Обсуждение участника:Greenland Cat

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


Мой онлайн статус
Этот участник ответит на ваши сообщения в течение нескольких дней (обновить)


Пожалуйста, если ваше сообщение не относится к работе над Википедией, пишите ваше сообщение в разделе Личные сообщения, нажав ссылку [ Править ] справа от него.

Остальные сообщения добавляйте, пожалуйста, снизу , или просто нажмите СЮДА


Don't ask for ask. Just ask.
Этот участник рад помочь новичкам и другим участникам

С уважением, Greenland Cat! :) 16:20, 22 ноября 2010 (UTC)


Архивные сообщения

Личные сообщения (когда надо просто поздороваться :)[править | править исходный текст]




Файлы[править | править исходный текст]

Центр фотографии имени братьев Люмьер[править | править исходный текст]

Добрый день, это Центр фотографии имени братьев Люмьер и по совместительству Анастасия. Я зарегистрировалась в Википедии, как Вы и посоветовали, для загрузки изображений и пущего удобства - Lepikhova, но теперь не могу найти страницу, где обсуждается восстановление статьи и где находятся все Ваши сообщения, адресованные нам.

С уважением, Анастасия Lepikhova 10:59, 1 декабря 2010 (UTC)

  • Добро пожаловать, Анастасия! Обсуждение статьи находится на этой странице. Статья — здесь. Кроме того, вы можете добавить ссылки на них на свою страницу, чтобы всегда иметь их под рукой. Для этого нажмите на ссылку Lepikhova вверху любой страницы, запишите ссылку в виде:

[[ Название страницы (вверху статьи) # Название подраздела | Название ссылки, удобное вам ]], пример:

 [[Википедия:К восстановлению/23 ноября 2010#Центр фотографии имени братьев Люмьер|Страница восстановления Центра]]

даст ссылку вида: Страница восстановления Центра.

Кроме того, ставивя в конце сообщения подпись: ~~~~, вы автоматически проставите дату и время сообщения и подпишете его своим ником. Отредактировать внеший вид своей подписи (например, чтобы вместо ника или вместе с ним писалось имя) можно в настройках. По всем вопросам можете обращаться к любому участнику или ко мне, всегда помогу с удовольствием. С уважением, Greenland Cat! :) 11:55, 1 декабря 2010 (UTC)

  • Кстати, у вас есть свои фотографии галереи? Было бы неплохо проиллюстрировать статью. С уважением, Greenland Cat! :) 14:16, 1 декабря 2010 (UTC)

en:War and Peace (1965 film) (Война и мир)[править | править исходный текст]

You requested that we add the release dates to the English Wikipedia. We can't speak Russian but there is more information we want to add. Please respond at en:Talk:War and Peace (1965 film)#The "kino-teatr.ru" sources if you can help us. Thankyou. Betty Logan 04:10, 8 декабря 2010 (UTC)

  • Ok, I'll trying help you. С уважением, Greenland Cat! :) 04:48, 8 декабря 2010 (UTC)

Оффтопик на форуме[править | править исходный текст]

Пожалуйста, задавайте подобные вопросы напрямую участнику на его странице обсуждения, заранее спасибо. — AlexSm 22:26, 13 декабря 2010 (UTC)

  • Хорошо. С уважением, Greenland Cat! 22:30, 13 декабря 2010 (UTC)

Неэтичное поведение[править | править исходный текст]

Воздержитесь, пожалуйста, от реплик вроде [1] и не переходите больше на личности других участников. Просто для вашего сведения, «этот аноним» — давний и активный участник проекта «Медицина». — Claymore 08:17, 14 декабря 2010 (UTC)

  • Благодарю за информацию. Я постараюсь. С уважением, Greenland Cat! 11:35, 14 декабря 2010 (UTC)
    • Только прошу отметить, по его вкладу я не могу увидеть, что он участвует в "Медицине", при том, что он слишком экспрессивно настаивал на своей точке зрения. С уважением, Greenland Cat 12:13, 14 декабря 2010 (UTC)
      • Ну, это издержки «анонимности». Думаю, если бы вы зашли на страницу обсуждения проекта, то обратили бы на него внимание. Вообще см. 1 и 2. — Claymore 12:22, 14 декабря 2010 (UTC)
        • Если честно, там анонимов сразу несколько, с разным уровнем активности. Во всяком случае, я уважаю труд других людей, даже и анонимный, а администратору с его техническими возможностями явно виднее, кто есть кто. Во всяком случае,смену картинки я делал не как участник проекта, а как просто читатель, которому понятнее более ассоциирующиеся с этим термином образы и части тела. Постараюсь провести новое обсуждение в ближайшие дни. С уважением, Greenland Cat 12:45, 14 декабря 2010 (UTC)

