Ожидание вызова

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ожидание вызова (или catch phone в Японии), в телефонии, это функция на некоторых телефонных сетях. Если во время звонка вызывающего абонента вызываемый абонент уже совершает звонок, то вызывающий абонент слышит сигнал "занято", и если у вызываемого абонента функция ожидания вызова включена, вызываемый абонент может приостановить текущий телефонный звонок и переключиться на новый входящий звонок (как правило, это делается путем нажатия кнопки повторного вызова), и затем может вести переговоры с текущим собеседником, переключившись обратно.

Ожидание вызова, избавляет от необходимости иметь более чем одну линию голосовой связи. Заметим, что поскольку ожидающий вызов слышит звуковые сигналы (например, звуковой сигнал 440 Гц каждые десять секунд в Северной Америке), ожидание вызова может привести к коммутируемому доступу в Интернет прекращающему соединение, если модем поддерживает самые последние V.92 стандарты модемов. По этой причине, ожидание вызова часто портит общие характеристики голоса/данных телефонных линий. В Северной Америке Североамериканский план нумерации использует *70 перед вызовом, чтобы приостановить ожидание вызова для этого вызова. Регулярные гудки подтверждают де-активацию.

Определение телефонного номера также работает с ожиданием вызова.

История[править | править вики-текст]

Ожидание вызова было введено в Северной Америке в конце 1970, в начале 1980-х. Поначалу некоторые более мелкие муниципалитеты использовали его только на конкретный обмен телефона (например, телефон клиентов в Трентоне, Мичиган изначально должен был иметь телефонный номер, начинающийся с 671, чтобы работало ожидание вызова), но так как спрос на эту услугу получил более широкое распространение, она в конечном итоге стала доступна на всех телефонных биржах.

Внешние ссылки[править | править вики-текст]