Ози и Милли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ози и Милли
Ozy and Millie
История
Издатель

http://www.gocomics.com/ozy-and-millie

Формат

веб-комикс

Периодичность

ежедневный

Создатели
Авторы

D. C. Simpson

Ози и Милли (англ. Ozy and Millye) — веб-комикс, созданный D. C. Simpson, дебютировал в январе 1997. Комикс состоял в Keenspot с 2001 до 2003, затем в течение нескольких лет был независимым прежде, чем возвратиться к Keenspot в ноябре 2006. Он следит за приключениями различных наделенных человеческими качествами животных. Новые стрипы в большинстве выпускались по будним дням, комикс в настоящее время находится «на отдыхе», поскольку ежедневные полосы закончились. Комикс сосредоточен на Ози и Милли, двух молодых лисах, посещающих Северную Начальную школу «Долина спасения» в Сиэтле, борясь с каждодневными проблемами начальной школы, такими как тесты и хулиганы, а также кучей ирреальных ситуаций. 24 апреля 2008 Симпсон на домашней странице O&M (http://www.ozyandmillie.org) объявил о прекращении выпуска каждодневных стрипов к концу 2008 года. Позднее новые стрипы стали выпускаться на http://www.gocomics.com/ozy-and-millie

Стрипы концентрируются на возможных взаимодействиях характеров, но чаще комментируют политические представления автора. Симпсон также передает свои политические представления в другом комиксе «I Drew This». Большинство полос было переиздано в книжной форме. Пять коллекций были выпущены через «Plan 9 Publishing», но они все вышли из печати (тираж распродан); в настоящее время полный комплект архивов стрипов доступен через Hulu.com. Стрипы представлены в 200 лучших наиболее читаемых в Списке Вэбкомиксов.

История[править | править вики-текст]

Ози и Милли первоначально родились как печатный комикс в газете Вашингтонского колледжа, «Copper Point Journal», в 1997. Для их создания были использованы типографская краска и щетка. Симпсон утверждает, что был под влиянием таких комиксов и мультфильмов, как Calvin and Hobbes, The Simpsons и Pogo. "Ози и Милли" перестал быть регулярным вэбкомиксом в начале 1998, в июне стал ежедневным (понедельник-пятница). В том же году Симпсон выиграл приз колледжа мультипликаторов газетных синдикатов. Когда комикс начинался, артистический стиль Симпсона был подобен Calvin and Hobbes. В 2000 комикс взял паузу и вернулся с новым, уникальным стилем. Паузы в комиксе возникали несколько раз, однажды в течение пяти месяцев, с 23 августа 2003 по 22 января 2004. 30 января 2004 года Симпсон начал новую полосу — I Drew This — вэбкомикс, содержащий политические представления Симпсона, которые также проявляются в "Ози и Милли". В 2002 году полоса выиграла Web Cartoonist’s Choice Awards в номинации «Лучшая антропоморфная литературная работа другого рода». Стрип также выиграл 2006 и 2007 Ursa Major Awards в номинации «Лучший антропоморфный комикс-стрип»[1][2].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]