АБС[править | править исходный текст]

Ты использовал для примера страницу, которую я предложил на удаление. Возможно тебе придётся выбрать другой пример. --Obersachse 20:20, 15 декабря 2010 (UTC)

Томас, спасибо, что оповестил! Я приведу аргументы за сохранение на странице обсуждения К удалению. С уважением, Greenland Cat 20:24, 15 декабря 2010 (UTC)

Посмотрите про обсуждение, я добавил ссылку на статью[править | править исходный текст]

Википедия:К восстановлению/10 декабря 2010 Vadimtur 11:12, 17 декабря 2010 (UTC)

Я видел, но полагал, что вы её допишете, а не оставите почти без изменений. Я подправил некоторые места, но в остальных указал на несоответствия в тексте и где что надо дописать. Найдите побольше исторических источников, и создайте связный текст по теме статьи. В таком виде материал в статью не годится, слишком мало. С уважением, Greenland Cat 12:24, 17 декабря 2010 (UTC)

Спасибо! буду исправлять!Vadimtur 16:00, 17 декабря 2010 (UTC)

И если будут вопросы, смело обращайтесь за помощью. С уважением, Greenland Cat 19:01, 17 декабря 2010 (UTC)

30 статей за 45 дней[править | править исходный текст]

Здравствуйте!!!

Благодарю Вас за то, что присоединились к этому проекту! Когда Вы хотите начинать участие? Можно Хоть сегодня! А можно хоть СЕЙЧАС! Судоку Белыйгород 09:26, 20 декабря 2010 (UTC)

Ну так я и уже))) С уважением, Greenland Cat 16:00, 20 декабря 2010 (UTC)
Спасибо! Молодцы!!! Судоку Белыйгород 07:30, 21 декабря 2010 (UTC)
Очень хорошо :) А теперь взяли и вернули все как было. С уважением, Greenland Cat 16:39, 22 декабря 2010 (UTC)

Почему же Вы теперь забросили проект? Может, мне или Вам написать в отчётах что Вы временно заняты? Судоку Белыйгород обс 07:40, 31 декабря 2010 (UTC)

Напишите, что забросил проект в связи с личной неприязнью к его автору. С уважением, Greenland Cat 16:05, 31 декабря 2010 (UTC)

Восстановление статьи Русская народная линия[править | править исходный текст]

Уважаемый участник ВП! Прошу Вас восстановить статью Русская народная линия. Напомню, что прежде она была перемещена в моё личное пространство на время написания новой статьи Русская линия в соответствии со следующими решением и рекомендацией. Спасибо! // Ювеналюс 21:18, 21 декабря 2010 (UTC)

Вам заняться больше нечем? Зачем вы создали Русскую линию? Я сказал вам написать СНАЧАЛА В СВОЕМ ЛИЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, а потом уже можно будет судить, стоит её разделять или нет, и её ценность вообще. Сейчас у вас две небольших статьи, одна из которых уже удалена, а ценность второй уже поставили под сомнение... Мне безразличны ваши отношения к новому составу РЛ и ваше желание отстраниться от них — либо вы пишете одну статью, где РНЛ будет сколь угодно большим разделом, так как сделать её основной и написать про РЛ раздел у вас не хватаеит значимости, либо у вас вообще не будет статей ни о первых, ни о вторых. Раз уж вы сделали шаг, добавляйте теперь в РЛ из черновика всю информацию об РНЛ, а в Ссылках пишите ссылки на информацию о РЛ и РНЛ: рецензии на сайт, описания сайта кем-то еще, мнения и обсуждения данного сайта — все, на основании чего сторонний читатель смог бы составить общее представление об Р(Н)Л (если такие источники есть, разумеется). А НЕ НА КРАТКИЕ УПОМИНАНИЯ на других новостных сайтах — их вы предоставьте в обсуждении "К удалению". С уважением, Greenland Cat 16:35, 22 декабря 2010 (UTC)
Прошу прощения за неосторожность/невнимательность. Вашу рекомендацию касательно личного пространства я попросту упустил из виду. Благодарю за рекомендации к дальнейшим действиям, именно так я постараюсь в ближайшее время поступить. Вместе с тем хотел бы обратить Ваше внимание на то, что для большинства статей об информационных интернет-агентствах характерен относительно небольшой объём // Ювеналюс 18:49, 22 декабря 2010 (UTC)

Служебные шаблоны[править | править исходный текст]

