Обсуждение участницы:Lightfairy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


   Help-browser.svg Руководство для быстрого старта Добро пожаловать в Википедию, Lightfairy!
Crystal Clear app ktip.png Первые шаги От имени участников Википедии приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Так можно подписаться
Статьи в Википедии не нужно подписывать (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи), но если вам захочется принять участие в беседе на форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Указывать псевдоним вручную при этом не нужно.

На своей странице участника вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.

Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если вы не нашли в ней ответа на ваш вопрос, задайте его на форуме проекта или отредактируйте личную страницу обсуждения: впишите туда {{helpme}} и текст вопроса — вам помогут.

Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, ставьте в начало текста {{subst:L}} для уведомления об этом других участников.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
Nuvola apps kmessedwords.png Именование статей
View-refresh.svg Как править статьи
Accessories-text-editor.svg Правила и указания
Crystal Clear app lphoto.png Иллюстрирование
Green copyright.svg Авторские права
Nuvola apps bookcase.svg Глоссарий

При вопросах можете обратиться к участнику Bogdanpax — 20:47, 7 марта 2011 (UTC)

Страница сохранена 2014-02-19
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу.
Архив
Архив обсуждений:
За последовательное, весьма компетентное и ярко самоотверженное отстаивание истины
в вопросах, связанных
с освещением на страницах Википедии
новых направлений
музыкального искусства.
Наталия Дмитриевна
20:19, 19 июля 2011 (UTC)

BNMA Award[править | править исходный текст]

SegnoTeken.svg
best new music author
Музыкальная википремия
Поздравляю! Недавно вы вошли в сотню самых активных авторов статей музыкальной тематики. Большое спасибо за ваши статьи. Cinemantique 12:24, 25 ноября 2012 (UTC)
  • Спасибо и Вам! Lightfairy 14:04, 25 ноября 2012 (UTC)
За установление долгожданного мира и согласия на многострадальном Ближнем Востоке, где шла бурная война правок, начиная аж с 2004 года!
Алексей Иванович
14:11, 2 мая 2012 (UTC)

Определение жанров для исполнителя электронной музыки[править | править исходный текст]

Добрый день. Недавно я столкнулся с проблемой определения наиболее важных жанров по Роберту Майлзу (правка). Непонятно, что именно следует написать в поле инфокарточки, но что более важно, непонятно на какие источники следует опираться при возникновении такого вопроса. Насколько я помню, вы сталкивались с академическим исследованием электронной музыки. Не подскажете ли, как правильно сие определить ? Я попробовал решить проблему посмотрев на интенсивность цвета тегов на сайте last.fm, но мне кажется, что гарантированно я проблему не решил (например dream там не в сильно-тёмно-синих, хотя направлению Dream, вроде дано название по композиции Майлза) … --Movses 15:03, 25 июля 2013 (UTC)

  • Извините, помочь не могу, поскольку специализируюсь только по жанрам серьёзной (академической) электронной музыки, но работать именно в этом направлении мне на РВП как раз и не дают…. Ждёмс посредничества… -- Lightfairy 15:12, 25 июля 2013 (UTC)
Жаль. Не думал, что академическая настолько сильно оторвана от "народной" :) --Movses 15:17, 25 июля 2013 (UTC)

Предупреждение[править | править исходный текст]

Уважаемая коллега, я настоятельно прошу Вас воздержаться от оценок действий оппонентов. Я понимаю что тема существования данной статьи для Вас персонально очень важна, но теперь на Вашей стороне итог одного из самых авторитетных администраторов википедии. Совершенно необязательно бросаться направо и налево словом геноцид, в конце концов это неуважение к миллионам погибших людей. С надеждой на понимание --Ghuron 14:42, 30 сентября 2013 (UTC)

  • Понятие «геноцид», употребляемое по отношению к тому или иному явлению – это просто фигура речи, которая «миллионы погибших людей» никак не затрагивает… --Lightfairy 07:59, 1 октября 2013 (UTC)

Мнение Дж. Уэйлса[править | править исходный текст]

В настоящее время запрещено удалять статьи о средних школах, так как по этому поводу своё мнение высказал сам Дж. Уэйлс, после чего споры прекратились. Мнение Дж. Уэйлса является правилом прямого действия. Насколько помнится, оно применимо и к случаю Лаборатории музыкальной семантики. Найдите его высказывание. У меня в рувики действует бессрочный топик-бан на обсуждение любых проектов изменений в правилах, в т.ч. на СО участников, поэтому на самом интересном месте умолкаю. Могу продолжить это обсуждение в любом другом разделе Википедии, например, в моей родной укр вики, или на мете. You are welcome! — Юpuй Дзядьıк в), 14:46, 1 октября 2013 (UTC).

