Одзава, Дзисабуро

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Одзава Дзисабуро
Ozawa11.jpg

адмирал Одзава Дзисабуро
Прозвище

Горгулья (Онигавара)

Псевдоним

Горгулья (Онигавара)

Дата рождения

2 октября 1886({{padleft:1886|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:2|2|0}})

Место рождения

Кою, префектура Миядзаки, Япония

Дата смерти

9 ноября 1966({{padleft:1966|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:9|2|0}}) (80 лет)

Принадлежность

Флаг Японии Японская империя

Род войск

Флаг ВМС Японии Императорский флот Японии

Годы службы

1909—1945

Звание

вице-адмирал

Командовал

Такэ
Симакадзе
Асакадзэ
Майя
Харуна
команующий Объединенным флотом
ком, Южным экспедиционным флотом
ком. 3-м Флотом

Сражения/войны

Вторая мировая война

Одзава Дзисабуро на Викискладе

Дзисабуро Одзава (яп. 小沢治三郎 Одзава Дзисабуро:?, 2 октября 18869 ноября 1966) — адмирал японского императорского флота во Вторую мировую войну. Он был последним командиром Объединённого флота. Многие военные историки считают его самым способным японским главнокомандующим.[кто?]

Биография[править | править вики-текст]

Одзава родился в сельской провинции Кою, префектуры Миядзаки, на острове Кюсю. Он закончил Императорскую Военно-Морскую Академию (1909) и начал свою службу мичманом на крейсерах «Сойя», «Касуга» и линкоре «Микаса».

В ранге прапорщика Одзава служил на эсминце «Араре», линкоре «Хиэй» и крейсере «Читозе», а в ранге лейтенанта на «Кавати» и «Хиноки». Он специализировался на торпедных атаках и после окончания Военно-Морского Колледжа в 1919 и повышении до старшего лейтенанта, ему был передан под командование эсминец «Такэ». Впоследствии он командовал «Симакадзе» и «Асакадзе». В 1925 он служил старшим торпедным офицером на линкоре «Конго».

В 1925—1933 Одзава служил на различных командных должностях, за исключением 1930-го года, когда он был отправлен с визитом в США и Европу. 15 ноября 1934, он был назначен командиром крейсера «Майя» и через год — командиром линкора «Харуна».[1]

1 декабря 1936 он был повышен в звании до контр-адмирала. Он продолжал служить на различных командных должностях, вплоть до главнокомандующего Объединенным Флотом в 1937 и директора императорской военно-морской академии(с 6 сентября 1941). Он был повышен до вице-адмирала 15 ноября 1940.

Начало войны[править | править вики-текст]

Одзава, главнокомандующий Южного экспедиционного флота, 16 ноября 1941 г. в Сайгоне.

После налета на Перл-Харбор Одзаве было поручено (18 октября 1941) командовать военно-морскими операциями в Южно-Китайском море в качестве командира Южного Экспедиционного флота, которые прикрывал сухопутные силы во время малайской операции. Под его руководством морская авиация принимала участие в уничтожении линейного крейсера «Рипалс» и линкора «Принц Уэльский». В начале 1942 года (январь-март), его флот поддерживал десанты на Яву и Суматру[2].

Одзава был одним из главных сторонников привлечения авиации в операциях флота. Он был первым высшим офицером, который рекомендовал объединить всю морскую авиацию в один флот для совместных тренировок и боевых вылетов.

В апреле, во время рейда Нагумо на Цейлон, соединение Одзавы вышло в Бенгальский залив, чтобы нанести удар по судоходству у восточных берегов Индии и по ряду портов. Согласно британским источникам с 4 по 9 апреля японцы потопили 23 грузовых судна общим водоизмещением 32404 тонны. Естественно, это на несколько месяцев остановило переходы судов без сопровождения. В то же время японцы укрепили западный обвод своего оборонительного периметра от Бирмы до Сингапура.[3]

Сражения в Филиппинском море[править | править вики-текст]

В июне 1944 года американское авианосное соединение начало бомбардировки Марианских островов. В это время Одзава командовал 1-м мобильным и 3-м флотом, который находился на якорной стоянке Тави-Тави в море Сулу. Адмирал Тоёда приказал Одзаве атаковать вражеский флот.

Одзава командовал самым крупным соединением в истории Японии, под его командованием было 73 корабля, в их числе 9 авианосцев[4]. И тем не менее американский флот превосходил его по численности почти вдвое. На стороне американцев было техническое превосходство авиации и более высокий уровень подготовки летного состава. Одзава рассчитывал на поддержку базовой авиации вице-адмирала Какуты (более 1000 самолетов), и до самого конца сражения не знал, что авиация Какуты уже уничтожена американцами. В результате Одзава потерял около 400 самолетов и несколько авианосцев. В сражении была уничтожена практически вся японская морская авиация.

После сражения Одзава вернулся на Окинаву и подал в отставку, которая не была принята.

17 октября 1944 американцы высадились на острове Лейте. Авианосное соединение Одзавы уже не имело самолетов и было решено использовать его в качестве приманки для американского флота.

Адмирал Одзава хорошо понимал свою задачу — отвлечь ОС 38 адмирала Хэлси подальше от Куриты. Его Мобильное Соединение, Главные силы (Северное Соединение) имело 1 тяжелый и 3 легких авианосца, 2 линкора-авианосца, 3 легких крейсера и 8 эсминцев. Более важно то, что 2 дивизии авианосцев, вместе взятые, имели всего 108 самолетов, а на гибридных линкорах-авианосцах «Исэ» и «Хьюга» самолетов не было вообще. Одзава должен был принести себя в жертву, став приманкой, и он знал это.[3]

25 октября несколько сотен американских самолетов атаковали соединение Одзавы. Были уничтожены 4 авианосца, лёгкий крейсер и 3 эсминца, только 9 кораблей сумели добраться до японских портов, в их числе крейсер «Оёдо», куда Одзава перешёл после гибели флагмана «Дзуйкаку»).

После войны[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Залесский К. А. Кто был кто во Второй мировой войне. Союзники Германии. — М.: АСТ, 2004. — Т. 2. — 492 с. — ISBN 5-271-07619-9.
  2. Самуэль Элиот Морисон. Американский ВМФ во Второй мировой войне. Восходящее солнце над Тихим океаном, декабрь 1941 — апрель 1942. — М.: АСТ, 2002. — Т. 3. — 640 с. — (Военно-историческая библиотека). — 5000 экз. — ISBN 5-7921-0572-3.
  3. 1 2 Пол Стивен Далл. Боевой путь Императорского японского флота / Перевод с английского А.Г. Больных. — Екатеринбург: Сфера, 1997. — 384 с. — (Морские битвы крупным планом).
  4. М. Окумия Японская авиация во второй мировой войне М.2000, стр. 333