Обсуждение участника:Impro

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Exquisite-kwrite.png
Если ты мне писал(а), то я отвечу на этой странице.
Если я тебе писал, то я буду следить за твоей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Архив
Архив обсуждений:
Страница сохранена 2014-10-11
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу.

3-я Российская неделя[править | править вики-текст]

Вы проявили немалый интерес к списку, который я взялся дорабатывать самостоятельно. Давайте, может, полноценно объединим усилия и подумаем из каких еще списков/статей или внешних источников стоит взять ссылки для будущих заготовок Вики о нашей стране? Michael1238 (обс) 10:55, 29 августа 2014 (UTC)

  • Здравствуйте! Я проявил не так уж много внимания этому списку по сравнению с Вами. Просто внёс некоторые статьи, которые мне было бы интересно почитать или с отсутствием которых столкнулся при работе над проектом. В принципе, по моему опыту подготовки таких списков, можно было бы: 1) посмотреть, какие статьи есть в других (ин-)вики, и добавить значимые в подготавливаемый список; 2) на вносимые в список красные ссылки (где нет ссылок на другие вики) добавлять внешние ссылки, чтобы участникам при начале работы над статьями было на что опереться; 3) добавить иллюстраций о недостающих статьях, чтобы заинтересовать участников в написании внесённых в список статей. Ещё у меня есть опасение, что некоторые статьи о предприятиях (из внесённых Вами в список) могут оказаться малозначимыми. --Impro (обс) 11:58, 29 августа 2014 (UTC)
    • 1 - а где именно и что смотреть в других вики? 2 - если есть, то конечно, а если нет? Мб Вы знаете что откуда брать и добавите? 3 - постараюсь добавить 4 - Сложно понять что там более, а что менее важно. В крайнем случае админы уберут совсем уж незначимое что-то. Michael1238 (обс) 12:05, 29 августа 2014 (UTC)
      • 1) Выбираете ин-вики, в которой будете искать. Выбираете категорию, в которой будете искать, и заходите в эту категорию в ин-вике. Открываете все статьи и ищете те, где нет русских интервик. Найдя, находите или придумываете перевод на русский наименования статьи и заносите в список вместе со ссылкой на статью ин-вики. Ещё можно пользоваться специальным инструментом, но помнить две вещи: а) этот инструмент смотрит не больше трёх категорий в глубину, поэтому для более глубокого рассмотрения категорий, нужно вручную назначать другие (более глубокие) категории, б) в некоторых ин-вики в категории могут попадать более широкие понятия (например, в англо-вики международная организация будет включена в категории всех стран-участников). 2) Если нет внешних ссылок, то ничего страшного. Если попадается что-то где-то при подготовке, то добавление внешних ссылок на предмет статьи поможет будущим участникам недели выбрать и написать именно эту статью, т.к. у них есть подсказка о предмете статьи. 4) Лучше заранее не ставить в список такие статьи, где большая вероятность незначимости, т.к. список загромождается. Админы из списка не станут убирать, т.к. предполагают, что Вы вносите в список статьи, которые значимы и не будут повторно за Вами просматривать всю инфу, чтобы проверить и что-то убрать из списка. (Тогда бы им пришлось, точно так же, как Вам, всю инфу перелопачивать.) А после того, как статья уже создана, но окажется, что она не соответствует критериям значимости - её уберут, но участник проделает лишнюю работу по созданию статьи и потратит нервы на доказывание, что статья значима, расстроится, что её удалили (бывает, новички так расстраиваются, что уходят из проекта). А причиной этой всей возни будет то, что новичёк создаст статью, предполагая, что Вы внесли её в список потому, что знали, что она значима... Чтобы уменьшить вероятность таких казусов нужно, во-первых, знать критерии значимости статей (общие и специальные) (простите, если для Вас это элементарно - я не знаю Вашего опыта в вики) и учитывать их при решении о внесении статей в список. Косвенными (но не точными) признаками значимости может быть то, что статья есть в какой-то ин-вики или включена в виде красной ссылки в один из навигационных шаблонов в нашей вики. Это не точные критерии - в ин-вики могут быть более широкие критерии значимости по сравнению с нашими, а участник, внёсший красную ссылку в навигационный шаблон, мог ошибиться и внести незначимую статью. --Impro (обс) 12:54, 29 августа 2014 (UTC)
        • Ок, спасибо, я воспользуюсь, однако мне крайне сложно судить по каждому предприятию значимо оно в рамках вики или нет. Да и у админов зачастую никаких общих подходов и концепций нет. Кто-то считает что значимо, кто-то что незначимо. Мне кажется что из того что на данный момент стоит за исключением статей 5 все значимо и нужно.
          • Пожалуйста. Если Вы считаете значимым, то пусть остаётся — я не трогал, доверяя Вашему мнению. Если обнаружу конкретные признаки незначимости, то только тогда уберу. --Impro (обс) 13:16, 29 августа 2014 (UTC)
            • Да, конечно) Если есть еще мысли чем и как дополнить - дополняйте) Michael1238 (обс) 13:39, 29 августа 2014 (UTC)
            • По Вашему совету добавил несколько изображений, по остальным мало соображений какие изображения добавлять. Если у Вас есть идеи какие - добавьте) Michael1238 (обс) 08:23, 1 сентября 2014 (UTC)
              • ОК, посмотрю. Изображения можно брать из ино-вики-статей, у которых нет русскоязычных аналогов. (Кстати, имеет смысл викифицировать подписи к изображениям - я добавил к Вашим изображениям. Тогда у участников будет появляться желание создать статью, предмет которой изображён на изображении, а в подписи стоит красная ссылка.) Ещё можно на вики-складе находить изображения, к которым ещё не созданы значимые статьи. --Impro (обс) 10:27, 1 сентября 2014 (UTC)
                • Добрый день. Проголосуете за Российскую неделю в ноябре на странице голосования? Был бы очень признателен. Michael1238 (обс) 12:06, 30 сентября 2014 (UTC)
                  • Просто улучшайте неделю - картинки о несозданных статьях и непереведённые статьи из инвики о России вставляйте - и рано или поздно (скорее рано - в течение нескольких месяцев) неделю выберут. --Impro (обс) 15:43, 1 октября 2014 (UTC)
                    • Добрый вечер. Вносил ряд правок новых добавляя материалы по Ярославлю, почему-то не сохранилось и все удалилось, не знаю почему. Спасибо что восстановили! Michael1238 (обс) 18:42, 7 октября 2014 (UTC)
                      • В какой-то момент имеет смысл остановиться в добавлении ссылок - слишком большая заготовка будет неудобной для открытия на компьютерах некоторых участников. Дальше имеет смысл посвятить время красивому оформлению: столбцы, иллюстрации. Но в какой момент остановиться в добавлении ссылок - я не знаю. Можно спросить «помощь зала» на тематическом форуме. --Impro 21:22, 11 октября 2014 (UTC)

Википедия:Форум/Географический#Национальные названия геообъектов[править | править вики-текст]

Приветствую. Вероятно заинтересует. Advisor, 19:35, 8 октября 2014 (UTC)