  • Спасибо за информацию! --Lightfairy 15:44, 1 октября 2013 (UTC)
  • Ещё раз – спасибо! Посмотрим, чем закончится удаленческая эпопея с этой статьёй… Но даже если она закончится положительно, то всё равно тема обскурантизма по отношению ко всему новому и прогрессивному в российской музыкальной культуре (и не только!) останется на РВП весьма актуальной… Увы… --Lightfairy 16:29, 1 октября 2013 (UTC)
  • Вопрос, разумеется, намного сложнее, чем я представил выше. Спасибо за ссылки, в т.ч. на Джимбо. Давным-давно на КУ была (неоспоренная) фраза: «каждая школа имеет имманентную значимость». С тех пор многое изменилось. Тем не менее, школы в ан-вики, можно сказать, на особом положении, например, есть статья en:wp:Schools, подстраницы en:wp:WikiProject Deletion sorting/Schools, en:wp:WikiProject Deletion sorting/Schools/archive (from 2007). — Юpuй Дзядьıк в), 07:40, 3 октября 2013 (UTC).
  • Мнение гражданина Уэйлса является его частным мнением, и никакой юридической силы ни в нашем, ни в англоязычном разделе не имеет. В отличие от резолюций фонда Викимедия. Который, насколько мне известно, не считает что подобные вопросы находятся в его компетенции --Ghuron 04:39, 2 октября 2013 (UTC)
  • На самом деле необходимость особо бережного отношения к статьям, связанным с образованием для детей, самоочевидна, и поэтому в каких-то специальных директивах свыше не нуждается… --Lightfairy 08:48, 3 октября 2013 (UTC)

Педагогика искусства (журнал)[править | править исходный текст]

Здравствуйте, Lightfairy. Дублирую свой комментарий к итогу: на КУ 13 апреля 2013
Если я правильно помню, в статье приводилось 10 или 12 сносок, которые включали: рекомендуемые АИ. Нельзя ли восстановить статью (?) в пространстве её "основного автора" → Lightfairy. Это помогло бы возможной доработке. Спасибо за понимание, --DarDar 10:20, 16 января 2014 (UTC)
Ответа не последовало. Возможно потому, что инициатива должна исходить не от меня. Или надо обращаться на СО автора итога ?... --DarDar 10:43, 17 января 2014 (UTC)

  • Спасибо. Уже отписалась на КУ… --Lightfairy 13:35, 17 января 2014 (UTC)

Статус файла Файл:Aram enfi 15 04 11 mid.jpg[править | править исходный текст]

Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами файла Файл:Aram enfi 15 04 11 mid.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Dogad75 12:55, 22 января 2014 (UTC)

  • Фотограф снимка Максим Константинович Фалеев уже отправил сегодня разрешение на использование изображения «Aram enfi 15 04 11 mid.jpg» на адрес permissions-ru@wikimedia.org Надеюсь, с файлом всё будет в порядке. Спасибо! --Lightfairy 13:43, 22 января 2014 (UTC)

Статус файла Файл:Musik vremya.gif[править | править исходный текст]

Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами файла Файл:Musik vremya.gif обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Dogad75 20:36, 19 февраля 2014 (UTC)

  • По данному вопросу я уже обращалась в редакцию журнала "Музыка и время". Со стороны редакции было дано согласие на использование Логотипа журнала в Википедии. Вот содержание этого письма из Редакции:

«Уважаемый(ая) Lightfairy! В качестве иллюстрации логотип объектом авторского права не является. Используйте, пожалуйста! С уважением, редакция.» (Музыка и время <music@tgizd.ru> Кому: "Lightfairy Lightfairy" <lightfairy9@mail.ru> Дата: Чт 16 июн 2011 16:57:15)

Но на мою просьбу прислать официальное разрешение Редакция, видимо, так и не отреагировала. Если кто-то возьмётся данный вопрос урегулировать, то я буду рада, а в остальном оставляю судьбу этого файла на Ваше усмотрение. Спасибо! С уважением, -- Lightfairy 20:58, 19 февраля 2014 (UTC)