Один из них

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Один из них
англ. One of Them
Серия телесериала «Остаться в живых»
Номер серии

Сезон 2
Серия 14

Режиссёр

Стивен Уильямс

Автор сценария

Деймон Линделоф
Карлтон Кьюз

Приглашённые актёры

Майкл Эмерсон
Клэнси Браун
Мира Фурлан
Линдси Гинтер
Кармари Борден
Вео Роззи
Марк Сэсэбенай
Томас Меари

Центр. персонаж(и)

Саид

День на острове

58

Хронология
← Ранее Далее →
«Афера» «Радость материнства»
Список серий

«Один из них» (англ. One of Them) — четырнадцатая серия второго сезона американского телесериала «Остаться в живых». Центральный персонаж серии — Саид Джарра.

Сюжет[править | править исходный текст]

Воспоминания[править | править исходный текст]

Во время войны в Персидском заливе Саид сидит в иракском бункере вместе с другими иракскими военными. Его командир — Тарик — приказывает солдатам сжечь важные документы и сбегает. Солдаты бросают документы в бочку и поджигают их. В бункер врываются американские солдаты. Они по-английски требуют прекратить жечь документы, или они всех перестреляют. Саид единственный иракский солдат в бункере, кто знает английский. Он говорит перестать жечь бумаги остальным. Дальше его ведут к американскому офицеру. Тот спрашивает Саида, где его командир Тарик. Саид говорит, что тот сбежал, но затем его ведут в другое помещение, где сидит связанный Тарик. Саида просят быть переводчиком в его допросе. Американцы думают, что иракцы держат в плену их пилота вертолёта, и Тарик знает где. Но тот отказывается отвечать. Саиду показывают видео, где жителей его родной деревни убивают газом иракские офицеры. И Тарик причастен к этому. Саиду дают набор для пыток и вновь отправляют к иракскому офицеру. Саид пытает его и добивается нужной информации. Но пилот вертолёта был убит. Позже Саида отвозят в пустыню на грузовике и отпускают там, заплатив и сказав, что теперь у него есть полезный опыт, как пытать людей. В грузовике он ехал вместе с отцом Кейт, Сэмом Остином.

События[править | править исходный текст]

Даниель Руссо пришла в лагерь выживших за Саидом. Она хочет ему что-то показать в джунглях. Француженка ведёт его к одной из её ловушек. В сетке висит человек. Это мужчина лет сорока. Руссо уверенна, что он один из других. Она захотела передать его выжившим. Мужчина уверяет Саида, что он ничего не понимает и не знает, кто такие другие. Даниель отпускает его и ранит в плечо стрелой, тот теряет сознание. Саид притащил его в бункер, где находились Джек и Локк. Они решают пока никому не говорить о пленнике. Тот рассказывает им историю: его имя — Генри Гейл, он путешествовал с женой на воздушном шаре, но тот упал на остров. Они поселились на нём с женой, но вскоре та заболела неизвестной болезнью и умерла от неё, и Генри похоронил её рядом с разбившемся воздушным шаром. А потом он шёл по джунглям и попал в ловушку. Джек склонен поверить этой истории, но Локк и Саид сомневаются. Сойер обнаруживает, что Хёрли в своём тайнике устроил заначку еды из бункера. Толстяк помогает аферисту убить надоедливую лягушку, мешающую Сойеру спать, чтобы тот не раскрыл его секрет. Локк предлагает Саиду пытать пленника, назвавшегося Генри Гейлом. Он запирает их в кладовке. Саид начинает избивать пленника, он говорит, что не верит тому. Джек хочет это прекратить, но Локк поменял код кладовки. Джек прижимает того к стенке и требует открыть дверь. А в это время счётчик бункера подходит к нулю. Из-за этого Локк соглашается открыть дверь, и Джек бросается разнимать Саида и пленника. А Локк в спешке вводит код. Но счётчик доходит до нуля, а потом в его ячейках начинают появляться красно-чёрные таинственные иероглифы — символы станций Дхармы — вместо цифр. Локк быстро вводит код и нажимает кнопку, и счётчик вновь показывает 108 минут.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Саид в третий раз за сериал становится центральным персонажем серии.
  • В названии серии говорится о пленнике Руссо, представившегося Генри Гейлом. Француженка говорит, что он «один из них», один из Других.
  • Даниель Руссо появляется впервые за второй сезон.
  • Офицер, у которого Саид был в плену — отец Кейт
  • Человек, показывавший Саиду видео - Келвин, напарник Десмонда.

Примечания[править | править исходный текст]