Эта страница архивируется ботом

Обсуждение:Россия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Страница сохранена 2015-01-26
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу.
Архив
Архив обсуждений:


Красная/зелёная карта[править | править вики-текст]

С конца декабря в статье развернулась война правок/отмен, что совершенно недопустимо. Война эта заключается в попытках участника Эрманарих добавить в статью изображение России на карте мира, отличное от присутствовавшего в статье: [1], [2] и др. Эти действия встречают сопротивление со стороны других авторов. Ситуация никак не укладывается в привычную схему поиска консенсуса, поэтому, согласно итогу на ЗКА, довоенной версией карты в инфобоксе признаётся привычная зелёная Россия на сером фоне — File:Russian_Federation_(orthographic_projection)_-_Crimea_disputed.svg с оспариваемым Крымом. Я открываю обсуждение изменений тут. Без консенсуса или аргументированного итога тут, любое изменение карты в статье будет признано развязыванием войны правок и повлечёт блокировку. Wanwa 15:06, 9 января 2015 (UTC)

Ваша зелёная карта корявая и угловатая. Поэтому не понятно почему некоторые так за неё цепляются.--Эрманарих 17:41, 9 января 2015 (UTC)
И дальше чего?--Эрманарих 15:26, 12 января 2015 (UTC)
Я так понимаю аргументов у противной стороны нет?--Эрманарих 16:21, 13 января 2015 (UTC)
  • Мне кажется, что надо оставить зелёную карту, так как карты подобного стиля используются во всех статьях Википедии о государствах. Видится, что соображения единообразности оформления должны возобладать над частным мнением отдельного участника (причём, судя по истории правок в статье, не самым популярным мнением). Да и чисто субъективно мне существующий вариант нравится больше — если конечно несоласный коллега не раскроет чуть более подробно свои обвинения старого варианта в «корявости». Wanwa 19:48, 13 января 2015 (UTC)
  • по цветам я пока ещё копаюсь в дискуссиях, но по Крыму выделение салатовым цветом вместо штриховки предпочтительнее (хотя и нестандартно): на штриховку жаловались что её почти не видно (Обсуждение:Россия/Архив/2014#Ещё и ещё раз Крым), поэтому я заменил её на текущую карту с примечанием по спору и контролю. Она висит в статье с 25 мая (более полугода) и потому вполне логично считать это консенсусным вариантом. --Seryo93 (о.) 20:12, 13 января 2015 (UTC)
    • Единообразность? В чём? В халтурности? У вашей зелёной карты угловатость и прямолинейность везде где только возможно - границы, берега и т.д. Если кому-то нравиться кубизм, то картография - это не жанр для данного стиля. Водоёмы в виде геометрических фигур; разная толшина границ; халтурная закраска с вылазиванием за линию границы; меридианы и паралели в одних местах присутствующие, а в других нет - мне кажется предостаточно примеров корявости.--Эрманарих 16:34, 14 января 2015 (UTC)
    • По Крыму - малоли там кому чего ПОЧТИ не видно. К красной карте не было претензий что на ней чего то не видно. И карта - это не картина для любования, а носитель информации. Крым на карте отмечен? - Отмечен.--Эрманарих 16:34, 14 января 2015 (UTC)

А почему нельзя красную карту перекрасить в зелёную?--Fred 18:01, 14 января 2015 (UTC)