Я не понял причину проставления следующих служебных шаблонов: [2], [3], [4]. Эти шаблоны ставятся, когда со статьей есть серьезные проблемы. На первый взгляд со всеми статьями все в порядке, одна из них вообще избранная и прошла тщательную проверку многими участниками, а вы свои правки никак не прокомментировкали. Две ваши правки отменены мной, третья - другим участником. Не делайте так больше, пожалуйста. --Blacklake 19:32, 24 декабря 2010 (UTC)

Я прекрасно видел, что одна из данных статей избранная, и если вы готовы к конструктивному диалогу, а не категоричной просьбе, то объясню причину их постановки.
  1. Яркие голубые переменные изобилуют выделением жирным шрифтом и сокращениями, что негативно влияет на оформление статьи. У меня не было времени на самостоятельные правки, и я полагал, что это очевидно и кто-нибудь поправит статью без меня. Вероятно, никто этого не заметил, и править как всегда придется самому. Кроме этого, в статье указана неверная информация насчет классификации (не Яркая голубая переменная, а звезда S-типа). Кроме того, само название статьи во множественном числе ничем не оправдано. Перепишем.
  2. Ленинградский футбольный бунт по итогам обсуждения было решено оставить с прежним именем, но было мнение (в том числе и мое), что статью необходимо поправить, по указанным в обсуждении причинам. Так как с обсуждения никаких активных действий над статьей проведено не было, я проставил данный шаблон, но думаю, что тоже придется делать все самому.
  3. Плутон, даже не смотря на то, что избранная, на мой взгляд имеет допущения, неуместные в энциклопедической статье (вроде "Планеты Икс нет?" вместо "Сомнения в существовании", "Дети выступают против переклассификации, полиция присматривает за порядком" — вообще странная фраза, и проч.) Как вы понимаете, идеалы всегда недостижимы, и статус избранной не означает, что ничего нельзя улучшить.
Если вы имеете аргументы против моих возражений, с радостью выслушаю вас и постараюсь принять к сведению. С уважением, Greenland Cat 04:03, 26 декабря 2010 (UTC)
Да, имею. По пунктам: 1) Вы смотрели текст шаблона {{{оформить}}? Он ставится на статьи с критическими проблемами оформления, которых в статье не было. А убрать жирный шрифт заняло бы у вас не больше времени, чем проставление шаблона. Другие претензии к статье не связаны с оформлением, а шаблон на них никак не указывал (и, следовательно, не способствовал исправлению). 2) Обсуждение по названию статьи не закончено, при этом ваше предложение переработать статью, по-моему, как раз не нашло поддержки. Наконец, замечаний по стилю к статье никто не предъявлял, а вы поставили шаблон о проблемах со стилем (см.). 3) Замечания по Плутону более обоснованы, однако, повторяю, вам следовало изложить их на странице обсуждения сразу. Статья большая, и когда вы не комментируете свою правку, никто не поймет, что вы имели в виду и что надо исправлять. --Blacklake 17:51, 26 декабря 2010 (UTC)
1) Совершенно с вами согласен и признаю, что был очень невнимателен, когда проставлял данный шаблон вместо шаблона «стилевые правки»! Не знаю, что на меня нашло, но согласен, моя ошибка. Буду стараться в дальнейшем таких оплошностей не допускать. 2) Возможно, мне показалось, что в обсуждении звучали голоса в пользу редактирования статьи (не спорю, что это был один только мой голос). Признаю, что шаблон также был необязателен — особенно в виде указания «по результатам обсуждения». 3) Ваша взяла. Согласен, что шаблон надо — обязательно — комментировать в обсуждении. Тем более в виду большого размера статьи… По всем трем: Целиком принимаю ваши аргументы и постараюсь быть впредь более внимательным к использованию шаблонов, особенно в неочевидных случаях. И тем не менее, вопрос: я cмогу поправить данные статьи, даже без простановки данных шаблонов? С уважением, Greenland Cat 18:05, 26 декабря 2010 (UTC)
Да, можете. --Blacklake 18:11, 26 декабря 2010 (UTC)

Оскорбления[править | править исходный текст]

Поясните значение данных личных выпадов. --Ghirla -трёп- 21:02, 24 декабря 2010 (UTC)

Meta user page[править | править исходный текст]

Hello Greenland Cat,

I tried to improve your meta user page when fixing the redirect. If you're not okay with that, please just undo what I did. Best regards, -- Quentinv57 20:37, 29 декабря 2010 (UTC)

Nice job, thank you! :) However my main user page is only this russian page, and I want to make interwiki there, can you help me? С уважением, Greenland Cat 20:41, 29 декабря 2010 (UTC)

Ижевский астроклуб[править | править исходный текст]

прошу подвести итог. {{К удалению|2010-12-26}} + добавил ссылки на авторитетные источники (по запросу выделю их жирным шрифтом) + изменил оформление + изменил структуру статьи в ссоответствии с правилами

