман». Пароходы были оборудованы по последнему слову техники того времени. Стоимость каждого судна составляла 140 тыс. рублей.

Пароходы перегонялись к месту службы по Волге, Шексне, Северно-Двинской системе через Кубенское озеро и по Сухоне. Так как габарит шлюзов на Северо-Двинской системе был слишком мал, суда пришлось разделить на три части: носовую, среднюю и кормовую. Пароходы были заново собраны в Михайловских мастерских Северного пароходного общества в Великом Устюге.

С 1911 года пароход работал на линии Вологда-Архангельск. Путь из Вологды в Архангельск занимал трое суток и девять часов, обратный путь длился четверо суток и девятнадцать часов. Пароход пользовался популярностью у пассажиров благодаря хорошей библиотеке и буфету с большим ассортиментом блюд.

Во время Гражданской войны «Гоголь» использовался как госпитальное судно и военный транспорт.

Осенью 1919 года пароход в разобранном виде был перевезён по железной дороге в Петроград для ремонта. Ремонт продлился два года, после чего пароход вернулся на линию Архангельск-Вологда. Через двадцать лет, в 1939—1941 годах, пароход прошёл капитальный ремонт. При этом пароходу был заменён корпус, то есть фактически от судна 1911 года постройки остались только паровая машина и паровые котлы, которые были размещены в новом корпусе. Старый корпус ещё несколько лет использовался как гостиница.

Во время Великой Отечественной войны пароход служил плавучим госпиталем. После войны работал на линии Великий Устюг-Архангельск.

В 1958—1959 году пароход опять прошёл капитальный ремонт, в ходе которого котлы были переведены с дровяного-угольного на нефтяное питание(мазут).

В 1972 году «Гоголь» стал плавучей базой отдыха ФГУП «Звёздочка» в городе Северодвинске. Именно поэтому он не был сдан на слом, в отличие от других пароходов той же эпохи. В 1972—1973 году пароход проходил переоборудование. С 1973 года «Гоголь» совершал рейсы-круизы по Северной Двине для работников завода «Звёздочка».

В 1994—1996 годах пароход прошёл очередную реконструкцию. При сохранении исторического внешнего облика судна внутренние помещения были переоборудованы для соответствия современным требованиям, предъявляемым к круизным судам.

«Н. В. Гоголь» продолжает использоваться на Северной Двине: до 2012 года — в роли круизного ретро-судна, а с 2013 г. будет использоваться только как банкетоход.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Козичев Е. Что плавает по рекам России // Коммерсантъ ВЛАСТЬ. — 2011. — № 28 (932). — С. 16.

Литература[править | править вики-текст]

  • Кологриев В. Ф., Бобрецов А. С. История северодвинского речного парохода «Н. В. Гоголь» // Судостроение. — 1993. — № 4.
  • Попов А. На гребных колесах — в XXI век // Военно-промышленный курьер. — 2004. — № 6 (23).
  • Коростель Е. Третье дыхание «дедушки» // Северный рабочий. — 7 сентября 2006.
  • Сорокин К., Берзин А. Переплыть Rubicon // Авторевю. — 2009. — № 15 (431).