Обсуждение участника:Синдар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу.




Орден[править | править вики-текст]

Copyeditor Barnstar Hires.png Подводящему итоги
Лидеру в подведении итогов за январь 2012. Dmitry Rozhkov 19:42, 18 мая 2012 (UTC)

Благодарю =) Надеюсь, что смогу вернуться к работе в Википедии летом. --Синдар 18:23, 29 мая 2012 (UTC)


Шаблон:Боевые механические роботы (Мехи)[править | править вики-текст]

Здравствуйте, Вы интересуетесь робототехникой и роботами, можете ли Вы помочь с шаблоном Шаблон:Боевые механические роботы (Мехи) при желании и понимании темы? Если нет желания или знаний по этой теме, единственное что прошу, не голосовать за удаление, т.к. наоборот приглашал для помощи, пытаясь спасти шаблон. FollowMeNext 21:17, 11 января 2014 (UTC)

Добрый вечер! Как я понимаю, основные претензии к шаблону - его "безразмерность". Имеется ввиду, что в текущем виде в шаблон можно включать все, что затрагивает боевых роботов в произведениях научной фантастики. Книг, фильмов, анимации и игр попадающих под эту категорию сотни и сотни, и каждый год их выходит все больше. Поэтому шаблон имеет все шансы вырасти до страшных размеров (для примера взгляните на количество статей в этой категории - их там 297). Единственным решением является исключение из шаблона всех статей о конкретных произведених и оставить только статьи о понятиях, явлениях и жанрах. К слову, количество голосов на странице "К удалению" скорее всего ничего не решит, даже если Вас поддержит большинство подводящий итоги (или администратор) будут руководствоваться правилами. Если хотите сохранить шаблон я советую Вам серьезно его переработать. --Синдар 21:43, 11 января 2014 (UTC)
Что же касается ссылок на статьи о фильмах, играх и тп, - для этого как правило делают раздел в основной статье с названием "Предмет статьи в современной культуре", или что-то в таком духе. Я не сторонник таких разделов, но они встречаются сплошь и рядом.--Синдар 21:43, 11 января 2014 (UTC)
  • Спасибо, подумаю над Вашими словами, что касается аниме и манга, то категорию Категория:Аниме и манга о боевых роботах ранее не видел, вообще именно по аниме и манге так много мехов, а в обычных фильмах их не так много. Может быть стоит включить в шаблон просто эту категорию, иначе она заполонит весь шаблон. FollowMeNext 22:02, 11 января 2014 (UTC)

Мех (робот)[править | править вики-текст]

Вслед за шаблоном один из участников выставил на удаление ещё и основную статью по мехам Мех (робот), которую я старательно переводил с др. языка Википедии. Видимо здесь не место мехам, хотя статья по аниме Меха (жанр) давно есть, а Мех (робот) - боевые мехи (BattleMech), которые появились стараниями корпарации FASA из анимешных (что можно прочесть из этой переведённой мной статьи), такой статьи не было в русской Википедии, только на других языках... — Эта реплика добавлена участником FollowMeNext (о · в)

Я понимаю насколько это неприятно, когда видишь свою статью выставленной на КУ. По существу - статья должна удовлетворять ВП:ОКЗ. Проще говоря - нужно найти с десяток серьезных источников которые описывают предмет статьи и тогда статью точно удасться сохранить. На практике для статей про объекты из игр такие источники найти очень сложно, поэтому такие статьи постоянно удаляются. Постарайтесь не принимать происходящее близко к сердцу. --Синдар 00:04, 12 января 2014 (UTC)
Спасибо за ссылку на ВП:ОКЗ, из неё попал ещё на ВП:АИ (+ раздел ВП:АИ#Когда не нужны источники), из неё попал на ВП:АИКИ. Понемногу ознакамливаюсь. FollowMeNext 10:44, 12 января 2014 (UTC)
Не за что. По поводу ВП:АИ#Когда не нужны источники - я несколько раз сталкивался с неправильной интерпретацией этого правила, поэтому на всякий случай хочу предупредить. Идея этого пункта состоит с том, что когда вы пишите, например, о персонаже игры, вам не обязательно искать статью, в которой говорится что этот персонаж "мужчина крепкого телосложения с темными волосами, одетый в камуфляжную форму" - если это очевидно из самой игры. Но это не значит, что этот персонаж автоматически имеет значимость. Вообще подтверждение значимости персонажей было больным вопросом два года назад, когда я активно работал в проекте. Желаю удачи, если что - обращайтесь, спрашивайте, рад буду помочь.--Синдар 11:12, 12 января 2014 (UTC)
Хорошо, буду иметь ввиду :) FollowMeNext 12:16, 12 января 2014 (UTC)