Я не занимаюсь подведением итогов — обратитесь к администраторам или подводящим итоги. С уважением, Greenland Cat 18:58, 8 января 2011 (UTC)

Проставление шаблона[править | править исходный текст]

Привет! 22 декабря прошлого года вами проставлен шаблон {{оформить}} в статье Нападения акул. С тех пор особых изменений не произошло, из чего я невольно прихожу к выводу, что никто из просматривавших статью не видит, что там нужно менять. Поэтому будьте так любезны − поясните на странице обсуждения, что конкретно там нуждается в «оформлении и доводке», желательно максимально подробно и доходчиво, и обязательно обоснованно. Бэст Регардс, Top Urgent 12:26, 15 января 2011 (UTC)

Статус файла Файл:Выступление на сцене Грушинского фестиваля.jpg[править | править исходный текст]

Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:Выступление на сцене Грушинского фестиваля.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. ShinePhantom 05:41, 21 мая 2011 (UTC)

Точки в дизамбигах[править | править исходный текст]

Помните, вы создавали тему на форуме правил про отсутствие необходимости в точках на страницах неоднозначностей? Я тогда воздержался от участия в обсуждении, теперь же хочу заявить, что уже склоняюсь к полному отказу от точек. У меня богатая история по этому вопросу. Дело в том, что раньше я придерживался взгляда, что в дизамбигах видимый текст ссылок может не совпадать с именем статьи, куда ведет ссылка, и мы можем иметь стопку значений с одинаковым в большом числе случаев текстом ссылки (сейчас так сделано на странице Волга (значения) - как видно, в большинстве случаев отличия сводятся к наличию/отсутствию кавычек). Я исходил из той посылки, что то, что перечисляется в дизамбигах, - это прежде всего значения термина, а не статьи с этим термином в названии, потому как ориентировался на такое понимание дизамбига, которое указано у него в подвале: "Cписок значений слова или словосочетания со ссылками на соответствующие статьи". Раз перечисляются значения, то название статей неважно: важно указать термин и определение, а те скобки, которые часто сопровождают имена статей, можно подавлять. Я тогда отметил про себя, что это определение, даваемое в подвале дизамбигов, противоречит официально принятому сегодня способу оформления дизамбигов, где видимый текст должен соответствовать имени статьи.

Соль в том, что, если понимать назначение дизамбига так, как я, то пункты списка, в которых содержатся эти значения со ссылками, представляют собой полноценные предложения, которые должны заканчиваться точкой. Если же мы имеем перечень статей, то те определения, которые даются справа, - это по сути дополнительная, вспомогательная информация. И тогда у нас уже не предложения, а список ссылок с комментариями - как в разделах "См. также".

Однако, некоторое время назад я осознал, что проблема все-таки в самом этом определении, а не в правиле оформления (стоит отметить, что в англовики в подвале дизамбигов написано все правильно: "This disambiguation page lists articles associated with the same title").

Таким образом в настоящее время мы имеем семантически некорректную конструкцию: дизамбиги представляют собой списки статей, но элементы списка прикидываются полноценными предложениями, которыми они не являются. Если же бы они являлись предложениями, то видимый текст ссылок не обязан был бы содержать имена статей. Но у нас погнались за двумя зайцами и сделали кое-как. Видимо, глядели на дизамбиги типа Вес (значения), где имена статей удачно вписываются в предложение и дизамбиг похож на список значений, а не на список статей.

Надеюсь, я объяснил более-менее доступно. Я не знаю, буду ли я сам продвигать отказ от точек, но в случае, если этим займетесь вы или кто-то другой, он может рассчитывать на мою поддержку. 109.252.60.103 / Джек, который построил дом, 17:46, 21 июня 2011 (UTC)

Викитека и Wikisource[править | править исходный текст]

Простите, если не по адресу: как поставить ссылку на Wikisource из другого языкового раздела? (http://fr.wikisource.org/wiki/Ballade_du_concours_de_Blois - в русскую статью) --shang 07:47, 22 декабря 2011 (UTC)

Проект "Банк обещаний"[править | править исходный текст]

Здравствуйте! Я взялась напомнить о давнем обещании. Давайте попытаемся это дело всё-таки завершить.) Доктор рукиноги 11:10, 9 июня 2012 (UTC) Ох, ваша правда, совсем запамятовал. Спасибо, что напомнили! Постараюсь выложить то, что успел сделать. А фото с таймстампами пойдет? С уважением, Greenland Cat 20:40, 28 июня 2012 (UTC) Я думаю, пойдёт. Главное завершить.) Доктор рукиноги 11:36, 18 июля 2012 (UTC)