Обычный мультик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Обычный мультик (Обычное шоу)
Regular Show
Regular show title logo.png
Оригинальная заставка
Тип

Мультипликация

Жанр

комедия
Для детей и подростков

Режиссёр

Майк Рос, Джон Инфантино

Создатель

Джеймс Гарленд «Джей-Джи» Куинтэл

Студия

Cartoon Network Studios

Страна

США

Число сезонов

5

Число серий

119

Длина серии

11 минут

Телеканал

Cartoon Network

Трансляция

с 6 сентября, 2010 года

Телеканал (РФ)

Cartoon Network
2x2

IMDb

ID 1710308

«Обычный мультик» (англ. Regular Show) — американский мультсериал производства телеканала Cartoon Network, выпущенный в эфир 6 сентября 2010 года. На русском языке мультфильм вышел на Cartoon Network (русскоязычная версия) 28 апреля 2012 года и на 2x2 13 ноября 2012 года. В Рунете сериал широко распространён в неофициальном фан-дубляже от Cake Studio. Мультсериал также получил премию «Эмми» в 2012 году.

Концепция мультсериала[править | править исходный текст]

Каждый эпизод мультсериала представляет собой отдельную историю с незамысловатым и последовательным сюжетом. Сюжеты эпизодов настолько спонтанны и иногда нелогичны, что порой зритель может быть не готов к дальнейшему развитию сюжета, что и является отличительной чертой сериала. Для полного ощущения «обыкновенности» сам мультсериал был назван «Обычное Шоу» (в официальном переводе на русскоязычном канале Cartoon Network — «Обычный мультик»), и во вступительных титрах отсутствует какая-либо музыкальная заставка, что отличает мультфильм от всех остальных передач продукции Cartoon Network.

Сюжет[править | править исходный текст]

Сериал повествует о приключениях двоих друзей, голубой сойки Мордекая и енота Ригби. Они работают в городском парке вместе со снежным человеком по имени Скипс и вечно радостным Попсом под руководством их босса Бенсона. Также в парке работают их соперники Маслмен (Мускулист) и Дай Пять (Пятак). Мордекай и Ригби постоянно пытаются избежать работы и повеселиться, но им часто приходится расплачиваться за свою безответственность. Думая лишь о веселье, друзья всегда попадают в, казалось бы, безвыходные ситуации. Но в конце им все равно удается выбраться из неловкого положения.

Персонажи[править | править исходный текст]

Мордекай — 23-летняя голубая сойка, лучший друг Ригби. Они работают в городском парке, но очень ленивые и редко выполняют свои обязанности. Мордекай более добросовестный, пытается выполнять свои рабочие обязанности, но часто попадает в глупые ситуации, пытаясь соперничать с Ригби. Почти во всем Мордекай побеждает Ригби, особенно он любит играть в «Тумаки», зная, что маленький Ригби точно проиграет. В отличие от Ригби, Мордекай за весь мультфильм погиб лишь 1 раз. Мордекай всегда пытается найти выход из безвыходной ситуации. Он тайно влюблен в красногрудую малиновку Маргарет, официантку в местном кафе. У него две белые полосы на крыльях, и две черные на пальцах. В 3-ем сезоне 33-ей серии сознаётся что спит на сдвоенной кровати (забрал кровать Ригби себе и сделал из двух кроватей одну. Ригби об этом не знает и спит на батуте).

Ригби — 23-летний енот, лучший друг Мордекая. Ригби часто конфликтует с Мордекаем, живёт в свое удовольствие и вовсе не думает о других. Большинство проблем, с которыми сталкиваются герои, случаются именно по вине Ригби. В подростковом возрасте ужасно учился, в конце концов, Ригби бросил учёбу. Мордекай зачастую спасает друга, но были и моменты, когда и Ригби помогал другу в беде. Он плохо дерется и плохо играет в видеоигры. У него есть младший брат по имени Дон, к которому Ригби постоянно ревнует из-за того, что Дон намного выше, красивее, сильнее и то, что он всегда в тени у Дона. За четыре сезона Ригби умирал четыре раза, но каждый раз воскресал (однажды его убил Скипс, а в другом эпизоде его убил сам Мордекай). У него аллергия на куриные яйца. В отличие от своего младшего брата Дона, Ригби ненавидит обниматься. В 3-ем сезоне 33-ей серии признаётся что ему нравится Эйлин, когда она без очков.

