Обезьяна-убийца (фильм, 2007)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Обезьяна-убийца
Blood Monkey
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов
триллер

Режиссёр

Роберт Янг

Продюсер

Чарльз Сэлмон

Автор
сценария

Гари Доберман

В главных
ролях

Фарид Мюррэй Абрахам
Мэтт Райан

Кинокомпания

Thai Occidental Production
RHI Entertainment

Длительность

90 мин

Страна

ТаиландFlag of Thailand.svg Таиланд
СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2007

IMDb

ID 1054564

«Обезьяна-убийца» (другой перевод названия — «Кровавые джунгли», англ. «Blood Monkey», буквально — «Кровавая обезьяна») — телевизионный фильм ужасов британского режиссёра Роберта Янга, выпущенный в 2007 году. Является первой из 25 серий цикла «Maneater» (рус. Людоед), производившегося по заказам нескольких американских кабельных каналов (RHI Entertainment, Syfy Universal и других) с 2007 года (сюжеты, персонажи, время и место действия в каждой серии различны).

Сюжет[править | править вики-текст]

В Таиланд прилетает группа студентов-антропологов. Руководитель экспедиции, профессор Гамильтон (Мюррэй Абрахам), уже давно расположившийся лагерем в непроходимых джунглях, фанатичен в своих исследованиях. Он скрывает от молодых практикантов, что совсем недавно неизвестное существо напало и растерзало сразу нескольких его помощников. Отобрав и уничтожив сотовые телефоны студентов под предлогом максимального единения с природой, профессор приводит их в ещё более удалённый базовый лагерь. Необъяснимое поведение Гамильтона вселяет в юношей и девушек тревогу, а обнаруженные вскоре свежевырытые могилы — откровенный страх. Вскоре они окончательно убеждаются, что профессор использует их в качестве наживки в поиске доказательств существования неизвестных науке огромных обезьян-людоедов. В жестоком путешествии один за другим гибнут все участники экспедиции.

В ролях[править | править вики-текст]

Критика[править | править вики-текст]

Фильм широко обсуждался, но в целом принят критиками негативно. Более всего сказалось не оправдавшее себя участие в главной роли актёра такого уровня, как Фарид Мюррэй Абрахам. Сам он утверждал, что работа привлекла его сложным психологизмом профессора-маньяка[1]. Однако, кино-обозреватели восприняли такую мотивировку скептически:

Мюррей Абрахам, как вам не стыдно. Это был ваш шанс сыграть в очередном безумном варианте капитана Кирка, ведущего свою команду туда, где не ступала нога человека? Или, возможно, это какая-то форма общественных работ за преступления против рода обезьяньего?

— Total Sci Fi on-line[2]

Не более позитивны отзывы о других действующих лицах:

Дети, которых Гамильтон предназначил для хищных приматов, все из типового набора персонажей фильмов категории В: очкастый ботаник, сексуально озабоченный шутник, соблазнительная пустышка. Конечно, мы не вложим ни на йоту чувств в наших жертв, потому что знаем об их обречённости с самого начала.

— thefilmpalace.com[3]

См. также[править | править вики-текст]

Другие фильмы серии «Maneater»:

и другие

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Blood Monkey (нем.). OutNow.CH (04.10.2009). Проверено 29 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 января 2013.
  2. Chapman M. Blood Monkey/ DVD review (англ.). totalscifionline.com (22.11.2007). Проверено 29 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 января 2013.
  3. Edward Larsen Terkelsen. Blood Monkey Reviewed (англ.). thefilmpalace.com (21.03.2008). Проверено 30 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 января 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]