Оберхайм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Oberheim 4voice (1975)

Электроника Oberheim - US-американская компания, основанная в 1973 Томом Оберхаймом Tom Oberheim (прежний инженер проекта в Maestro), который произвел звуковые синтезаторы и множество других электронных музыкальных инструментов. Первоначально изготовитель электронных устройств эффектов, и кратко дилер Инструментов ARPARP Instruments, Oberheim продолжал создавать несколько инновационных продуктов в первые годы синтезаторов и электронной музыки включая DS-2 (один из первых музыкальных секвенсоров) и Модуль Расширения Синтезатора (Synthesizer Expansion Module (SEM). Первые коммерчески доступные многоголосые синтезаторы - Oberheims TVS-1 Двухголосый, FVS-1 Четырехголосый, и Восьмиголосый, который был четырьмя голосовыми структурами с внешними 4 модулями SEM, конфигурации были основаны на SEM.

Двухголосый синтезатор включал два канала напряжением управляемый секвенсор, и машины С восьмью голосами и С четырьмя голосами включали элементарное программирование, способного к запоминанию звуковых параметров настройки.

Oberheim OB-X (1979)

Дальнейшие Оберхайм синтезаторы такие как OB-X и OB-Xa оснащались относительно большой SEMs в пользу отдельных голосовых карт, и обычных музыкальных кабинетов и усилителей. Оберхеим продолжал делать синтезаторы до конца 1980-х. Другие известные синтезаторы Оберхеима включают OB-1 (монофонический), OB-8, Xpander, Matrix-6, Matrix-12, и Matrix 1000.

Oberheim закрыл двери в 1986, когда он был приобретен Корпорацией Гибсона Gibson Guitar Corporation, крупным изготовителем музыкальных инструментов (кому, случайно, также принадлежала марка Maestro), кто сделал, в сотрудничестве с Доном Бучлой Don Buchla, одним из последних действительно аналоговых синтезаторов, OBM-X.

Oberheim OB12 (2000)

Торговая марка позже лицензировалась для Viscount International, итальянский производитель цифрового органа. Viscount развивал через несколько лет различные инструменты, которые были очень инновационными в течение времени и все еще востребованы: цифровой синтезатор Oberheim OB12, гитара GM DSP 1000 с множеством эффектов, Линейкой MC основной клавиатуры, и OB3², портативная и недорогая имитация популярного Хаммондского (Hammond) ряда органов.

Oberheim DMX (1980)

Драм-машина Оберхеима DMX drum machine была главным продуктом ранней музыки hip-hop music,[1] предоставил ее имя Продюсеру Davy DMX, электромузыкант DMX Krew, и все еще используется в музыке рэггей на танцевальных площадках.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. [1] Vintage Synth Explorer

Внешние ссылки[править | править вики-текст]