Окись (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Окись
Powder Blue
Окись.jpg
Жанр

драма

Режиссёр

Тимоти Линь Буй

Продюсер

Тимоти Линь Буй
Форест Уитакер

Автор
сценария

Тимоти Линь Буй

В главных
ролях

Джессика Бил
Эдди Редмэйн
Форест Уитакер
Рэй Лиотта

Кинокомпания

Blue Snow Productions

Длительность

106 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

2008

IMDb

ID 1032819

«Окись» (англ. Powder Blue, Бледная синева, в английском языке это словосочетание ассоциируется со свежевыпавшим холодным снегом) — психологическая драма американского режиссёра вьетнамского происхождения Тимоти Линя Буй о городских маргиналах — одиноких маленьких людях в большом американском городе. Роль в этом фильме, для актёра Патрика Суэйзи стала последней ролью в полнометражных фильмах.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит в наше время, в Лос-Анджелесе, в предпраздничные дни перед католическим Рождеством. Несмотря на мелькающие в кадрах праздничные огни, весь фильм словно пропитан холодным бледно-синим цветом смерти, который ещё более подчеркивают резко контрастирующие кадры, заполненые розовым цветом огней ночных «заведений».

Отсидев 25 лет тюрьмы, одинокий постаревший вор Джек Доэни возвращается в Лос-Анджелес. Он болен раком и хочет перед смертью разыскать свою дочь Джонни, никогда не знавшую его.

Одинокая Джонни работает у неряшливого Ларри «Бархата» в ночном клубе «Дикий Бархат» стриптизёршей под псевдонимом «Скарлет». Там, в приватном «голубом зале», она зарабатывает себе деньги, которые тратит на уход за маленьким сыном, находящимся в больнице в состоянии комы.

Хозяин квартиры, которую снимает Джонни, выставляет на улицу её любимую собаку, которую случайно подбирает и оставляет себе молодой работник похоронного бюро Кверти Дулитл. Одинокий застенчивый астматик Кверти унаследовал убыточное похоронное бюро от умершего отца и пытается заработать на жизнь тем, что продаёт гробы, бальзамирует и подкрашивает розовой краской бледно-синих покойников перед похоронами.

На работу к Кверти Дулитлу приходит темнокожий мужчина Чарли, который на самом деле является одиноким бывшим пастором, жаждущим смерти после гибели любимой женщины. Незадолго до этого, бывший пастор познакомился с одиноким парнем-транссексуалом, зарабатывающим на жизнь уличной проституцией, и безуспешно пытался заставить парня убить его за 50 000 долларов.

Теперь, примериваясь к гробу в похоронном бюро, бывший пастор с той же самой просьбой обращается и к Кверти Дулитлу...

В ролях[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]