Бенсон — живой торговый автомат для шариков жвачки, руководитель парка, владельцем которого является Мистер Мэллард. Единственный из главных героев, кто живёт в отдельной квартире, а не на территории парка. В молодости был барабанщиком в рок-группе «Волосы на троне», но коллектив этой группы счёл нужным исключить Бенсона. Два друга часто выводят его из себя своими выходками, от чего у Бенсона постоянное недоверие к ним и пугает что он их уволит. Сам Бенсон очень ответственный и трудолюбивый сотрудник, что делает его полной противоположностью Мордекая и Ригби. При этом, Бенсон вполне умеет веселиться, в чём гораздо превосходит вышеупомянутую парочку, но эту сторону своей личности проявляет довольно редко.
Бенсон очень вспыльчив и склонен к приступам ярости, вследствие чего он становится красным. Он является лучшим другом Попса и поручается за него в связи с его постоянной наивностью и добродушием.

Скипс — снежный человек, которому 300 лет. Скипс получил право на бессмертие, но обязан выполнять церемониальные танцы каждый год в день своего рожденья, иначе он умрет в муках, медленно рассыпавшись в прах. В одной из серии это едва не случается по вине Мордекая и Ригби. Скипс много работает и всегда выполняет свои обязанности. Скипс выглядит очень равнодушным и бесчувственным, но всегда готов помочь Мордекаю и Ригби, когда они попадают в беду. Спасая друзей, он часто сообщает, что сталкивался с таким раньше и предлагает подходящий выход из ситуации. Если что-либо не получается, как он хочет, он применяет метод «по-скиповски», яркий пример — серия «Тело Ригби». На русский язык озвучен Александром Новиковым в дубляже Cartoon Network. В 3-ем сезоне 33-ей серии он рассказыает секрет, почему постоянно прыгает на ноге, а не ходит (это связано с его любовью и обещанием припрыгивать до конца жизни).

Попс Мэллард — человек с гигантской головой в форме леденца. Попс почти всегда находится в очень хорошем настроении. Он приходит в восторг почти от всего, что происходит вокруг него, и даже в плохой ситуации может увидеть положительные стороны. Несмотря на то, что Попс уже довольно пожилой, он все равно достаточно инфантильный и наивный. Чемпион реслинга. Кажется, что Мордекай и Ригби нравятся ему намного больше Бенсона, даже несмотря на то, что они безответственные, а Бенсон считает Попса своим лучшим другом. Отец Попса, Мистер Мэллард, является владельцем парка, кроме того, и сам Попс на самом деле имеет право отдавать распоряжения Бенсону, и даже уволить его, что подтверждается в одной из серий. Но, несмотря на это, гораздо чаще Попс сам работает в парке под руководством Бенсона. Кроме того Бенсон несет ответственность за Попса вследствие его детского характера. Попс часто использует слово «Хорошоу!», которое стало его своеобразной визитной карточкой. У него всегда в качестве денег леденцы. Как и его отец родом из Карамелии (по словам Cartoon Network). В серии «Мастера розыгрыша» дан намек, что его голова приобрела такую форму из-за опухоли мозга, появившейся в следствии общения по допотопному мобильному телефону в 80-е годы; в дальнейшем это было опровергнуто — как оказалось, Попс относится к расе большеголовых человечков.

