Огонь + вода (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Огонь и вода (Остаться в живых)»)
Перейти к: навигация, поиск
Огонь + вода
англ. Fire + Water
Серия телесериала «Остаться в живых»
Номер серии

Сезон 2
Серия 12

Режиссёр

Джек Бендер

Автор сценария

Адам Горовиц
Эдвард Китсис

Приглашённые актёры

Нил Хопкинс
Ванесса Бренч
Сэмми Дэвис
Зак Шэда
Джереми Шэда
Крэйг Янг

Центр. персонаж(и)

Чарли

День на острове

54—56

Премьера

25 января 2006 (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Отряд охотников» «Долгая афера»
Список серий

Огонь + вода (англ. Fire + Water) — двенадцатая серия второго сезона американского телесериала «Остаться в живых». Центральный персонаж серии — Чарли Пэйс.

Сюжет[править | править вики-текст]

Воспоминания[править | править вики-текст]

Маленький Чарли утром в пижаме сбегает по лестнице вниз. С ним его брат — Лиам. Это рождественское утро. Оба ребёнка начинают рыться в горе подарков, но они все для Лиама. А для Чарли один большой подарок — новое пианино. Дальше Чарли начинает играть на нём. Позже мы видим, что группа Чарли Drive Shaft снимается в рекламном ролике подгузников. Они прыгают в одних подгузниках по большой колыбели. Но Лиам, который, видимо, под кайфом, вываливается из неё. Съемки прекращаются, режиссёр ругается с Чарли и говорит, что их группа больше не будет у него сниматься. Потом мы видим, как жена Лиама звонит Чарли и говорит о рождении дочери. Но Лиам не может приехать в больницу, и Чарли отмазывает его. Позже он встречается с братом, и они говорят о возрождении группы. Чарли играет на пианино новую, придуманную им, песню. Но на следующий день Чарли узнаёт, что Лиам продал пианино, чтобы купить билет в Австралию и лечиться там от наркозависимости. Он бросает группу и уезжает с женой и дочерью в Австралию.

События[править | править вики-текст]

У Чарли видения. Ему кажется, что Аарон в опасности — будто бы он плывёт в колыбели в океане, и Чарли пытается спасти его. Также Чарли видит Клер и его мать. Облаченные в библейские одежды, они говорят, что Чарли должен спасти Аарона. Отношения между Клер и Чарли не улучшаются. Чарли не нравится, что она сближается с Локком. Кроме того, Локк находит тайник Чарли со статуэтками с героином и забирает их все себе. У Джека возникает идея создать армию выживших для борьбы с другими. Он делится ею с Аной-Люсией. Ей она нравится. Хёрли пытается сблизится с Либби. Эко что-то строит. Чарли рассказывает ему о своих видениях, и мистер Эко, как священник, усматривает в них знак того, что Аарона надо крестить. Чарли рассказывает об этом Клер. Затем, во время своего очередного видения, Чарли хватает Аарона и бежит с ним к океану. Все пугаются, но вскоре Чарли приходит в себя, извиняется и отдаёт ребёнка. Локк бьёт Чарли. Позже Эко крестит Аарона и Клер.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Чарли в третий раз за сериал стал центральным персонажем.
  • Название серии указывает на крещение Аарона. Возможно, огонь — это опасность, а вода — это святая вода, которой его крестили.
  • Джек и Ана-Люсия полны решимости бороться с другими. А ведь они лидеры двух объединившихся лагерей выживших, и значит, у них двоих большой авторитет.