Обсуждение:Критика Бориса Ельцина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Untitled[править | править исходный текст]

Это что за пропаганда? И почему статья так называется? Логичнее сделать раздел в статье про Ельцина "Обсуждение итогов правления в российском обществе" и привести различные точки зрения... А это чистая "Советская Россия"...--Nick222 14:48, 26 сентября 2007 (UTC)

Надо просто привести к НТЗ. -- Esp 11:00, 29 сентября 2007 (UTC)

Тут нечего приводить к НТЗ - это практически (оскорбление скрыто): 1) военные конфликты в массе своей возникли еще до формальной ликвидации СССР; 2) в условиях низких цен на нефть в бюджете не было средств на продолжение развития ВПК, содержание контингентов по всему миру и дотации неэффективным отраслям. Это стало ясно еще в конце 1980-х; 3) Ситуация в Чечне действительно находилась под большим влиянием внутриполитической конъюнктуры в стране. Политическая логика в действиях Ельцина была, однако их этичность была минимальной. Эта тема хорошо освещена в статье про самого Ельцина и про Чеченский конфликт; 4) приплетание миграционного оттока с Дальнего Востока в "ухудшение демографической ситуации" хорошо говорит о степени адекватности этого раздела статьи; 5) общественное мнение о той или иной персоне имеет весьма опосредованное отношение к его критике. Оно может формироваться вообще на пустом месте. Вывод: в статье не содержится каких-либо указаний на проблемы Ельцина как руководителя государства (выбор пути наименьшего сопротивления, апелляция к силовым методам решения проблем, восприимчивость к чужому влиянию, недостаточная компетентность в экономических вопросах и т.д.), следовательно ее следует X Удалить--Vlas 14:56, 29 сентября 2007 (UTC)

Пока качество статьи не очень высоко, согласен. Однако содержание следует улучшать (по аналогии с критикой Путина). Я займусь этим, пожалуй. Что касается приведённых Вами пяти контраргументов, то это одно из существующих мнений, что не отменяет существования явления (критики Бориса Ельцина). Также предупреждаю Вас о недопустимости нарушения правил ВП:НО. -- Esp 15:43, 29 сентября 2007 (UTC)
Уважаемый участник Esp, мне кажется, не стоит улучшать эту статью по аналогии с путиным. Дело в том, что в Википедии существует правило ВП:ОМ, которое запрещает такие статьи. Раздел критики должен быть в статье о самом Ельцине, и туда должна быть перенесена достоверная информация из этой статьи (а сама статья -- ликвидирована). Статья Критика Путина до сих пор существует здесь по историческим причинам. --Стопарь 16:17, 29 сентября 2007 (UTC)


По каким таким "историческим"? Эту статью следует удалить вместе с "Критикой Ельцина". SashaT 16:22, 29 сентября 2007 (UTC)
Разумеется, только не удалить, а объединить с самим Путиным. Просто обе статьи слишком разрослись, и объединение будет очень непросто, кроме того, объединённая статья будет слишком длинной, её придётся дробить по иным принципам. Кроме того, кажется, где-то я видел что-то вроде решения АК по Путину (возможно, здесь я что-то путаю). --Стопарь 16:29, 29 сентября 2007 (UTC)
Путаете, не было такого решения. SashaT 16:34, 29 сентября 2007 (UTC)