Обратной дороги нет (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Обратной дороги нет
англ. Whatever Happened, Happened
Серия телесериала «Остаться в живых»
WhateverHappenedLost.jpg
Сойер и Кейт приносят раненого Бена к Ричарду Алперту
Номер серии

Сезон 5
Серия 11

Режиссёр

Бобби Рот

Автор сценария

Деймон Линделоф
Карлтон Кьюз

Приглашённые актёры

Ким Диккенс
Нестор Карбонелл
Сьюзан Дюрден
Патрик Фишлер
Джон Гриз
Дуг Хатчисон
Стерлинг Бомон
Уильям Бланшетт
Себастьян Сигел
Сьюзан Кинг
Кендейс Чшолз
Майко Франкони
Скотт Маура
Оливия Викери

Центр. персонаж(и)

Кейт

Премьера

1 апреля 2009 года (ABC)
14 ноября 2009 года (Первый канал)

Хронология
← Ранее Далее →
«Это наш ты» «Мёртвый — значит мёртвый»
Список серий

«Обратной дороги нет» (англ. Whatever Happened, Happened) — одиннадцатая серия пятого сезона и девяносто седьмая серия в общем счёте телесериала «Остаться в живых».[1] Центральный персонаж серии — Кейт Остин.

Сюжет[править | править вики-текст]

Воспоминания[править | править вики-текст]

Кейт несёт младенца Аарона к двери дома Кэссиди Филлипс. Кэссиди вспоминает Кейт и говорит, что читала про неё в газетах. Кейт рассказывает Кэссиди про Остров и про то, что просьба Сойера — позаботиться о его дочери Клементине. Кейт вручает конверт денег Кэссиди и говорит с нею о Сойере. Кэссиди говорит, что Сойер был трусом и спрыгнул с вертолёта только потому, что боялся отношений с Кейт. Она спрашивает, является ли Аарон сыном Сойера, а потом догадывается, что Кейт не мать малышу.

Три года спустя, во время событий серии «Остров смерти», Кейт покидает пристань, на которой встретилась с Беном и остальными и отправляется домой, остановившись в продуктовом магазине, чтобы купить молока сыну. В магазине, когда у неё зазвонил телефон, она отвлеклась, и Аарон пропал. Кейт в панике начинает бегать по магазину, спрашивая о ребёнке у окружающих. Недалеко от касс она видит Аарона, идущего с женщиной, которая сзади похожа на Клер. Вместе с сыном она решает поехать к Кэссиди.

Клементина открывает дверь, приветствуя её как «тётушку Кейт». Кейт рассказывает подруге о случившемся и говорит о том, что почему-то чувствовала, что Аарона могут забрать. Кэссиди предполагает, что Кейт боится, что Аарона заберут у неё, потому что она в своё время забрала его. Также Кэссиди говорит, что Кейт оставила ребёнка себе, чтобы излечить своё разбитое сердце после того, как Сойер бросил её, прыгнув с вертолёта.

Кейт решает исправить ошибки прошлого и отправляется в отель, где видела Кэрол Литтлтон — мать Клер. Она приходит к ней в номер и рассказывает, что Аарон, которого упоминал Джек в разговоре с ней несколько дней назад, является её внуком. Кейт рассказывает правду об Острове и том, что Клэр на самом деле пережила авиакатастрофу и родила сына. Кейт объяснила, что забрала себе малыша, потому что хотела защитить его, зная о том, что Клер планировала отдать ребёнка на усыновление. Она также добавляет, что и сама нуждалась в Аароне. Кейт говорит Кэрол, что она зарегистрировалась в этом отеле и что Аарон спит в соседней комнате. Кейт добавляет, что она сказала Аарону, что она оставляет его с его бабушкой, в то время как сама временно уедет. Она уточняет, что хочет отправиться на Остров, чтобы найти Клер. Кейт заходит в свой номер, чтобы попрощаться с Аароном, и уезжает.

1977 год[править | править вики-текст]

Джин приходит в сознание после удара Саида в джунглях. Фил вызывает его по рации, чтобы уведомить об опасности. Джин рассказал ему, что противник атаковал его и направился на север. После чего он увидел раненного Бена и, удостоверившись что мальчик ещё живой, переложил его в фургон и отправился к баракам.

В Бараках Гораций информирует собравшийся персонал ДХАРМЫ о бегстве заключённого. Тогда Джек выходит вперед, чтобы задать вопросы, Гораций смотрит на него подозрительно и заявляет, что у заключённого, должно быть, была помощь от «одного из нас», так как никто из Других не был замечен пересекающим забор. Позже, Роджер Лайнус приближается к Кейт и просит её помочь, с лебедкой, чтобы переместить сожжённый фургон ДХАРМЫ. У Роджера и Кейт завязался разговор. Тут в бараки приезжает Джин, и поскольку он несёт Бена, чтобы получить помощь, Роджер видит своего раненого

сына и бежит за ними.