Маслмен или Мускулист (настоящее имя — Митч Соренстайн) — рабочий парка, зеленокожий карлик с явным ожирением. Маслмен ведет себя грубо и не уважает окружающих. Изначально открыто конфронтировал с Мордекаем и Ригби, порой подвергая их жизнь опасности, но начиная с третьего сезона становится им хорошим другом и периодически помогает. Маслмен считает себя мачо и самым крутым, хотя все его шутки очень неудачны. Единственный, кто его поддерживает и понимает — это Дай Пять Дух, они всегда ходят вместе и шутят между собой. Почти в каждой серии говорит «А знаешь кто ещё … ? — Моя мама!».

Дай Пять (или Пятерня) — привидение с одной рукой на голове. Дай Пять Дух и Мускулист — лучшие друзья. Мускулист часто дает ему «пять», сопровождая это какой-то шуткой. Дай Пять Дух редко говорит, голос у него высокий и схожий с голосом всех призраков. Несмотря на тесную дружбу с Мускулистом, он никогда не ругается с Мордекаем и Ригби.

Маргарет — 21-летняя красногрудая малиновка, официантка в местном кафе. Она добрая и вежливая с Мордекаем и Ригби и со временем она узнаёт, что Мордекай влюблен в неё. К огромному сожалению Мордекая, Маргарет часто появляется в компании разных парней. Но Мордекай все равно не оставляет надежды на то, что когда-то сможет ей понравиться.

Эйлин — официантка в местном кафе, поместь человека и бобра. Застенчива по отношению к Ригби, так как влюблена в него, но взаимности, как правило, не добивается. Носит очки, так как обладает неважным зрением, что подтверждается в одном из эпизодов, где она снимает их, узнав, что Ригби считает её горячей штучкой без них. Эйлин лучшая подруга Маргарет и её партнёрша по работе в кафе.

Томас — 23-летний горный козел. Работает в парке стажёром. Появляется в 4-м сезоне.

Эпизодические[править | править исходный текст]

Старла — подруга Маслмена, во время ссоры с которым встречалась с Мордекаем. Имеет телосложение, схожее с комплекцией Маслмена. Работает в ювелирном магазине кассиршей и увлекается велосипедным спортом, гангста-рэпом[источник не указан 426 дней].

Рыцарь — человек из прошлого, который живёт в парке внутри большого песочного форта. Многократно изгонялся Мордекаем и Ригби; впоследствии принял образ покойной рок-звезды Эйса Балтазара.

Смерть — персонификация смерти мужского рода. Носит большую двойную косу и кожаную , ездит на мотоцикле. Мечтает получить душу Скипса. Довольно бурно реагирует на подколы, отчего регулярно ввязывается в опасные (разумеется, не для него) споры с Мордекаем, Ригби и прочими. В оригинальном варианте озвучки имеет британское произношение

Дон — младший брат Ригби, работает бухгалтером. Он намного выше, красивее, сильнее Ригби. Несмотря на то, что Дон младший брат, Ригби всегда в тени у Дона.

Кучка маленьких утят — это 4 маленьких утёнка, друзья Мордекая и Ригби. Когда они сливали воду из фонтана, то нашли этих 4 замечательных утёнка. Одна из их способностей — вместе превращяться в получеловека-полуорла в джинсах, что является отсылкой к Могучим Рейнджерам.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В мультсериале многократно использовалась обработанная музыка времён 80-х и ранее. Например, «Королева Миссисипи» Оззи Осборна, и «Мне нужен герой» Бонни Тайлер.
  • Также в мультсериале многократно используется в качестве фона вид на тёмную материю вселенной, например, заставка и многие серии .
  • События мультфильма происходят в первой половине 2011 года, но создается впечатление, что во времена 1990-х.
  • В эпизоде "Яйтличный" у Ригби была аллергия на куриные яйца, но в эпизоде "Подтягивание" Ригби выпил коктейль из них же.
  • Приставка, в которую играют Мордекай и Ригби, внешне напоминает Sega Master System.
  • По мотивам мультсериала вышла видеоигра Regular Show: Mordecai and Rigby in 8-Bit Land для приставки Nintendo 3DS.

Ссылки[править | править исходный текст]