Оборудование

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Оборудование:

  • Оборудование — работа по обустройству, дополнению чего-либо в среде обитания человека: вещей (напр. «оборудование кресла подлокотниками», «автомобиля фарами»), жилищ (напр. «оборудование дома ванной»), окружающей среды (напр. «оборудование прудов в парке») и тд.; процесс дополнения их потребительских свойств; а также предназначенное для этого
  • Оборудованиеустройства, инструменты, аппаратура для такого обустройства (напр. «пляжное оборудование», «световое оборудование»).
    К термину «оборудование» также относят совокупность машин, которые так устроены и управляемы, что они функционируют как единое целое для достижения одной и той же цели.
Оборудование — совокупность связанных между собой частей и устройств, из которых, по крайней мере, одно движется, а также элемент привода, управления и энергетические узлы, которые предназначены для определенного применения, в частности для обработки, производства, перемещения или упаковки материала.

ГОСТ ЕН 1070-2003

К рабочим машинам и оборудованию относятся: машины, инструменты, аппараты и прочие виды оборудования, предназначенные для механического, термического и химического воздействия на предмет труда (обрабатываемый предмет), который может находиться в твердом, жидком или газообразном состоянии, с целью изменения его формы, свойств, состояния или положения. Таким образом, к рабочим машинам и оборудованию относятся все виды технологического оборудования, включая автоматические машины и оборудование, для производства промышленной продукции, оборудование сельскохозяйственное, транспортное, строительное, торговое, складское, водоснабжения и канализации, санитарно - гигиеническое и другие виды машин и оборудования, кроме энергетического и информационного.

"Общероссийский классификатор основных фондов" от 26.12.1994г.

См. также[править | править исходный текст]