+1, как окажусь у компьютера - сделаю и залью отдельным файлом. --Seryo93 (о.) 18:02, 14 января 2015 (UTC)
А вместо того чтоб перекрашивать, не проще ли просто вставить оригинал? Или что, красный цвет уже настолько табуирован что хоть тушкой, хоть чучелом нужно пропихивать зелёный?--Эрманарих 18:30, 14 января 2015 (UTC)
На изменении карты настаиваете вы, поэтому ВП:БРЕМЯ доказательств в пользу замены консенсусного цвета на другой лежит на вас. Контраргумент против красного уже приведён (18:37, 14 января 2015 (UTC)). --Seryo93 (о.) 19:06, 14 января 2015 (UTC)
  • Красная карта бьёт по глазам, непривычное сочетание, тем более на белом фоне. Раскраска Крыма сделана так, что её не видно совсем. Поэтому, лучше оставить привычную для ВП и консенсусную версию с зелёной картой на сером фоне.--Платонъ Псковъ 18:37, 14 января 2015 (UTC)
Это уже вкусовщина. Почему то на картах советских республик или американских штатов не бьёт по глазам, а тут так бьёт.--Эрманарих 10:23, 15 января 2015 (UTC)
Здесь обсуждается карта страны, а не карты ССР или штатов США (которые во-первых, не страны, а во-вторых, не относятся к данномуобсужению; помимо этого, я даже и не видел те карты регионов СССР и США: и если там также, то я и не говорил, что там не бьёт по глазам - это ложные выводы "за других"). Вкусовщина это то, что Вы предлагаете без доводов "за", несмотря на очевидные контрдоводы оппонентов.--Платонъ Псковъ 18:04, 15 января 2015 (UTC)
Если вы читаете не всё, то я уже привёл довод о халтурном исполнении данного щидевра, на который так никто и не возразил.--Эрманарих 08:39, 17 января 2015 (UTC)
«Халтурность щидевра» - это не довод, а Ваше личное мнение: эта «халтурность» даже и не видна на карте (мы обсуждаем карту в шаблоне-карточке статьи Россия, а не на рабочем столе ПК в программе просмотра svg-файлов), поэтому данный «довод» не нуждался в комментариях.--Платонъ Псковъ 17:36, 17 января 2015 (UTC)
Качество рисовки - показатель как-раз объективный. Скорее не нуждается в комментариях личное мнение что от красного цвета чьим то глазкам бо-бо.--Эрманарих 17:02, 23 января 2015 (UTC)
Качество рисовки именно для шаблона-карточки никакого отношения к качеству отображения шаблона не имеет ввиду соответствующего масштаба (здесь обсуждается именно карта в шаблоне-карточке). Никакого объективизма здесь нет. А вот цвет как раз трудно не заметить вне зависимости от масштаба даже в шаблоне-карточке. Это очевидно объективно так.--Платонъ Псковъ 21:48, 23 января 2015 (UTC)
Красный цвет вызывает чувство тревоги и беспокойство :) Объективный факт. У всех стран карты зелёные - тоже объективный факт.-Fred 06:40, 24 января 2015 (UTC)
  • У красной карты есть неверный политический подтекст. Да и то СССР и РСФСР обычно рисовались розовым цветом, а не красным. А зелёным (точнее, светло-зелёным) часто рисуют и досоветскую, и постсоветскую Россию.--Max 16:52, 25 января 2015 (UTC)
  • у:Эрманарих, правильно я вас понял? Вы хотите убрать карту в которой выделены крупнейшие реки и озёра, что даёт понятие о внутренней географии и не вводит в заблуждение? На предлагаемом вами варианте зачем-то покрашена вода и присутствует радиальная тень. И единственное преимущество, что вы назвали — наличие пары меридианов и параллелей на территории страны? Я ничего не упустил? В таком случае, почему вы хотите добавить ваш вариант, с вырвиглазными и нестандартными для стиля карт энциклопедии обводками (я нарочито так написал однажды, чтоб вы поняли как задеваете наши чувства прекрасного). Если вам что-то не нравится в этой карте, то напишите об этом, а не допиливайте карту самостоятельно извращая оформление вплоть до протестов. Я бы на вашем месте написал, что полуостров сверху Сахалина не виден, а ещё у вас как-то граница возле Юж. Осетии неверно (не) выглядит. Посетовал на то, что Обь видна четче Волги, что Енисей вообще не виден, только кончик. Согласны, с вариантом исправления «зелёной карты» согласно вышеуказанному (+добавление параллелей) и конфликт исчерпан? --higimo (обс.) 12:26, 25 января 2015 (UTC)
О внутренней географии как-раз таки вводит в заблуждение. Ибо выглядят эти реки и озёра как места которые просто закрасить поленились, а не как реки и озёра.
Если вам что-то не нравится в этой карте, то напишите об этом, а не допиливайте карту самостоятельно извращая оформление вплоть до протестов. Я бы на вашем месте написал, что полуостров сверху Сахалина не виден, а ещё у вас как-то граница возле Юж. Осетии неверно (не) выглядит.
Вы хоть сами поняли чего сказали?--Эрманарих 15:09, 25 января 2015 (UTC)
      • у:Эрманарих, вернитесь в конструктивное русло. На всякий случай повторю: выше указаны проблемы с текущей «зелёной картой», вы согласны её оставить с условием, что они будут исправлены? Или вам жизненно необходим именно красный цвет карты и вы согласны оставить прежний дизайн с корректировкой цвета? --higimo (обс.) 00:22, 26 января 2015 (UTC)
Ну ладно, исправляйте. Посмотрим.--Эрманарих 02:28, 26 января 2015 (UTC)
          • у:Эрманарих, «посмотрим» не гарантирует, что увидев результат вы не включите заднюю передачу, пустив прахом кучу стараний. Либо вы согласны и инцидент исчерпан, либо продолжаем выяснять ваши претензии. --higimo (обс.) 03:22, 26 января 2015 (UTC)
Ладно, исправляйте. Заменим.--Эрманарих 09:24, 26 января 2015 (UTC)