В то время когда Сойер исследует мониторы безопасности, Кейт продходит к нему, чтобы спросить, что случилось с Беном. Подозрительный Гораций прибывает и обнаруживает их разговор. Гораций находит ключи уборщика все ещё в замке. Он заявляет, что есть только три человека с этими видами ключей, включая Роджера и вновь прибывшего Джека. Видя, что события неконтролируемые, Сойер приказывает, чтобы Майлз держал Джека, Кейт и Хёрли в доме, и не спускал с них глаз. Сойер приближается к Роджеру, чтобы попросить его ключи. Роджер не находит ключи, и говорит, что скорее всего он оставил их дома.

Джульет пытается спасти Бена, но не может остановить кровотечение. В доме Херли и Маилз пытаются выяснить последствия стрельбы в Бена и путешествия во времени. Сойер пытается просить помощи от Джека, но он отказывается и говорит Кейт, что он уже спас Бена однажды, и он сделал это для неё. Джек утверждает, что он теперь доверяет Острову. Кейт отмечает, что ей не нравится новый Джек, но Джек напоминает ей, что ей не нравился и старый Джек.

Кейт приходит в больницу и сдаёт донорскую кровь, чтобы поддержать молодого Бена. Поскольку Кейт и Роджер сидят в месте у кровати Бена, он признаёт, что он, возможно, не был «самым великим отцом в мире», так как Бен украл ключи из-за него.

В доме, Хёрли пытается понять оставшиеся без ответа вопросы о путешествие во времени. Майлз объясняют ему, что они находятся в своем настоящем, в то время как все остальные находятся в их прошлом. Хьюго задаётся вопросом, почему в будущем, Бен не мог помнить, что Саид парень, который замучил его в будущем, является тем же самым парнем, который стрелял в него в его прошлом. У Майлза не нашлось никакого ответа.

Джульет в состоянии стабилизировать Бена, но не может излечить его. Джульет говорит Кейт, что Другие могут быть в состоянии спасти его жизнь. Она тайно помогает Кейт загрузить Бена в фургон, и Кейт едет к Звуковому ограждению. Сойер догоняет её и помогает ей вместо того, чтобы остановить её. Он говорит, что он делает это для Джульет — потому что Джульет чувствует, что неправильно позволить ребёнку умирать. Несмотря на то, кем станет этот ребёнок. Джульет врывается в дом, просит уйти Херли и Маилза, и встречает Джека, на выходе из душа. Она спрашивает, почему он возвратился и почему он отказался помочь Бену. Джек отвечает, что ещё не знает, почему он возвратился.

Кейт и Сойер несут Бена по территории Других. По ходу она говорит ему о Кэссиди и Клементине. Они обсуждают свои отношения, и Сойер говорит, что отношения между ним и Кейт не продлились бы долго. Он говорит, что он вырос за прошедшие три года. Тут группа Других окружает их, и Сойер требует встречи с Ричардом Алпертом.

Другие сопровождают Сойера и Кейт в джунгли, их встречает Ричард. Ричард узнает Сойера, но спрашивает, кто это вместе с ним. Сойер утверждает, что Кейт с ним, Ричард спрашивает, является ли мальчик Бенджамином Лайнусом. Сойер спрашивает, встречались ли Ричард и Бен, Ричард не отвечает на вопрос. Ричард объясняет, что если он возьмет Бена, он не будет помнить ничего из этого, потеряет свою невиновность, и «всегда будет одним из нас». Кое-кто из других пытаются остановить Ричарда от попытки взять Бена, говоря, что Элли и Чарльз не обрадуются, но Ричард утверждает, что он не подчиняется им. После того, как Кейт передаёт Бена, Ричард несёт его через джунгли. Он приближается к стене храма и, оттолкнув массивную дверь, исчезает в темноте с Беном на руках.

2007 год[править | править вики-текст]

Бенджамин Лайнус приходит в себя в комнате, где лежат пострадавшие в авиакатастрофе, и с удивлением видит сидящего возле него живого Джона Локка. Локк говорит: «Здравствуй, Бен. Добро пожаловать в мир живых».

Создание[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В конце серии Это наш ты Саид стреляет Бену в левую грудь, а в этой серии у него ранена правая грудь.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Lost (4/1). ABC Medianet (March 16, 2009). Проверено 16 марта 2009. Архивировано из первоисточника 29 марта 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]