Объединённые силы обеспечения Германии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Объединенные силы обеспечения Германии
Bundeswehr Logo Streitkraeftebasis with lettering.svg
Логотип Объединенных сил обеспечения Германии
Годы существования

2000 -

Страна

Flag of Germany.svg Германия

Подчинение

Министерство обороны Германии

Входит в

Вооружённые силы Германии

Численность

59 тыс. чел.

Командиры
Действующий командир

Вице-адмирал Wolfram Kühn

Объединенные силы обеспечения Германии — один из видов вооружённых сил Германии, образован 1 октября 2000 года.

Объединенные силы обеспечения возглавляет инспектор в ранге заместителя генерального инспектора бундесвера. С завершением формирования ОСО, на них планируется возложить задачи управления, обеспечения и обучения. В числе наиболее важных функций нового компонента ВС названы следующие: оперативное управление, централизованное обеспечение, обработка информации, обеспечение обороны национальной территории, содержание складов центрального подчинения.

В качестве основных органов управления в составе ОСО сформированы: центральное управление (с апреля 2001 года), объединенное командование обеспечения и объединенное оперативное командование (с июля 2001-го). С октября 2001 года из сухопутных сил им передаются областные штабы обороны, военной полиции и учебных центров. В подчинение объединенных сил обеспечения планируется передать также центральные службы бундесвера, а с начала 2002-го началось формирование в составе ОСО полка управления и поддержки, а также командования стратегической (космической) разведки. В 20022003 годах намечается создать штабы полков и батальонов тылового обеспечения.

Предполагается, что компонентами ОСО станут также командование поддержки ВС с четырьмя подчиненными ему командованиями военных округов, объединенное оперативное командование и командование стратегической (космической) разведки.

Такая централизация функций, по мнению министра обороны страны, позволит сократить около 8 тыс. должностей в формированиях оперативного и тылового обеспечения бундесвера.

Знаки различия[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]