Обречённость (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Обречённость
Desperation
Постер фильма
Жанр

драма
фэнтези
фильм ужасов
триллер

Режиссёр

Мик Гаррис

Продюсер

Брюс Данн
Мик Гаррис
Стивен Кинг
Марк Сеннет
Келли ван Хорн

Автор
сценария

Стивен Кинг

В главных
ролях

Том Скеррит
Стивен Уэбер
Аннабет Гиш
Рон Перлман

Кинокомпания

New Line Cinema

Длительность

140 мин.

Бюджет

12 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

2006

IMDb

ID 0129871

«Обречённость» (англ. Desperation; другое название — «Безнадёга») — телефильм, экранизация романа Стивена Кинга «Безнадёга».

Сюжет[править | править вики-текст]

В маленьком городке с названием Безнадёга происходят странные вещи. Кэмпер с семьёй Карверов останавливает здоровенный коп по имени Колли Энтрегьян и обманом увозит всех в полицейский участок. Затем он сталкивает маленькую девочку Кирстен Карвер по прозвищу Пирожок с лестницы так, что девочка сворачивает себе шею и погибает. А остальных сажает по разным камерам в полицейском участке.

Супружеская пара Мэри и Питер Джексоны проезжают мимо городка, их останавливает Колли и находит у них пакет с марихуаной. Колли убивает Питера, а Мэри сажает в камеру.

Вернувшись на шоссе за новым уловом, Колли застаёт известного писателя Джона Маринвилла, путешествующего по стране на «Харлей-Дэвидсон», за справлением малой нужды неподалёку от шоссе. Колли подбрасывает писателю «травку», отобранную у Джексонов, и собирается везти в участок, но Джонни удаётся по мобильному телефону связаться со своим сопровождающим Стивом, который в это время едет по тому же самому шоссе на несколько миль позади Джонни. Пока Колли вёз писателя, Джонни заметил, что полицейский весь в крови, кровь сочилась из всех его пор, и Джонни подумал, что Колли осталось жить немного. Писатель также заметил, что полицейский время от времени повторяет странное слово «Тэк».

Вернувшись с последним уловом, Колли забирает Элен Карвер, мать мальчика Дэвида и девочки Кирстен (теперь уже покойной), и увозит её в неизвестном направлении, оставив своих подопечных на койота. Но набожному подростку Дэвиду удаётся выбраться из камеры. Помолившись Богу, Дэвид раздевается догола, хорошенько намыливается мылом и протискивается сквозь прутья клетки, пока Джонни отвлекает койота своей курткой. Выбравшись из камеры, Дэвид идёт в соседнее с участком здание и обнаруживает там мёртвых людей, висящих на крюках. Затем Дэвид находит труп начальника полиции городка. Мальчик вытаскивает из его кобуры пистолет, проверяет наличие зарядов и возвращается в участок. Он убивает койота и освобождает остальных. И теперь этим людям предстоит решить, как поступить дальше.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Том Скеррит Джонни Маринвилл Джонни Маринвилл
Рон Перлман Колли Энтрегьян Колли Энтрегьян
Стивен Уэбер Стив Эмес Стив Эмес
Аннабет Гиш Мэри Джексон Мэри Джексон
Чарльз Дёрнинг Том Биллингсли Том Биллингсли
Шейн Хабуча Дэвид Карвер Дэвид Карвер
Мэтт Фрюэр Ральф Карвер Ральф Карвер
Келли Овертон Синтия Смит Синтия Смит
Генри Томас Питер Джексон Питер Джексон
Сильва Келегиан Элен Карвер Элен Карвер
Сэмми Ханратти Кирстен «Пирожок» Карвер Кирстен «Пирожок» Карвер

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Обречённость (фильм)