Одинокие сердца (фильм, 2006)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Одинокие сердца
Lonely Hearts
LonelyHearts2006MoviePoster.jpg
Жанр

Триллер, мелодрама, драма, Криминальная драма

Режиссёр

Тодд Робинсон

Продюсер

Боаз Дэвидсон
Дэнни Димборт
Энсон Даунс

Автор
сценария

Тодд Робинсон

В главных
ролях

Джон Траволта
Джеймс Гандольфини
Джаред Лето
Сальма Хайек

Оператор

Питер Леви

Композитор

Майкл Дэнна

Кинокомпания

Emmett/Furla Films

Длительность

108 мин

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия
СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2006

IMDb

ID 0441774

«Одинокие сердца» (англ. Lonely Hearts) — кинофильм режиссёра Тодда Робинсона, который также написал сценарий к этому фильму. Основанная на реальных событиях история двух детективов, преследующих убийц Марту Бек и Раймонда Мартинеса Фернандеса, известных под прозвищем «Одинокие сердца», орудовавших в США в конце 40-х годов.

Сюжет[править | править вики-текст]

Полицейские Элмер С. Робинсон и Чарльз Хильдебрандт являются в квартиру молодой женщины, которая кончает жизнь самоубийством, перерезав себе вены. Робинсон, который винит себя за самоубийство своей жены, видит шанс исправиться. Хотя все выглядит как самоубийство, он понимает, что что-то не так и берется за расследование дела, несмотря на протесты коллег.

Вскоре он выходит на след брачного афериста Раймонда Фернандеса Мартинеса, мастера интриг, которому женщины, отвечая на объявления в журналах, отдают свои деньги. Когда с ним знакомится бывшая медсестра Марта Бек, начинаются убийства. Под видом брата и сестры они обманывают одиноких женщин. Так как Марта хочет, чтобы Рэй был только для нее, она в приступе ревности ударяет молотком по голове одну из женщин, Джанет Лонг, когда та занималась любовью с Рэем. После этого она демонстрирует Рэю свою власть над ним, а Джанет умирает на полу. Они пытаются скрыть следы произошедшего. Хотя полицейские находят дом пары, они приходят туда поздно — Рэй и Марта успевают убежать. Следы убийства Джанет находят после того, как обнаруживаются следы крови на полу и под половицами.

Марта и Рэй все чаще и чаще убивают. После внутренней борьбы с самим собой и споров с Мартой Рэй Убивает Дельфину, мать-одиночку, которая также откликнулась на объявление. До этого Марта хотела отравить молодую женщину из-за того, что та рассказала ей о своей беременности от Рэя. После того, как они расправились с трупом, Рэй тоже начинает действовать более жестоко: он стреляет в сотрудника полиции, который опознал его как преступника, разыскиваемого полицией. Но он оставляет много следов.

Марта тоскует по нормальной жизни. Теперь они пытаются казаться нормальной семьей. Марта выдает дочку убитой Дельфины за свою, однако та отказывается признавать в Марте новую мать. Тогда Марта убивает девочку.

Робинсону и Хильдебрандту становится все легче следовать за парочкой, становящейся все более неосторожной оставляющей за собой кровавые следы. Наконец, их находят в доме Дельфины. Их арестовывают. Робинсон находит тело девочки в коробке от велосипеда, который Марта и Рэй купили для нее. Также находят трупы Джанет и Дельфины, засыпанные углем в сарае.

На допросе Марта заявляет, что они все делали вместе и говорит Робинсону, что Рэй принадлежит только ей и что он совершал убийства ради любви, и они умрут в один день. Рэя и Марту приговаривают к смертной казни на электрическом стуле. Тогда как Рэй плачет и пытается вырываться из рук полицейских, Марта, которую должны казнить второй, идет на казнь спокойно и только замечает, что чувствует запах Рэя.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Джон Траволта Элмер Робинсон детектив Элмер Робинсон
Джеймс Гандольфини Чарльз Хилдербрандт детектив Чарльз Хилдербрандт
Скотт Каан Рэйли детектив Рэйли
Джаред Лето Раймонд Фернандес (англ.) Раймонд Фернандес (англ.)
Сальма Хайек Марта Бек Марта Бек
Бэйли Мэдисон Рейнилл
Брюс МакВитти Истман детектив Истман
Дэн Берд Эдди Робинсон Эдди Робинсон
Эндрю Вилер Тулли детектив Тулли
Элис Криге Джанет Лонг Джанет Лонг
Эллен Траволта Ида Ида

Разработка и производство[править | править вики-текст]

Съемки начались 21 марта 2005 года. В основном съемки проходили в исторических местах в Джэксонвилле, штат Флорида[1][2]. Некоторые фрагменты были сняты в историческом Спрингфилдском районе к северу от Центра города, в время как дополнительные съемки происходили наподалеку от Окалы и Орландо (Флорида). Несколько сцен были сняты в Davenport Hotel в Спокане, штат Вашингтон.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Сюжет основан на реальной истории о убийцах, прозванных The Lonely Hearts Killers, длившейся с 1947 по 1949 год
  • Режиссер и автор сценария, Тодд Робинсон, является внуком Эльмера Робинсона (сыгранного Джоном Траволтой[3]), который принимал фактическое участие в аресте Фернандеса и Бек.
  • Мировая премьера состоялась 30 апреля 2006 года на кинофестивале Трайбека. Кроме того, фильм был показан 18 мая 2006 года на Джексонвильском фестивале, 22 июля 2006 года на закрытии Мюнхенского кинофестиваля, 30 сентября 2006 на кинофестивале в Сан-Себастьяне, и 8 октября 2006 на Haifa Film Festival.
  • В широкий показ фильм вышел в Дании и Финляндии в октябре 2006 года. Немецкий релиз состоялся 28 июня 2007 года.
  • Героиня Сальмы Хайек — Марта Бек на самом деле весила более 100 кг.
  • RPC DVD был выпущен Sony 31 июля 2007 года, хотя и был доступен для аренды в ряде стран с конца 2006 года

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]