Одна из нас (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Одна из нас
англ. One of Us
Серия телесериала «Остаться в живых»
One of Us.jpg
Джульет прибыла на остров на подводной лодке.
Номер серии

Сезон 3
Серия 16

Режиссёр

Стивен Уильямс

Автор сценария

Адам Хоровитц

Приглашённые актёры

Бретт Каллен
Эндрю Дивофф
Нестор Карбонелл
Уильям Мэйпотер
Робин Вайгерт
Джо Бьюли
Тайрон Ховард

Саундтрек

Петула Кларк

Центр. персонаж(и)

Джульет

День на острове

82—84

Премьера

29 марта 2007 (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Брошенные» «Уловка 22»
Список серий

«Одна из нас» (англ. One of us) — шестнадцатая серия третьего сезона американского телесериала «Остаться в живых». Центральный персонаж — Джульет Бёрк.

Сюжет[править | править исходный текст]

Воспоминания[править | править исходный текст]

Джульет Бёрк едет на новое место работы в биологический университет Митиллиос. Около ворот в его мини-аэропорт она прощается со своей беременной сестрой, которую она вылечила от бесплодия, её дальше не пускают. Джульет встречают Итан Ром и Ричард Алперт, которые на самом деле — другие. Они предлагают ей выпить снотворное, чтобы дорога не была утомительной. Она делает это и засыпает. Просыпается она на борту подводной лодки, которую позже взорвёт Локк. Ей говорят, что она приехала. Она выходит из подлодки и с удивлением замечает, что попала на тропический остров. Её на пристани встречает Бенджамин Лайнус. Они знакомятся. Позже мы видим операцию. Вокруг девушки-другой — Сабины — стоят несколько людей в форме врачей. Среди них Гудвин, Итан Ром и Джульет. Мы узнаём, что Сабина была беременной. Итан говорит, что она умерла. Гудвин успокаивает расстроенную Джульет. Позже Джульет стоит на берегу с Беном, они разговаривают. Джульет не понимает, почему все беременные умирают на острове. Она просит Бена отпустить её домой до родов её сестры. Но Бен говорит, что у её сестры опять появился рак. Бен говорит, что он может вылечить Рейчел, но только если Джульет останется на острове. Он говорит, что она должна верить в некого Джейкоба. Джульет с трудом соглашается остаться в обмен на спасение сестры. Позже мы видим, как она лежит в постели с Гудвином. Они разговаривают. Потом Джульет смотрит на рентгеновские снимки позвоночника Бена. Она идёт к нему и говорит, что у него опухоль позвоночника. Также она упрекает его в том, что он соврал ей, когда сказал, что вылечил Рейчел, если сам заболел раком.

Несколько дней спустя мы смотрим на знакомую сцену из вступления в третий сезон: Джульет готовит еду, идёт заседание литературного клуба, начинается тряска, падает самолёт, Бен посылает Итана и Гудвина к выжившим, он разговаривает с Джульет. Потом мы видим продолжение этого разговора: Бен просит Джульет пойти с ним. Они идут на станцию Пламя, там их ждёт Михаил Бакунин. Он говорит Бену, что начал собирать информацию по пассажирам упавшего самолёта. Потом он организовывает прямое включение с Алпертом, который находится в США. Он в камеру показывает сегодняшнюю газету, а затем показывает Рейчел, которая играет со своим ребёнком. Джульет понимает, что Бен не врал ей. Позже Джульет разговаривает с Беном. Он рассказывает ей план: она идёт с Джеком в лагерь выживших, как будто они её бросили, другие активируют имплантат, введённый Клэр, той становится плохо, другие прячут в тайнике препараты от имплантата, Джульет лечит Клэр и входит в доверие к выжившим.

События[править | править исходный текст]

Джек, Кейт, Саид и Джульет уходят из поселения других. По дороге Саид пытается допросить Джульет о других, но Джек защищает её. Клэр в лагере плохо себя чувствует, похоже она заболела, Чарли волнуется. Вскоре Джек, Саид, Кейт и Джульет приходят в лагерь выживших. Все радуются возвращению трёх выживших, особенно Джека, и недовольны появлением Джульет. Джек пытается помочь заболевшей Клэр, но не может. Джульет узнаёт о болезни Клэр и сообщает всем, что она виновата в этом: когда Клэр была у других, Джульет вводила ей лекарство, которое понизило ей иммунитет, но помогло родить ребёнка. Джульет пошла за препаратами, которые были спрятаны в чемодане неподалёку, но когда она взяла их, Саид и Сойер остановили её и попросили всё рассказать, она отвязалась от них и вылечила Клэр.

Примечания[править | править исходный текст]