Обсуждение:Age of Empires

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Оформление[править | править вики-текст]

В юнитах здания надо как-то выделить, а то теряются; жрецы, доп.иследования и академия звучат не только странно, но и не совсем как в игре. --Agof[K.P.2][Глаго́ль/ Ве́ди] 09:13, 28 мая 2007 (UTC)

Для этого существует обсуждение, войны правок я не устраиваю, ты просто не умеешь оформлять статьи. --Agof[K.P.2][Глаго́ль/ Ве́ди] 15:47, 5 июля 2007 (UTC)

  • 1. Не умею оформлять? Оформляй сам. Нечего бочку катить. У тебя это хорошо получается.
  • 2. Помни, что как минимум 3/4 инфы в статье добавил и обработал я. И обработал ведь! Не было в природе никаких хоплайтов, но были гоплиты. Не было никаких священников в античности, но были жрецы (на худой конец прорицатели, оракулы). И уж тем более наша родная земля не знавала наций миноан и хиттит. Может будем работать над статьёй, а не катать все с Игромании, а потом заявлять, что это-де авторская поделка?
  • 3. Академия и жрецы были в игре. Поиграй нормальный перевод или хотя бы переведи со словарём слова Academy и Priest. Какие, в сад, профессиональные войска? Вот как раз-таки такой фразы в игре нет нигде. Есть только "выпускники академии", лишь раз упоминавшиеся в технологиях в Прав. центре. Более того, фраза "Проф. войска" есть наглейшая и детальнейшая копирка как раз с той же статьи на Игромании. И те же умники этого журнала (которые пишут замечательнейшие руководства, но с жуткими проблемами с иностранным языком) изобрели "хоплайтов".
  • 4. Выделять жирным и курсивом у тебя хорошо получается, и за оформление внешнее можно ставить твёрдую пятёрку. Но давай ты не будешь лезть в, как ты сам заявил, "нормы русского языка"? Ты меняешь фразу "доступна письменность" на "доступна только письменность". Бедняжка Нора Галь перевернулась бы в гробу!
  • Вывод: Расслабься, чувак. Это Википедия. Здесь никто никого не учит, даже старшие младших. И уж тем более никто никому не запрещает правки. Я хотел лучше для статьи, ты хочешь лучше для своего самолюбия. Кто из нас прав, рассудит кто-нибудь третий.

--Nagash, 15:17 по Алматинскому времени, 9 июля 2007 года.

ВП:ПДН - это раз, priest(рус. священник), два, в лицензионном переводе священник три, академиками их никак не назовёщь - это 4, твою информацию можно обвинить в таком же копивио - это 5, 3\4 это неправда, твоих правок всего 4 - это 6, чувак - кастрированый баран, поэтому при таком обращении я впоследствии отвечать не намерен. --Agof[K.P.2][Глаго́ль/ Ве́ди] 12:32, 9 июля 2007 (UTC)


  • 1. ПДН тут не причём. Вспомни, кто наехал в асе ;).
  • 2. Священник... эх... лингвиста в студию.
  • 3. См.выше.
  • 4. Не священники академики, а гоплиты. А что к чему, причём здесь академия, я уже объяснил.
  • 5. "Можно обвинить" - обвини. Приведи док-ва. Я уже привёл.
  • 6. 4 правки, зато каких! Просто зайди в историю и сравни мои первые две-три правки со статьёй, когда она была на начале. Технологии, здания, юниты и все нации начиная с минойцев делал я как минимум на 80%.
  • 7. Вообще лол.
  • Вывод: уже говорил, что надо сделать :)

--Nagash, 0:03 по Алматинскому времени, 13 июля 2007 года.

Добавлено: Ах да, насчёт жрецов. http://lingvo.yandex.ru ответило, что priest имеет два значения: священник (особ. католический) и жрец, служитель культа. Ты в Age of Empires где-нибудь видел католиков? Или хотя бы просто монотеистов? Священник исключительно единобожеский термин, и к priest'ам до н.э. (какие и есть в игре) никакого отношения иметь не могут. И пускай так перевели в игре; так и напиши: Priest, жрец (в лицензионном переводе перевели как "священник", все будут довольны.

Добавлено: Так, откат! Т.к. Age of Empires вообще первая статья, которую я правил, первое время я не регился. 212.154.159.36 - мой IP, я с него выходил со школы. Именно на этом IP были сделаны все мои титанические правки. Видать, мы оба недопоняли друг друга ;).

О «шангах», «чозонах» и «миное»[править | править вики-текст]

Я понимаю, чудеса "русефекации" и не такими бывают, но с точки зрения исторической науки лучше прямо называть играбельные стороны в игре соответственно Шан, Чосон и минойцы. По крайней мере, мне так кажется. --Камарад Че 15:38, 20 ноября 2007 (UTC)

Правьте смело! А вообще информация о названиях с игромании. --Agof[K.P.2][Глаго́ль/ Ве́ди] 19:40, 20 ноября 2007 (UTC)

По поводу неточностей[править | править вики-текст]

Статью читал в надежде найти особенности народов, вроде того, что у миноан лодки стоят меньше на х%, а у ямато они прочнее на у%, у шумеров высокие базовые хп у селян... Вместо этого нашел несколько ошибок, вроде того, что в действительности для ямато недоступны не только башни-баллисты, но и охранные башни и т.п. ... Все ошибки как раз со статьи из игромании. Как пожелание, хотелось бы, чтобы авторы сами проверяли информацию, прежде, чем публиковать от своего имени все то, что кто-то уже написал возможно с ошибками.

Кстати, исследование монотеизма доступно примерно половине народов, так что на вопрос "видел в игре монотеистов" можно ответить определенно положительно

193.238.48.38 15:58, 6 февраля 2010 (UTC)

В вкипедии у статей нет авторов - народное творчество. --Agof [K.P.2] • [Глаго́ль | Ве́ди] 21:14, 6 февраля 2010 (UTC)

Дополнения[править | править вики-текст]

А как насчет артефактов? Такие драндулеты на колесиках, с которыми можно выиграть за 2000 лет, если все 5 захватить. И еще можно было бы написать про то, что есть два эддона - "Final Conquest" и "Conquest of Age", являющиеся, по сути, набором карт и кампаний. Про Rise of Rome я уж молчу - она здесь где-то есть на вики. 91.151.243.23 04:25, 15 февраля 2010 (UTC)