Дорога для двоих (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Обмен (Остаться в живых)»)
Перейти к: навигация, поиск
Дорога для двоих
англ. Two For the Road
Серия телесериала «Остаться в живых»
Номер серии

Сезон 2
Серия 20

Приглашённые актёры

Майкл Эмерсон
Рэйчел Тикотин
Джон Терри
Габриэль Фицпатрик

Центр. персонаж(и)

Ана-Люсия

День на острове

63-64

Хронология
← Ранее Далее →
«S.O.S.» «?»
Список серий

«Дорога для двоих» (англ. Two For the Road) — двадцатая серия второго сезона американского телесериала «Остаться в живых». Центральный персонаж серии — Ана-Люсия Кортес.

Сюжет[править | править исходный текст]

Воспоминания[править | править исходный текст]

Ана-Люсия разговаривает со своей мамой в полицейском участке. Та показывает дочери труп человека, который стрелял в Ану, и которого она убила. Мама Аны сказала, что догадалась, что это она убила, и что это убийство навряд ли раскроют. Она осудила дочь, и та сказала, что увольняется из полиции. Позже мы видим, что Ана-Люсия устроилась работать досмоторщиком в авиационную службу безопасности аэропорта Лос-Анджелеса. Однажды она познакомилась в аэропорту с Кристианом Шепардом — отцом Джека. Он предложил ей ехать с ним в Австралию и быть его спутницей, и та согласилась. Там они постоянно пили алкоголь. Ане это не нравилось. Однажды Кристиан посреди ночи поднял её и они поехали куда-то. Шепард приехал к какому-то дому и позвонил. Потом на него накричала вышедшая женщина и прогнала. Утром, когда Кристиан предложил Ане снова пойти в бар, та ушла от него. Затем мы видим её в аэропорту перед вылетом рейса Oceanic 815. Она стоит позади Джека, а потом звонит своей маме и просит прощения.

События[править | править исходный текст]

Ана-Люсия вошла к пленнику, чтобы дать ему еды. Она стала разговаривать с ним, сказала, что убийцы обычно разговорчивы, а он всё время молчит. Но тот набросился на неё и стал душить. Он сказал, что Ана убила двоих из них, и они были хорошими, а она плохая. Но в склад вовремя пришёл Локк и ударил пленника костылём по голове. Ана-Люсия сказала, что отомстит. Хёрли предложил Либби пойти на пикник и она согласилась. Саид посоветовал ему для пикника пляж, на котором когда-то встречался с Шеннон. Джек и Кейт привели Майкла в бункер. Он рассказал, что шёл по острову, увидел другого и пошёл за ним. Он сказал, что видел их лагерь, что они живут в палатках, у них почти нет оружия и по количеству их примерно 20. Майкл сказал, что пленных они наверное держат в бункере, дверь в который круглосуточно охраняется двумя вооружёнными охранниками. Майкл сказал, что надо собрать отряд, напасть на них и освободить Уолта. Ана-Люсия в лесу выследила Сойера и попросила у него пистолет. Но тот отказал. Тогда она накинулась на него и они стали заниматься сексом. Воспользовавшись этим, Ана-Люсия украла пистолет у Сойера. Джек, Кейт и Локк отправились к Сойеру за оружием, чтобы пойти к другим. В бункере с пленником остались Ана-Люсия и Майкл. Хёрли привёл Либби на пикник, но он забыл одеяло, и Либби пошла за ним в бункер. Сойер не хочет давать оружие и они с Джеком ссорятся, Джек бросает в огонь рукопись книги «Зловещий близнец», которую читал Сойер. Он хочет схватиться за пистолет, но понимает, что Ана украла его. Локк понимает, что она хочет отомстить за нападения на неё, а до этого он об этом не говорил. Они бегут в бункер. Ана целится в пленника, хочет его убить, но не может. Тогда Майкл говорит, что он убьёт. Ана даёт ему пистолет и говорит код от склада. Майкл неожиданно стреляет Ане в грудь. Затем вбегает Либби и Майкл дважды стреляет ей в живот. Затем он открывает дверь склада, смотрит на пленника и стреляет себе в руку.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Ана-Люсия стала центральным персонажем во второй раз за сезон. И это вторая, после серии Шэннон, серия, где в конце умирает центральный персонаж.
  • Название серии указывает, что у Аны-Люсии и Кристиана Шепарда есть «Дорога для двоих» в Австралию.
  • Мы снова видим отца Джека в чужих флэшбеках.
  • Мы мельком видим Сойера во флэшбеке Аны. Он врезается в дверь машины, которую открывал Кристиан.
  • Номера машин полиции, изображенные на крыше, когда Ана-Люсия приезжает в участок — 04, 08, 15, 16, 23, 42.
  • В этой серии Кристиан в Сиднее пытался увидеть свою дочь.
  • Во флэшбеке Аны появляется Джин, в очереди в аэропорту.