Огонь в небе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Огонь в небе
Fire in the Sky
Fire in the Sky DVD Cover.jpg
Жанр

драма
фильм ужасов
фантастика

Режиссёр

Роберт Либерман

Продюсер

Тодд Блэк

Автор
сценария

Трэвис Уолтон
Трэйси Торме

В главных
ролях

Д. Б Суини
Роберт Пэтрик
Крэйг Шэффер
Питер Берг
Джеймс Гарнер

Оператор

Билл Поп

Композитор

Марк Айшем

Кинокомпания

Paramount Pictures

Длительность

109 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1993

IMDb

ID 0106912

«Огонь в небе» (англ. Fire in the Sky) — американский научно-фантастический фильм 1993 года, снятый режиссёром Робертом Либерманом по сценарию Трэйси Торме, написанным по книге «Опыт Уолтона» Трэвиса Уолтона в основу которого лег известный инцидент[1][2][3]. Главные роли в фильме исполнили Д. Б Суини, Роберт Пэтрик, Крэйг Шэффер, Питер Берг и Джеймс Гарнер[4]. Оригинальную музыку к фильму написал Марк Айшем, а оператором выступил Билл Поп. Вышел на экраны в США, 12 марта 1993 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Группа лесорубов возвращается в город и сообщает местному шерифу, что на обратном пути они встретили нечто и одного из их коллег по имени Трэвис забрали. Шериф связывается по рации с лейтенантом Франком Уоттерсом, тот приезжает узнать подробности происшествия. Уоттерс просит рассказать ему о пропавшем лесорубе и о том, что же все таки произошло. Из рассказа коллег Уоттерс узнает что, Трэвис ухаживал за сестрой бригадира Майка и мечтал об открытии собственного бизнеса по продаже мотоциклов, разумеется, не имея на это средств. Так же узнает о том, что Трэвис не ладил с другим лесорубом, у которого были проблемы с законом.

По словам лесорубов, сначала они увидели красное свечение, подумали, что это пожар, но свет двигался вместе с ними, когда они остановились возле поляны, то увидели нечто зависшее в воздухе. Трэвис выбрался из машины, не смотря на то что его не пускали. Его ударило пучком света и он потерял сознание, а его коллеги сочли его погибшим. Уоттерс не верит ни единому слову и планирует операцию по поиску пропавшего, считая что его убили. Люди в городе так же не верят в историю лесорубов, не пускают их в заведения и пытаются вывести на чистую воду.

Проводятся масштабные поисковые работы, которые не приносят успеха, кроме тела мертвой собаки ничего не удается найти, после чего принято решение проверить лесорубов на полиграфе. После городского собрания, на котором лесорубов открыто обвиняют в убийстве, Майкл соглашается на проверку с помощью полиграфа. Проверка не дает сыщикам желаемого результата и они просят о повторной попытке. Тем временем город наполняют журналисты и уфологи, а лесорубы лишаются контракта, жители недовольны сложившейся ситуацией. Но через пять дней пропавший лесник даёт о себе знать звонком своему другу и бригадиру Майку, тот находит его на отдалённой заправке. Пропавший обнаружен в невменяемом состоянии и на нем нет одежды, приехавшие уфологи пытаются с ним поговорить, но все без толку, его помещают в больницу.

В больнице он обвиняет Майка в предательстве, после чего выясняется, что он не помнит, где был и что делал и что он не ел 5 дней. Однако на торжественном обеде в честь его возвращения, у него случается приступ, он до смерти напуган, забивается под кухонный стол и видит картины происходившего с ним. Во время сеанса гипноза, он рассказывает, о том как очнулся в небольшом отсеке, рядом с которым нашел тело полуживого человека. Он поспешил выбраться оттуда и наткнулся на группу существ, которая поймала его и провела над ним ряд медицинских экспериментов. Трэвис описывает подробности, медицинские инструменты, рассказывает о существах и устройстве корабля. Проходит несколько лет, Трэвис приезжает к Майку живущему отдельно от своей семьи, на окраине города, чтобы помириться.

В ролях[править | править вики-текст]

Съемки[править | править вики-текст]

Кинофильм был снят в городе Оэклэнд штата Орегон. События фильма начинают разворачиваться 5 ноября 1975 года в Уайт-Маунтинсе, Северо-Восточная Аризона[2][5]. Трэвис отсутствовал 5 дней[6]. Доход от фильма 20 100 000 $

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]