Однажды за один раз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Однажды за один раз
One Day at a Time
One Day at a Time.jpg
Жанр

Ситком

В ролях

Бонни Франклин
Маккензи Филлипс
Валери Бертинелли
Пэт Харрингтон
Ричард Мазур
Мэри Луиза Уилсон
Майкл Лембек
Нанетт Фабрэй
Гленн Скарпелли
Шелли Фабарес
Бойд Гейнс

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

9

Количество серий

209

Трансляция
На экранах

с 16 декабря 1975
по 28 мая 1984

Ссылки
IMDb

ID 0072554

Однажды за один раз (англ. One Day at a Time) — американский комедийный телесериал, который выходил на телеканале CBS с 16 декабря 1975 по 28 мая 1984 года. За это время было снято девять сезонов, включающих в себя 209 эпизодов.

В центре сюжета находится Энн Романо, разведенная мать, которую играет Бонни Франклин, две её дочери-подростка: Джулия и Барбара Купер (Маккензи Филлипс и Валери Бертинелли) и Шнайдер, смотритель их дома (Пэт Харрингтон).

Как и множество других ситкомов того периода, One Day at a Time по формату больше относился к жанру комедия-драма, в которой затрагивались социальные и общественные проблемы, а также межличностные отношения, особенно те, которые касаются Второй волны феминизма. Когда наступили восьмидесятые, дети главной героини выросли, и тем самым потерялась основная концепция сериала, темы, затрагиваемые в эпизодах стали менее острыми, и более подходящими тому периоду времени. Также в американской культуре персонаж Энн Романо часто считается первой разведенной женщиной на телевидении, которая находится на первом плане в телешоу.

Сериал стал чрезвычайно успешен в рейтингах, особенно с сезоне 1976—1977,[1] и стал самой известной комедией канала CBS в 1980-тые годы, несмотря на то что менял время выхода в эфир целых одиннадцать раз за девятилетнюю историю показа. Кроме того, проект выиграл две премии «Эмми», а Валери Бертинелли завоевала два «Золотых глобуса» за свою роль: в 1981 и 1982 годах.[2]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]